Опубликовано 26 Январь, 2024 - 02:21

Все идеальные мамочки у кототрых нет проблем с образовательными, медицинскими и прочими организациями, у которых в этой жизни всё легко и просто - проходите мимо. Этот отзыв не для вас.

Мамы кому приходится сталкиваться с произволом представителей из образовательной, медицинской и прочих социальных структур - welcome!!! Этот канал для нас!

Специфика канала проста - помощь притесняемым тем или иным образом, отчаявшимся найти управу на зарывающихся представителей той или иной области, с которой мы просто не можем не контактировать, живя в социуме. Особенно интересна, и чаще всего обсуждаема, это тема образования.

Я как мать ребенка, посещающего государственную школу, не могу не заметить манипуляций, нарушений, прессинга со стороны администрации школы.

Это очень сильно влияет на самооценку, на веру в себя, если бы не высшее педагогическое образование и возможность юридических консультации от родни, нас бы давно вытурили из школы, как неликвид, так как рейтинги школы поднимают исключительно за счет того, что избавляются от слабых учеников. Хорошо бы рейтинги школ рассчитывались не на основании учащихся на данный момент, а вообще учитывались все ученики и ушедшие в том числе. Вот тогда бы это был объективный показатель.

Дочь моей подруги посещает одну из лучших школ Петербурга, которая входит в 25 лучших, так она жаловалась, что в начальной школе им открытым текстом говорят, если вы не тянете на хорошие оценки, то вам стоит подыскать себе другую школу. И это при учете, что ребенок приписан к этой школе и имеет право ее посещать.

Подобные ситуации, где на родителей и детей оказывают давление, и не только можно посмотреть на канале Совета Родителей России.

Так вот, чтобы не терять веру в свою правоту, в свою силу и в свои права посмотрите канал Жанны Витальевны. Там разбирается много типовых конфликтных ситуаций со школой. Вы увидите, что вам нечего бояться, что родители борются за свои права и права своих детей, не сдаются и ищут справедливости.

Не со всем я согласна, что транслируется с канала, например, что не надо делать диагностику на туберкулезную инфекцию, пока не будет симптомов, считаю это опасным, и не научным. Так как здоровье нужно проверять, обязательно. Так же рамки, против которых выступают многие родители меня не раздражают, так сильно, как причины по которым их ставят. Нужно не с рамками бороться, а с причинами по которым ученики делают те или иные вещи, а в условиях прессинга со всех сторон, это неудивительно.

Когда от рейтинга школ зависит зарплата учителей, и прочие плюшки, как вы думаете работники образования относятся к детям и родителям, "стоящим на их пути"? (это часто можно увидеть в роликах, как хамят родителям, как относятся к детям, что им говорят, как с ними поступают).

Также скептически отношусь к призывам удалять электронные дневники, госуслуги, так как они лично мне все таки помогают и упрощают многие моменты.

Но согласна с позицией по ОГЭ, ЕГЭ, ВПР, что это издевательства какие то, и методы проведения тоже, как какой-то концлагерь, где дети ходят строем, да еще по чужой школе. Почему их учат одни учителя, и одному, а спрашивают другие и другое??? Где гарантия, что школа дает должным образом и в полном объеме все знания, необходимые для сдачи этих экзаменов??? На канале в этом тоже пытаются разобраться.

Я вижу в роликах на канале матерей, отцов отчаявшихся, бьющихся один на один с фигурально выражаясь "огромным монстром, в которое превращается школа".

Посмотрев, канал можно сделать какие-то выводы, или запутаться еще больше. Тут уж имейте критическое мышление и осмысливайте, полученную на канале информацию.

Ну а я советую этот ютуб канал, и продолжаю его смотреть и размышлять: "А что же нас всех ждет дальше?"

Все вышенаписанное это только мое личное мнение, и к действительности оно может не иметь никакого отношения.

Oduvanchikрекомендует