Здравствуйте!
Сегодня вновь мой отзыв будет посвящен сыру с благородной белой плесенью Камамбер Нормандия
Сегодня зашла утром в магазин перед работой и увидела, что сыр удешевили. Я сразу его и купила.
Магазин Дикси.
Вес: 125 гр.
Цена 149 руб. акционная цена.
Цена очень даже "дешевая" для сыра с благородной белой плесенью. Без скидок такие сыры стоят в 2 раз дороже.
Я и раньше покупала именно этот сыр. В прошлые разы сыр мне понравился.
А какой же камамбер Нормандия от фирмы АНТОН -Молочные Продукты на этот раз?
Рассмотрим и распробуем повнимательнее. В обед достала сыр из холодильника.
Производитель: АТОН - Молочные Продукты, г. Москва. Но производит сыр ООО "РЕНАРД" в Краснодарском крае.
Состав: указан на упаковке. Состав приемлемый.
Что же касается молока.Сам сыр камамбер изначально изготавливался из цельного непастеризованного молока. В силу природных особенностей такой сыр можно было изготавливать только с сентября по май. Но в наше время сыр камамбер изготавливают в течение всего года. К тому же такой сыр стали производить не только во Франции, но и в других странах Мира. В конечном счете производители заключили договор о единой технологии производства камамбера, которая будет утверждена сертификатом AOP. Сыр должен быть изготовлен из молока нормандских коров, но, по новым правилам, молоко может быть пастеризованным.
Сам сыр упакован в два слоя бумаги. Картонной упаковки у этого сыра нет.
Со дня изготовления 30.09.2019 г. прошло чуть больше 2 недель. Сыры с белой плесенью созревают в течение 30 дней. Поэтому и бумага должна быть "дышащей". В герметичной упаковке сыр с белой плесенью будет с затхлым запахом.
Внутри была небольшая "шайба" сыра, равномерно покрытого белой плесенью. Плесень однородная и гладкая, как и должно быть у камамбера 2-х недельной зрелости. А бархатистая плесневая корочка бывает только в самом начале, сразу после приготовления камамбера.
Аромат у сыра был достаточно сильный, я его сразу почувствовала. Французы называют такой запах "Ноги Бога". Я посчитала, что этот запах свидетельствует о том, что тут действительно та самая благородная бела плесень.
Разрезала сыр на треугольные кусочки. Под белой плесенью сам сыр желтого цвета.
По консистенции сыр был не тягучий, как плавленный, а более твердый. Как раз по срокам 15 дней у камамбера и должна быть именно такая консистенция - мягкая по краям, более плотная серцевина. Тягучесть плавленного сыра получается через месяц после изготовления камамбера.
Сыр на вкус очень пикантный, немного грибной, не пересолен, но и не пресный. Но на мой вкус сыр слишком горчит. Долго во рту остается горечь. Но и грибное послевкусие тоже немного, но ощущается.
Камамбер рекомендуют потреблять с фруктами - виноград, груши и пр., а также с белым вином. Также некоторые потребляют сыры с белой плесенью (бри, камамбер и др.) с медом и грецкими орехами.
Я люблю есть этот сыр, запивая чашечкой свежеприготовленного ароматного кофе со сливками.
Так как в этом сыре, на мой вкус, слишком много горечи, то, вероятнее всего, этот сыр был бы хорошо с медом и грецкими орехами.
Я очень люблю сыры с белой плесенью, но такие сыры не дешевые. А этот сыр в магазине стоил недорого. В принципе, можно покупать и этот камамбер.
А вот в Интернете я нашла сайт фирма Атон - Молочные Продукты.
Заходишь на сайт, там видео, где сыр камамбер кладут на противень на промасленную пергаментную бумагу, сверху сыр намазывают оливковым маслом, кладут веточку розмарина, на сыре делают две насечки и запекают в духовке. Затем из сыра кусочком хлебушка вынимают расплавленный камамбер и наслаждаются вкуснейшим камамбером.
Вот что написано про этот сыр на сайте производителя:
Камамбер Нормандия:
Камамбер – (фр. Camembert) – сорт мягкого жирного сыра, изготовленного из цельного коровьего молока.
Обладает сливочным вкусом и выраженным ароматов грибов.
Хорошо подходит для запекания и гриля.
Сделан по современным рецептам
Представлен в casual упаковке.
Вес продукта - 125гр.
- Вон оно, чё, Михалыч!
Вот так сыр камамбер я еще не пробовала. Жаль, что производитель не указал на упаковке, что данный сыр хорош для запекания и гриля. А еще жаль, что я весь сыр уже слопала. Надо будет попробовать так приготовить камамбер.
Хотела одну звезду за горечь снять, но не буду. Вдруг запеченный он в разы вкуснее.
Приятного аппетита!
Про другой сыр с белой плесенью читайте у меня тут https://irecommend.ru/content/syr-president-petit-...