Опубликовано 21 Август, 2015 - 18:56

Доброго времени суток.

Капли Ирифрин вместе с витаминами мне прописал окулист при жалобе на сильную утомляемость глаз.

Как действуют эти капли? Они расслабляют глазную мышцу, зрачок расширяется, глаз должен отдыхать. Срок действия этих капель около 4 часов, после этого действие заканчивается.

Окулист рекомендовал мне закапывать их перед сном, по одной капли в каждый глаз уже лежа в кровати. Связано это с тем, что, во-первых, капли могут щипать, а, во-вторых, после того как зрачок расширится глаза лучше никак не напрягать, иначе это может негативно сказаться на глазах, да и ничего вы не увидите. Капать предстояло мне ежедневно в течении 2-х недель.

Капли - это прозрачная жидкость без запаха, при закапывании действительно глаза щипало, не сильно - вполне терпимо. Сделано по заказу Швейцарской фирмы, но произведено в Индии. Кстати, дизайн упаковки по сравнению с заглавной картинкой изменился.

Когда я прокапала уже почти половину срока, то я случайно заметила, что зрачок не расширяется. С этой проблемой я обратилась к окулисту, прописавшему мне их. В итоге оказалось, что у меня глазная мышца слишком сильная и капли плохо справляются с своими обязанностями, вероятно это из-за моей высокой степени близорукости, врач отменила свое назначение, ибо смысла капать дальше не было. Так что бывает и так!

Небольшое облегчение я все же почувствовала в первые дни, но возможно, это было действие витаминов.

Недостатки
  • Не смогли расширить зрачок
  • Польза незначительна
  • Щиплет
Гамаюнне рекомендует
21.07.2016
а назначила что-то другое вместо ирифрина?
у меня тоже он не расширяет ничего
01.08.2016
Elzacharly, нет, сказала, что другие капли более сильные и к утру действие может не прекратиться, лучше не рисковать,а то вреда больше можно причинить.