Люблю я сеть гипермаркетов Prisma. Родом они из Финляндии, но открыты и в моем родном Санкт-Петербурге-и за финскими товарами благодаря им необязательно ехать за границу
Частенько наведываюсь в Призму за продуктами, которые больше нигде не найти.
Отдельная история здесь-замороженные овощи. Для Призмы существуют две собственные торговые марки-Rainbow и X-tra, финские, естественно.
И Rainbow, помимо прочего, радует покупателей замечательными овощными замороженными смесями.
О некоторых из них будет рассказано в других отзывах
А сейчас я бы хотела поделиться впечатлениями о картофеле по-французски, замороженном.
Rainbow предлагает нам много разных видов картофеля: классический картофель-фри, картофель-фри с чесноком, с травами, с сыром...Мой выбор пал на картофель по-французски, который по сути представляет из себя картошку фри, но рифленую. Непонятно, где тут Франция, ну да ладно
Упаковка-стандартная для замороженных овощей-пакет из плотного пластика. Масса-450 грамм
Состав-картофель, масло растительное и декстроза. Я даже загуглила, что за зверь такой-декстроза? Оказалось, это моносахарид, синтезируемый из крахмала и применяемый в пищевой промышленности в качестве консерванта, безвредна и легко усваивается.
В общем, состав лучше, чем у картошки из фаст-фуд корта, Макдональдса, к примеру
Готовить легко-в духовке на бумаге, как советует нам производитель, ибо масло и так уже добавлено, либо в микроволновке, либо на антипригарной сковороде.
Готовится около 10 минут. Становится золотистой, хотя даже в замороженном виде она не белая, а желтенькая
На вкус-супер! Пальчики оближешь, серьезно! Мягкая внутри, хрустящая снаружи, и масла в меру. И вкус настоящего жареного картофеля так же чувствуется.
Единственное что-не соленый картофель этот, присаливать надо. Я еще добавляю травы разные.
И сырный соус по настроению добавляю.
И вкусно-неимоверно!
Кто в Призме бывает-очень советую