Здравствуйте, уважаемые читатели !
Овсянку я полюбила уже во взрослом возрасте, когда узнала о её полезных свойствах
для кожи и волос.
В овсяной каше содержится большое количество витаминов и
минералов, антиоксидантов и ценных омега-3 жирных кислот, которые
определяют её полезные свойства.
Она нормализует уровни сахара и холестерина в крови, борется с
запорами, помогает снизить вес, предупреждает появление
злокачественных новообразований и улучшает состояние кожи.
А когда мне тоже самое говорили в детстве (правда, не такими умными словами), то я
плевалась и отмахивалась.
Вот она - большая и яркая коробочка хлопьев.
Мне очень нравится её дизайн и подбор цветов.
Здесь есть и клубничка, и вишенка, и яблочки, и персики.
И фрукты здесь не просто так, а тонко намекают, что именно с ними, можно готовить
овсяную кашку.
Вся научная и околонаучная информация содержится на боковушках и обороте
коробки.
Вот непосредственно и сами хлопья.
Кстати, овсяная крупа бывает разная:
Дроблёная, толчёная, сплющенная.
И соответственно хлопья тоже бывают разными:
Овсяные хлопья могут быть как толстыми, так и тонкими,
обыкновенными или быстрорастворимыми, в зависимости от времени
приготовления.
Эти - тонкие и обыкновенные, но очень вкусные.
Я готовила из них:
Добавляла изюм и тыквенные семечки.
Каша очень сытная, вкусная, мягкая, хлопья почти полностью развариваются, долго
не появляется чувство голода.
Добавляла сыр
А также печенье:
Если нужно, могу дать рецептик )
Овсянка - четыре столовые ложки
Банан - 1 штука
Сливочное масло - чайная ложка
Мёд - одна столовая ложка ( можно заменить сахаром )
Всё смешиваем, даём постоять полчасика, чтобы овсянка набухла, и выпекаем при 180 градусов до золотистой корочки.
Вариаций этого рецепта существует множество - можно делать с изюмом, с кокосовой
стружкой, с вареньем...
Мне очень понравилось.
* * *
Спасибо за то, что пришли в гости !
Всего Вам самого доброго и до новых встреч !