Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 17:00

  • Опыт использования:
    несколько раз

Этот отзыв висел у меня в черновиках... почти год. Краски высохли, холст покрылся пылью, а "художничек" - ну, я, ушел в уныние при взгляде на свой недописанный щедёвр.

А заходя в эту ветку почитать отзывы, я чувствовала себя кретином - всем нравится, все в восторге, ХОБА и нарисовали, а я корячусь-корячусь, а чет как-то не идет... Подозреваю, что в очередной раз я представляю ЛЖ - лигу рукожопов.

Так что, если вы в восторге от подобных картин, рисуете по 2, а иногда 3 в день, это вам очень нравится и очень просто рисуется - поймите, ЛЖ - не такие как вы.

***

Год назад я даже не знала о том, что данный набор самоделкина можно, оказывается, и с Али заказать. Поэтому когда на глаза мне попался какой-то местный ИМ, я сделала заказ, выбрав интересную, на мой "тогдашний" взгляд, композицию. Дама с зонтом, это не может быть не красиво.

 

 

Отвалила я за это 700 рублей - акция какая-то была, так они стоили под тысячу или около того.

Масштабы приехавшей коробки меня впечатлили. Да, коробка была знатная: картонная такая, чуть ли не в половину меня.

 

 

- Оооо, это будет произведение искусства, - думала я, потирая руки. Как раз, через неделю день рождения у бабушки, вот она обрадуется талантливости своей внучары!

Помню, я еще посокрушалась, что не взяла сразу две картины - ну, вторую на входе в квартиру вешать и говорить всем Я САМ СДЕЛЯЛЬ.

А ближайшие выходные я решила полностью посвятить себя творчеству. Крылатый пегас искусства уже бил себя копытом в грудь, говоря, что картину мы нарисуем быстро. Он гарантирует.

Итак, набор.

В него входят: сам, собсна, холст в раме, кисточки, краски и чек-лист.

 

Есть даже винтики, чтобы потом присобачить картину на стену.

 

 

Кисти, конечно, качеством не блещут - но на одно использование вполне подойдут. Больше всего я использовала среднюю кисть. Мелкой прорисовывала детали. А вот самая большая кисть - самая неудобная, жесткая. Так и не смогла к ней приноровиться.

 

 

Краски малюсенькие, закрываются плотно, ногтикам может настать кирдык. Особенно, если подприсохнет.

В принципе, размера красок должно хватить на картину, может быть, даже что-то останется.

 

 

Сзади картонной коробки шла инструкция - как правильно рисовать, способы нанесения краски.

 

Ну и, конечно же, нахваливание великолепного качества, божественных кистей и просто потрясающей яркости красок.

 

А опытным художникам рекомендуется вносить что-то свое) Зачем вообще опытным художникам раскраска за косарь?

 

Есть срок годности - целых два года. Позже, видимо, краски засохнут.

А вот с какого возраста рекомендуется рисовать картину, можно ли облизывать краски и грызть холст - этой информации я не нашла. Абидна. Вдруг мне еще такое рано рисовать? Или краски вкусные?

Зато упаковано было все очень хорошо - краски точно не смогут вытечь, а холст обо что-то поцарапаться.

 

***

" Я тебя нарисовал, я тебя нарисовал... най-най-наааай", - пела я, подготавливая рабочее место. Кухонный стол, чтобы свет падал мне ровненько на холст, баночку с водичкой, салфетки, чтобы промакивать кисточку... Я приготовилась познать дзен, включила любимое радио и принялась за работу.

 

Прошла, как мне казалось, вечность, шея уже отваливалась от неизменной позы, а глаза выпадали от напряжения. А я раскрасила всего лишь крошечный участок и безумно устала.

Триумф откладывался в дальний ящик.

Решила, что во всем виноваты магнитные бури, Ленин и паршивая погода. Положила шедевр сушиться на холодильник и отправилась в кровать.

 

 

Следующий день был еще одним выходным.

История повторилась один в один. Я хрен-знает-сколько сидела и раскрашивала рисунок, представляя, какой ошеломительный успех должен понести мой труд, в итоге, раскрасила клочок, устала, как собака, и пошла спать.

 

 

Были обнаружены неприятные моменты: во-первых, вчерашняя краска высохла и стал кое-где просвечивать напечатанный контур. Надо закрашивать повторно ( ЕЩЕ РАЗ! ОДНО И ТОЖЕ! Я ЕЩЕ ЭТО НЕ РАСКРАСИЛА, А НАДО ЕЩЕ РАЗ! СКА! СКА! СКАААА!), но так как цифр уже не видно, придется сверяться с чек-листом, который меньше рисунка и его нельзя использовать просто наложив на холст.

Вроде мелочь, а сэкономили на удобстве.

Еще нюанс - если раскрашивать картину полностью участками, то придется либо то и дело открывать-закрывать краски, либо оставить открытыми, но тогда они будут загустевать. Фиг знает, можно ли их разбавлять, не потеряют ли они этого свою текстуру или яркость.

 

 

Позже встречала наборчики, в которые шла палитра для красок. С ней гораздо удобнее! Так что, если она не идет в наборе, ее можно купить отдельно - благо стоит она копейки. Жаль, я раньше не додумалась.

Я использовала свой способ: открывала один цвет и закрашивала сразу везде, где он встречается. Это, конечно, скучно, но зато более быстро.

И самый главный косяк: на коробке не указана сложность. На мой взгляд, у меня достаточно сложный рисунок, потому что в нем куча мелких деталей. Это ужасно утомляет! ТАМ ДОЛЖНО БЫЛО СТОЯТЬ ПЯТЬСОТ ЗВЕЗДОЧЕК СЛОЖНОСТИ!!!

А на мелких деталях порой очень непонятно указаны цифры: глаза можно сломать. Как вариант, закрашивать просто ближайшим тоном, но тогда можно закрасить и всякие "блики", т.е. то, что делает картину живее.

Ну и вот что получилось в итоге... На этом я остановилась и больше продолжать не буду - отдам картину сестре или мусорке.

 

Как итог: я провела за картиной очень много времени почти не вставая. Как вы понимаете, бабушка подарка, сделанного моими кривыми руками, так и не дождалась, получив на день рождения шаль)

Может быть, я какая-то черепаха, но раскрасила за МЕСЯЦ регулярной работы лишь где-то половину. И мне жутко надоело.

Еще несколько сеансов в течение года было проведено под лозунгом "ну доделай, чего уж там осталось", но, увы, это оказалось ложным чувством - осталось там еще ДОХРЕНИЩА.

 

 

Меня картина совершенно не расслабляла, изначально был какой-то азарт: вот, доделаю, и буду молодец, потом это ощущение сменилось на большое нежелание тратить на это свое время.

В общем, если вы тоже достаточно неусидчивый холерик, то в пень такие раскраски. Они быстрее доведут вас до агонии, заставляя делать бесконечное количество однообразных рутинных действий, чем помогут отдохнуть и расслабиться)

Да и, честно говоря, все больше стало казаться, что подобные вещи - мартышкин труд какой-то. Талантом здесь обладать не надо, душу вкладывать - тоже.

Единственное, что необходимо - адская усидчивость и куча свободного времени. А если еще и удовольствие от этого кто-то получает (знают, таких немало) - то я подобными людьми могу лишь восхищаться.

А судьба картины печальна и прозаична: так и валяется год за шкафом, радуя своим видом лишь, разве что, пауков)

Может быть, стоило внимательнее выбирать рисунок - выбери я что-то попроще, судьба картины сложилась бы иначе. Может быть, мне просто надо было купить раскраску в виде Квадрата Малевича. С другой стороны - сложность не указана, выбрала то, что просто визуально понравилось.

 

Мне не понравился ни процесс раскрашивания, ни результат. Жалко потерянного времени. Но опыт есть опыт, поэтому единственное, что меня удовлетворило - это неплохое качество самого набора.

Хочешь картину - купи готовый вариант. Хочешь рисовать - учись сам. Смысл этой раскраски для меня просто стремится к нулю: дорого, долго, скучно.

Раскраску я для использования рекомендую, но далекоооо не всем)

 

Читайте также:

Хотите ПОСМЕЯТЬСЯ? Читайте ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ: что делать, чтобы Вас точно ЗАБАНИЛИ. КАК и КОГДА просить НА ОБЗОР? Как стать МОДЕРАТОРОМ? Моя история + Скрины выплат от ПЕРФЕКЦИОНИСТА: ОТ минималки в месяц ДО...

 

Спасибо, что заглянули!

А с Вами снова была _Разрушеньице ↯

_Разрушеньице ↯рекомендует
Читать все отзывы 236
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.10.2017
Оу... Очень не приятно когда попадаются такие не качественые картины Sad
02.10.2017
Ржу как невменяемая Big smile Узнала себя в отзыве.
В общем, если вы тоже достаточно неусидчивый холерик, то в пень такие раскраски. Они быстрее доведут вас до агонии, заставляя делать бесконечное количество однообразных рутинных действий, чем помогут отдохнуть и расслабиться)
- вот прям в точку!

Я честно пыталась РАССЛАБИТЬСЯ при рисовании и раскрашивании антистресс-картинок, уговаривала себя, что мне реально это помогает, что я становлюсь уравновешанной и спокойной, включала музыку и пыталась словить кайф, но в итоге бесилась. Читала восторженные отзывы и психовала еще больше. Моя картина лежит не дорисованной то ли 2, то ли 3 года, и это меня тоже бесиииииит Big smile
Как я вас понимаю! Ибо я тот самый "неусидчивый холерик". И меня подобные занятия (модные нынче раскраски и более традиционные вязание и вышивание крестиком) просто выбешивают, но никак не успокаивают.
А я люблю рисовать картины по номерам. У меня месяц примерно уходит на каждую (пару часов в день-максимальное время).Наверное, зависит от усидчивости Smile
02.10.2017
Ни разу не пробовала, но более чем уверена, что эмоции у меня будут аналогичными с вашими и поэтому даже не рвусь. Если и решусь вообще когда-нибудь, то чтобы было побольше крупных деталей. А так, лучше книгу в руки взять и расслабиться с ней.
02.10.2017
С детства терпеть не могла раскраски, поэтому до сих пор не понимаю, как они могут кого-то расслаблять) Хотя у меня так со всем творчеством, которое требует усидчивости: первую и единственную свою вышивку крестиком размерами дай б-г 5*5 я так и не доделала до конца Big smile
В интерьере такие картины смотрятся здорово, но, пожалуй, если я когда-нибудь захочу заняться чем-то таким, буду искать что-то очень маленькое и/или без огромного количества мелких деталей)
02.10.2017
Ахахахахахах ) Мне кажется можно определить свою картиопригодность по любви к вышивке. Любишь вышивку - рисуй )
02.10.2017
Такс, взяли "руки в ноги" и все же довели дело до конца, хочется увидеть конечный результат. Big smile Знаю, что муторно и требует усидчивости, но стоит все же закончить. Smile
02.10.2017
Жаль, что качество подвело. Задумка была прекрасной(
02.10.2017
заочно невзлюбила эти раскраски, мама только подтвердила мои опасения, не смогла закончить картину... не для всех - это точно
02.10.2017
А мне понравился ваш выбор рисунка.
Был опыт, но понять до конца все чувства не смогла, так как дорисовать не пришлось. Китайцы перепутали цвета и получилась у меня какаша)
02.10.2017
меня такие занятия тоже не расслабляют, а наоборот, поэтому даже не пытаюсь раскрашивать. А ваша картина, по-моему, очень даже ничего вырисовывается
02.10.2017
А я вот вроде и флегматик, и раскрашивать в принципе люблю, но все эти антистресски не про меня от слова совсем.
02.10.2017
Божечки, я как то тоже попыталась. Нам подарили такую же здоровую картину, но с девочкой на пляже. Я промучалась с ней наверно неделю, раскрасила 1/18 часть, сто тысяч раз распсиховалась и выкинула её к чертям Laughing out loud В принципе, со мной то же самое произошло когда я пыталась научиться вышивать крестиком)))
02.10.2017
Там же написано, можно привнести свое виденье)))) то есть, нам каком -то этапе плюнуть на образец и рисовать по-своему)))
02.10.2017
Мне нравятся эти картины, отдыхаешь за таким рисованием, у вас отличный шедевр получился Smile
02.10.2017
А я вот на эти самые картины облизываюсь))Уж больно хочется чего-нибудь акварельного-цветочного сотворить))Благо, и раскрашивать (покупаю раскраски-антистресс) ,и вышивать я люблю))
Я б дорисовала уже из принципа)) Big smile
02.10.2017
Мою картину по номерам тоже постигла та же участь, в итоге я отдала её соседской девочке. Но у меня прям свербит в одном месте, хочу наступить на те же грабли вновь и посматриваю в сторону дорогущих наборов - ничему жисть не учит))
02.10.2017
Жаль что Вы ее не закончил, выбор рисунка мне очень понравился, но тут уж на любителя Smile
02.10.2017
...муторнее наверное только Густава Климта раскрашивать)
02.10.2017
а мне очень понравился результат! красивая картина Smile
02.10.2017
Вот и у меня лежит дома такая картинка уже 1 год и 1 месяц, и сделано так мало... Где были вообще мои мозги, когда я заказывала ее. Воображение рисовало мне картину релаксирующего отдыха и восхищение домашних моим "талантом", но я не учла того, что с тремя маленькими детьми сильно не нарисуешься...
Так что жму Вашу руку, я тоже в лиге ЛЖ Laughing out loud
02.10.2017
Знаете, у меня было бы точно так же, скорей всего. Я бы рисовала от скуки только, ну или когда совсем хреново на душе, чтобы мысли отгонять. А целенаправленно рисовать для того, чтобы вышла картина я бы не стала, других дел полно
02.10.2017
Потрясающе написанный отзыв! За его одного беру Вас в подписки! Хотя мне такое времяпрепровождения, как раз очень по духу. Готова часами карпеть над малюсенькими деталями Smile)) Но времени на такое карпение маловато. Уже год вышиваю небольшую картину крестиком. Если еще и расскрашивать - боюсь семья начнет худеть от голода.
02.10.2017
На мой взгляд чрезмерная детализация по цветам и намешено цветов - этих цифр . Для меня такое месиво из цифр, как издевательство, кто может вообще от такого удовольствие получить, сложнее чем вышивка картины даже крестом. Хочется взять один цвет и замазать все оставшееся пространство ))
02.10.2017
Я когда беру в руки краски то расслабляюсь. Но вот только время, а точнее его отсутствие, меня сдерживает от покупки. Спасибо что рассказали темные стороны этих картин
02.10.2017
Жаль, конечно, что такая картина досталась паукам... Laughing out loud
Мне тоже безумно жалко своего времени на такие вещи Puzzled
Заголовок - просто огонь Big smile из Вашего отзыва я поняла, что картины по номерам - это не моё))
03.10.2017
У меня первая моя картина вызвала точно такие же эмоции как и у Вас - безумно бесило и раздражало и к тому же она была мега-сложной) Я ее делала тоже на подарок и именно это оказалось волшебным пинком для того, чтобы доделать до конца. Затем купила себе картину попроще и стала рисовать, когда хочется - тогда нормуль пошло и теперь нравится. Smile
03.10.2017
Одну картину я нарисовала меньше, чем за месяц. Мне так понравилось, что я купила вторую, всяким мелким рисунком, что уже 3 месяца даже половины осилить не могу. Так что зависит всё от сложности тоже.
03.10.2017
Жаль, что ничего не получилось... Sad
Я хочу себе тоже заказать подобную картину, надеюсь, усидчивости мне хватит, тем более спешить никуда не надо, рисовать буду для себя-любимой, да и сюжет обожаемый мною Smile
03.10.2017
Судя по всему, я тоже "неусидчивый холерик"- никогда не буду тратить свое драгоценное свободное время на подобные художества.
03.10.2017
Обожаю раскраски, но ваш отзыв - потрясный! Big smile :bigsmile:
Большое спасибо за ваши комментарии! Party
03.10.2017
Уже тысячу раз закидывала эти картины в корзину, а спустя время удаляла! Практически уверена, что мои "шедевры" настигнет та же участь, что и у вас! Big smile
03.10.2017
Получается ну ооочень красиво! Но такие мелкие детали точно не для меня!
Тоже ненавижу рисовать. Когда возникает такая необходимость - стараюсь быстренько карандашами все закончить. Краской - это куча потраченных зря нервов.
Вы просто не нашли пока свой вид творчества. Если вам не нравится рисовать/вышивать - это не ваше. Пробуйте другое! Не бывает ЛЖ от природы. Бывают неподходящие виды рукоделия.
04.10.2017
о, такие интересные занятия по мне, я гипер усидчивая) Но результат мрачноват получается
04.10.2017
Очень красиво получается 😍
16.10.2017
Я первую заработанную несчастную 1 000 рублей на сайте Irecommend потратила на такой набор!
И......я была в восторге! Лето было жуть дождливое, а я рисовала на кухоньке))
Ушло 2 месяца жизни. Картина мне очень понравилась, тоже была сложная.
Я отнесла в багетную мастерскую, выбрала раму и картину дополнительно оформили еще и под стекло.
Прошло уже три года, а она, как новая!
Но, вполне понимаю, что сие удовольствие не каждому в радость)
Ещё 18 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 236
Смотрите также
Смотрите также
  • 30.04.2020 - 09:32
    4
    Если б не карантин, то точно выкинула б эту картину. Все нюансы работы с картиной по номерам из фикс прайса
    Приветствую всех Вас!!!   Моя любовь к картинам по номерам безгранична, я их обожаю всей душой. Для меня это отличный способ морально расслабиться, провести увлекательно время с приятным и красивым итогом в виде нарисованной картины.
  • 05.05.2020 - 14:28
    2
    Рисование по номерам - развлекает, успокаивает, развивает, занимает. А научит ли рисовать? ... ;-) ответ в отзыве
    Всех приветствую! Рисование по номерам, или как раскрасить свой досуг - отзыв не профессионала, а очень большого любителя, за плечами которого 2 года обучения в художественной школе. Торговая марка: Paintboy Артикул: GX8885 Размер: 4050 см Сложность: 4 звезды из 5 Цветов в наборе: 29 Цена: 550 р.
  • 10.05.2020 - 10:24
    49
    Невероятный красавчик Лев и моё РАЗОЧАРОВАНИЕ 🌈 Картина по номерам МОСФА: не тратьте деньги зря
    Как же долго я потирала свои ручки в ожидании этого чудесного момента, когда я просто сяду и начну рисовать... Вернее, раскрашивать свою картину по номерам Красочный Лев от фабрики МОСФА.