Хочу продолжить тему уборки. Я уже рассказывала про паровую швабру Zeegma ZE-Puur. А сегодня хочу рассказать про швабру Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop c распылителем. Мысль купить швабру с распылителем пришла мне в голову тогда, когда наш ребенок стал ходить и мешать мне мыть полы - его любимым развлечением стало переворачивать ведро с грязной водой. После этого мне приходилось мыть пол заново и уборка иногда зацикливалась надолго. Поэтому моей основной задачей стало ликвидировать ведро.
Общая информация
Резервуар для воды 350 мл
Длина ручки 1,2м
95 см – дистанция распыления
Вес 0.75 кг
Упаковка
Швабра приехала в небольшой картонной упаковке. Поскольку пользуюсь я ею уже больше полугода, то упаковка у меня не сохранилась. Единственное, что я помню - впечатление, что курьер привез очень маленькую и легкую коробку. Даже испугалась не спутали ли мой заказ с чьим-то еще, но оказалось, что нет и внутри действительно была моя швабра.
Комплектация
Комплектация у швабры простая: сама швабра - основание, телескопическая ручка, емкость для жидкости и тряпка.
Моп выполнен из хлопка и углеродного волокна. Концы нитей имеют крючкообразную форму, что позволяет им легко захватывать мельчайшие частицы пыли и грязи даже из таких труднодоступных мест, как швы керамических плит. Чистота не хуже, чем при ручной уборке.
Использование
Пользоваться шваброй достаточно просто. Нужно ее собрать: вставить ручку.
Налить жидкость в емкость для жидкости. Тут может быть либо простая вода, либо чистящее средство.
Закрепить емкость с жидкостью на швабре.
Прикрепить тряпку на швабру.
На швабре есть специальные зазубрины, к которым крепится тряпка. Правда ,у меня в них уже тоже забилась грязь.
Тряпка крепится легко, ее надо просто приложить к швабре и она прикрепляется засчет того, что нужная сторона ворсистая и она прикрепляется к зазубринам на швабре.
Использовать швабру.
Эффект
Рычаг нажимается легко, распыляется небольшое количество средства, которое растирается тряпкой.
Вот из этой круглой штучки над тряпкой производится разбрызгивание жидкости. Швабра разбрызгивает достаточно далеко, при этом равномерно
Главный плюс, что такое мытье пола не оставляет луж. Мытье пола с такой шваброй происходит достаточно быстро.
На тряпке есть небольшие пластиковые зазубринки, которые помогают собирать мусор. Но лучше, конечно, собрать мусор заранее - веником или пылесосом. Но в целом это необязательно. Ведь швабра моет чисто и помогает собирать небольшой мусор типа крошек и кусочков еды на кухне, которые разбрасывает кот.
На фотографии обвела видимые зазубринки на тряпке - концы нитей:
Единственное что мне не нравится - если мыть достаточно грязную поверхность - например коридор, где только что натоптали, то приходится часто снимать тряпку, чтобы полоскать ее. Но так происходит и с обычной тряпкой в целом.
А еще, если моешь пол со средством, то потом приходится еще раз мыть пол с влажной тряпкой, чтобы смыть средство.
Когда мы купили паровую швабру, я поняла, что мытье данной шваброй неидеально - и я мою её только прихожую, где сильно грязно и на этаже в подъезде, чтобы не заносить грязь с обуви в дом, так как у нас светлые полы во всей квартире и грязь моментально разносится по дому. Поэтому основную уборку я делаю парошваброй, а данной шваброй мы совершаем поддерживающую.
Вот так выглядят новая тряпка и тряпка, которой полгода:
Вторую я не выбрасываю и убираюсь ею в подъезде. Потому что мне не хочется тратить новый расходник на вечно очень грязный подъезд.
Плюсы и минусы
✔ Отсутствие ведра - для меня это огромный плюс и первоочередной повод появления швабры
✔ Удобное распыление - происходит влажная уборка при этом полы не отсыревают как при стандартном мытье.
✔ Легкий вес
✔ Сменный моп (тряпку) можно купить на OZON.
✘ Чтобы промыть тряпку ее надо отсоединять от швабры руками. А это значит - пачкать руки все равно.
Цена и где купить
Яндекс.Маркет - 805 руб.
OZON - 1150 руб.
ru-mi - 1390 руб.
mi-house - 980 руб.
Wildberries - 1260 руб.
Вывод
В целом мытье шваброй Xiaomi Deerma Water Spray мне очень нравится, поэтому я никогда не вернусь к мытью пола ведром с тряпкой. Очень советую эту швабру, ведь она облегчает мытье пола.
Другие приспособления для уборки:
Паровая швабра Zeegma Puur - идеальное мытье пола паром
Мой робот-пылесос IBoto Smart X610G Aqua: выгодное сочетание цены и качества. Сухая и влажная уборка.