Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 11:26

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго времени суток, мой любимый читатель! Я рада видеть тебя опять в моей скромной обители*)

 

С последнего времени моя семья очень любит все то,что связано с рыбой.

 

Большое впечатление на меня и на мои вкусовые рецепторы произвела рыбка карп:

 

это пресноводная рыба семейства Карповых, класса Лучеперых.

Данная рыба всегда имела несколько разновидностей, отличавшихся друг от друга: озерная и речная.

 

В народе карпа часто называют

 

на старославянский манер – «короп».

 

Я этого не знала и подумала, что вам этот факт тоже может быть интересен!

 

Вкус, внешний вид, его полезность, что приготовить и вообще мои впечатления:

 

Характерный признак речных обитателей – вытянутое туловище, напоминающее торпеду. Озерные представители, наоборот, растут вширь по вертикали.

 

Карп содержит в себе

 

витамин С, Е, В1, В3, В6, В9, В12, РР, провитамин А.

 

он очень хорошо влияет на

 

нервную и пищеварительную системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом.

 

Всем известный факт, что в рыбе много фосфора.

 

Фосфорная кислота содержащаяся в карпе участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток.

 

а вот этого факта я не знала:

 

Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы.

 

Внешне карп вот такой:

 

Размер среднего карпишки я показываю вам с помощью чайной ложки.

 

Этот карп, что на фото весом килограмм (не потрошеный), а выглядит так солидно, буд-то в нем все три кило*)

 

Размер карпа:

 

Утверждают, что

 

не больше 5 кг.

На рынке у нас в городе вообще больше 1-2 килограммовых лично я не встречала.

 

Какой он мой Карп-Карпович на вкус?

 

У карпа нежное сладковатое мясо. Рыбка очень и очень вкусненькая.

 

!!!!!!Очень важно помнить тот факт!!!!!

 

Костей у рыбы немало, поэтому нужно быть осторожными!

 

Итак, что же можно приготовить из карпа?!

 

Целую кучу всего - все что душе угодно!

 


Из рыбы готовят уху, заливное, ее жарят, тушат, варят, запекают.

 

Мои самые любимые рецепты я вам сегодня и продемонстрирую, но сначала------->

 

-------> Лайфак - по карпу ножницами!

 

Муж специалист по рыбе и никогда не вскрывает ее ножом, дабы не проткнуть, поэтому всегда использует ножницы!!! При чем не обычные, а маникюрные*))

 

Да-да у нас в семье и у рыбы есть свой маникюрный набор*))

 

Карп, запеченный с овощами и гречкой:

 

Этим блюдом у меня заведует муж. Именно он у меня специалист по рыбе.

 

Почищенного карпа мою хорошенько и немного протираю бумажной салфеткой. По спинке делаем надрезы, по бокам – горизонтальный длинный разрез с каждой стороны.

 

Поперчить, посолить и замариновываем (сметана, майонез, чеснок) оставляем минут на 40,

Затем помещаем на противень в виде целой рыбы. Гречкой (предварительно отваренную до полуготовности) начиняем брюшко и затягиваем нитками (закрепляю зубочистками).

 

Нарезаем кружочками сладкий перец, томат и выкладываем прям на рыбку сверху. Можно полить еще и маринадом если осталось. А картошку на фольгу под рыбу (иногда запекаем только гречку, но этот раз у нас были гости.

 

Запекаем минут сорок в предварительно разогретой духовке. Вот такая вкуснотища выходит.

 

Гречка внутри получается очень мягкая и сочная, даже котик с удовольствием лакомится))

 

Карп под лимоном в фольге.

 

Рецепт не мой,поэтому беру с ссылку. Но я делаю подобным образов и вкусно и не долго возиться.

 

  1. Предварительно почищенного карпа вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. По спинке сделать надрезы, по бокам – горизонтальный длинный разрез с каждой стороны. Поперчить и полить соусом.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и лимон – соответственно полукругом. На противень с высокими бортами постелить фольгу и смазать ее маслом. Выложить слой из половины нарезанных морковно-луковых ингредиентов. Уложить сверху рыбу, предварительно вставив лимонные дольки в разрезы на спине. Сверху разместить оставшиеся морковь и лук. Завернуть фольгу полностью. Отправить полученное блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа. Для достижения румяной и хрустящей корочки за 15 минут до указанного времени аккуратно развернуть фольгу и раздвинуть овощи.

 

А если совсем нет времени, то муж просто жарит и все.

 

 

Карп-Карпович - мой личный специалист по похудению.

 

Карп полезен и для похудения, и для здоровья. Поэтому я все чаще и чаще включаю его в свое меню и меню всей моей семьи.

 

Карп - малокалорийная рыба. При похудении это самое то!

 

Его калорийность в сыром виде составляет 112 кКал на 100 г продукта.

В 100 г отварного карпа содержится 102 кКал,

жареном виде – 196 кКал на 100 г продукта.

 

Она очень полезная:

 

А все потому, что:

 

Рыба содержат легкоусвояемый белок, поэтому надолго насыщает. Кроме того, карп нормализует обмен веществ, помогает улучшить работу пищеварительной системы. Регулярное употребление рыбы активизирует процесс расщепления жиров, приводит в норму уровень сахара в крови.

 

!!!Важно помнить - похудение будет эффективным, если употреблять карпа правильно!!!

 

Я чаще всего отвариваю, запекаю или вкусненько тушу. Стараюсь сочетается любимую рыбку с овощами (чаще всего морковочка или винегрет).

 

!В день рекомендуется съедать не более 500 г рыбы!

 

Есть разные диеты для похудения на рыбе. Но я на диетах не сижу!

 

Рыба карп, вкусненько, не дорого и экономично. Ужин на 100 рублей.

 

Цена карпа колеблется от 198-230 рублей за кило.

 

На семью из трех человек рыбки на килограмм хватает на два ужина. Считай что даром!

 

И конечно моя экономия:

 

Полноценный ужин на сто рублей. Все только полезное.

 

Получается именно так,половинка карпа сотка+ морковь тертая с чесноком (у меня с огорода - бесплатно). Лаваш делаю сама.

 

Другие мои полезные отзывы - тут:

 

Похудеть можно просто и без напрягов лишь купив еще один крутой антистресс - снапперз)

 

Дичь - вальдшнеп

 

Секс на пляже

 

Зимой на лыжах - у меня Фишеры.

 

Как обычная пищевая сода стала для меня сильным аллергиком

 

Картошка по-деревенски, пожалуй-ка самый вкусный рецепт

 

Про белые грибы - тут!

 

Бургер соус - пожар во рту

 

Спасибо за внимание! Всегда рада видеть тебя у себя в гостях! Надеюсь была полезна!

Достоинства
  • Вкусный
  • Нежное мясо
  • Полезный
Недостатки
  • Нужно выбирать кости
NATALIA Aрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.02.2021
Вкуснятина
21.02.2021
Какая вкусняшка)))
21.02.2021
Вкусно и полезно👍
обожаю рыбу Love
21.02.2021
Достойная рыба)
21.02.2021
Классная рыбка!
Какая аппетитная вкуснятина!
21.02.2021
Вкусная рыба Smile
21.02.2021
Вчера жарила полутора килограммового карпа, вкуснотень. Карпа меньше 1 кг вообще не стоит брать, не ощутите в полной мере вкус.
21.02.2021
Слюнки потекли)) Big smile
21.02.2021
С карпом похудеешь только пока косточки выбирать из него будешь) рыба вкусная, но жутко костлявая
21.02.2021
Что-то захотелось приготовить карпа и вкусно по отзыву.
21.02.2021
С карпом получается вкусная уха Smile
21.02.2021
Я люблю таранкой, а в другом виде много костей.
21.02.2021
Карп вкусная рыба, ага )
21.02.2021
Очень аппетитно! У нас раньше в пруду водились карпы, они были огромные, но пахли тиной!
21.02.2021
Выглядит аппетитно)
хочется попробовать)
22.02.2021
на старославянский манер – «короп».
не знала Smile
после вашего отзыва запланировала на рынок за свежей рыбкой Laughing out loud давненько речную не готовила
22.02.2021
Не люблю речную рыбу, уж очень у неё сильный привкус. И костей всегда много...
22.02.2021
речная да немного пахнет и привкус (в этом году налим ловили, ощутили все прелести), а вот карп он из озера (у нас питомники-карпятники в городе есть) так у него все отлично
22.02.2021
Вкуснятина Smile
Рыбка шедевр! Wink
22.02.2021
Очень захотелось карпика Laughing out loud
22.02.2021
Как аппетитно все) Люблю рыбу вообще любую Smile
23.02.2021
Люблю такую рыбу, вроде простая, но нравится больше многих дорогих. Smile
23.02.2021
Мякоть у него и правда сладковатая Smile Блюда загляденье, так и хочется попробовать.
23.02.2021
Надо приготовить по вашему рецепту.
24.02.2021
люблю рыбку)
24.02.2021
Очень аппетитно у Вас получилось! Хочется повторить Smile
24.02.2021
Из всей не морской рыбы карп, наверное, самый вкусный.
24.02.2021
Как аппетитно выглядит))
Очень аппетитный отзыв, почитала и рыбки захотелось)
25.02.2021
До сих пор не могу забыть заливного КАРПА.
25.02.2021
Выглядит аппетитно
25.02.2021
Ммм, слюнки текут. А еще больше мне нравится карп на углях Love
25.02.2021
Я тоже люблю карп, особенно уху или жаренный😌
Никогда не покупала карпа Big smile
28.02.2021
Нежнейшее мясо карпа
28.02.2021
Обожаю карпа Big smile чистит всегда муж Wink поэтому и люблю
04.03.2021
Карпа обожаю, остальная семья равнодушна из-за косточек. Надо купить себе и запечь по Вашему рецепту. Спасибо большое!
Какой аппетитный отзыв, прямо слюнки потекли ))
Ещё 1 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также