Отношения Магнита и Пятёрочки - это прямо битва титанов. Стоит кому-то из них начать выдавать на кассах за покупки скрепышей, приколышей или динозавров на присосках, так второй следом же придумывает себе тоже что-то аналогичное. Завлекают родителей как могут))) И вот в этот ноябрь Пятёрочка придумала Каваи:
Пятёрочка Акция Каваи Собери коллекцию друзей
Как всегда это маленькие непрозрачные пакетики с игрушкой внутри.
Мы с сыном подобные акции любим. В продуктовый магазин ведь в любом случае приходится ходить постоянно, так почему бы не получать за это небольшой приятный бонус?
Акция совсем короткая, будет длится меньше месяца: с 1 по 25 ноября.
Как получить Каваи в Пятёрочке?
По правилам акции Каваи выдают на кассе при покупке на 600 рублей. Очень странно - раньше подобные штучки выдавались за чек от 555 рублей. Пятёрочка же, символично. Но тут решили повысить ценность своих подарочков. Как-то мелочно это, Пятёрочка.
Кстати - алкоголь и табачная продукция в эту сумму не учитывается.
Бонусных Каваи можно получить за определённые покупки. Они называются товары-спонсоры. Их список не велик, но весьма разнообразен: от детских творожков до Доместоса. Все эти товары-спонсоры для Каваи помечены особыми ценниками:
Каваи товары спонсоры
Но правда касса почему-то не всегда выдаёт в чеке этого бонусного кавайку. Например, после кошачьего корма мне дали бонусный пакетик только после вызова администратора (да, я та тётка, которая ругается с кассирами за резиновую фигню).
Также Каваи можно купить за 49 рублей. Сама не покупала.
Считаю, если у вас есть Пятёрочка рядом с домом и вы частенько ходите в неё за продуктами, то коллекция Каваев накопится у вас сама собой.
Пятёрочка Акция Каваи Собери коллекцию друзей
Но что же такое эти Каваи?
По факту это братья легендарных Скрепышей из Магнита. То есть это такие небольшие резиновые штучки, которые соединяются между собой. И сами с собой тоже. Посмотрите, как похожи новые Каваи и старые Скрепыши:
Каваи vs Скрепыши
У Каваев тоже есть аналогичная резиновая "пимпочка". Другая по форме, но суть та же.
Каваи из Пятёрочки
И отверстие на ножке есть, которое на "пимпочку" натягивается. Только не стандартно круглое, а фигурное.
Каваи из Пятёрочки
На двух фото ниже наглядно показала, как именно они сцепляются:
Каваи из Пятёрочки
С помощью такого нехитрого соединения можно украшать каваями шнурки на кроссовках, делать из них длинные "канаты", цеплять на рюкзаки и пеналы:
Зачем нужны Каваи из Пятёрочки
Для девочек может быть актуально создание браслетиков)) Но элегантность такого браслета явно в минусе, так что не уверена.
Зачем нужны Каваи из Пятёрочки
Вообще сцепляются Каваи очень легко. Резина мягкая и податливая. Отцепливаются так же легко. С одной стороны это хорошо, детские пальчики не сталкиваются с невыполнимой задачей. С другой стороны - потерять легко.
Пятёрочка Акция Каваи Собери коллекцию друзей
Принцип работы Каваев разобрали, теперь перейду к демонстрации маленькой коллекции.
Она вообще была чуть больше. Но Каваи умеют загадочно исчезать после школы. Показываю, что осталось. Всего же в коллекции Каваев насчитывается 21 штука. Маловато, как по мне.
Сова Фанни:
Фанни — самая умная из всех обитателей острова. Иногда она может показаться всезнайкой, но на самом деле всегда рада делиться своими знаниями.
Хамелеон Лео:
Лео – застенчивый хамелеон с натурой интроверта. Когда ему случается волноваться, имеет свойство бесконтрольно менять цвета. Его талант - кулинария!
Ленивец Ирис:
Ирис - самый настоящий ленивый ленивец. Она не любит много передвигаться по острову, зато любит слушать истории, рассказанные другими животными.
Каваи из Пятёрочки
На наш взгляд - малышковая скукота. Если магнитовские Скрепыши обладали стильным дизайном, были фигурные, какие-то с блёстками, какие-то светящиеся, то новые Каваи из Пятёрочки унылы до безумия.
Все зверюшки как из мультиков для самых маленьких. А ещё они начинают стираться от контакта с пальцами. Ну, зато терять их не особо обидно.
Пятёрочка Акция Каваи Собери коллекцию друзей
Даже коту не понравились Каваи))
Каваи из Пятёрочки
Собственно, онлайн игра "Сокровища Каваи" на сайте Пятёрочки такая же банальная, малышковая. А много ли родителей позволяют детсадовцам залипать в игры перед экраном?
Каваи из Пятёрочки
Наш вердикт: это самая разочаровывающая акция в супермаркетах за последнее время. После Завров вообще не заходит. Интерес мы уже удовлетворили, больше нет смысла выбирать Пятёрочку, когда удобнее зайти в Магнит.
Но дети разные, может кому-то и понравится. Так что не отказывайтесь от Каваи, если уж кассир его вам даёт))
Завры нам тоже очень понравились. Но, правда, мы только 6 штук успели собрать. Потом они пропали в магазинах, хотя акция не закончилась. Раньше времени всех раздали. А новые каваи как скрепыши, лучше бы что-то новенькое придумали или снова вернули завров.
я была в восторге от акции с динозавриками) совсем недавно она была. От всяких скрепышей и подобных им невероятно устала, уже не интересно собирать. И на кассе вечно не дают пакетики, мол, ничего нет)