Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 23:30
Казылык из конины – Деликатес башкирской и татарской кухни – На что обратить внимание при выборе колбасы из конины
Достоинства
- Вкусно
- Натурально
- Полезно
Недостатки
- Цена
Nat31рекомендует
Comments.
Все комментарии
Не скажу что покупаем её часто, но пару раз пробовала мне понравилась такая колбаса)
Я такую даже не пробовала ни разу, последнее время колбасы почти не покупаю, хотя иногда очень хочется. Надеюсь, удастся такую попробовать, думаю, должна быть вкусная.
Колбаса из конины у нас продается (она обычно посуше), но этого производителя продукцию ни разу не встречала. По описанию хорошая. Состав отличный. Если довезут - куплю.
Мм) аппетитный отзыв! У нас продается колбаса из конины, но называется как-то по-другому, не помню как. Я сама никогда ее не покупала.
я к лошадям трепетно отношусь, не могу есть их мясо, хотя, если не буду знать, что это конина, съем, конечно
Дорого еще потому, что конину сложнее вырастить чем свинью или теленка. К тому же если на лошади пахали или ездили, то мясо уже непригодно в пищу, там появляется отвратный запах и вкус. Лошади на корм только пасутся на пастбище, причем идут на корм молодые 2-3года.
Так что колбаска эта ещё тот деликатес. Но реально она того стоит. Ни сравнить ни с какими говяжьими и свинячьими.
Так что колбаска эта ещё тот деликатес. Но реально она того стоит. Ни сравнить ни с какими говяжьими и свинячьими.
Ммммм... Поэтому и обожаю ходить к друзьям-казахам в гости, они просто обалденно готовят мясо. Эту колбаску тоже очень люблю.
Iren_R, рада была рассказать что-то новенькое
Айгуль, как так? Даже из родственников ни кто не готовит что ли?? Домашняя-то повкуснее будет
KoshkaPuma09, колбасу я тоже не покупаю практически, но это и не совсем колбаса в нашем привычном понимании. разве что форма подачи похожа на обычную колбасу. По сути это вяленые куски мяса без всяких вредных добавок и специй.
Оля, хочется, значит сбудется))
СъЮ, опять же повторюсь, обычная наша колбаса из конины, вернее из фарша конины, ничего общего с казы не имеет. В вашем регионе татарского населения предостаточно, поэтому думаю казы даже и на рынке купить не сложно, если возникнет желание
Татьяна, Я бы свою лошадку на мясо пустить не смогла. Я конину как и обычное мясо покупаю либо у родственников, либо иногда на конезаводе. Сама перед этим с лошадками предпочитаю не знакомиться.
Женя, думаю, ещё представится такой случай
Айгуль, как так? Даже из родственников ни кто не готовит что ли?? Домашняя-то повкуснее будет
KoshkaPuma09, колбасу я тоже не покупаю практически, но это и не совсем колбаса в нашем привычном понимании. разве что форма подачи похожа на обычную колбасу. По сути это вяленые куски мяса без всяких вредных добавок и специй.
Оля, хочется, значит сбудется))
СъЮ, опять же повторюсь, обычная наша колбаса из конины, вернее из фарша конины, ничего общего с казы не имеет. В вашем регионе татарского населения предостаточно, поэтому думаю казы даже и на рынке купить не сложно, если возникнет желание
Татьяна, Я бы свою лошадку на мясо пустить не смогла. Я конину как и обычное мясо покупаю либо у родственников, либо иногда на конезаводе. Сама перед этим с лошадками предпочитаю не знакомиться.
Женя, думаю, ещё представится такой случай
Лиля, продуктов вообще и видов колбас из конины в частности - множество. Так или иначе, рекомендую попробовать хотя бы для интереса.
Венсди, да))
kroshka_01, OlyaRa, Бобби, да всё ещё впереди))
Oquarius, как уже говорили выше, это и правда дело привычки. Для тюркских народов конь традиционно и друг, и дом, и пища.
Лена, спасибо!
Кицу Нэ, совершенно согласна. Рабочие лошадки и мясные лошадки - это совершенно разные лошадки))
Свет в оконце, точно-точно в Казахстане её тоже совершенно потрясающе готовят и любят. И если не ошибаюсь даже название то же самое - казы.
zlata 28, скорее всего просто не присматривались. На самом деле казы готовят почти все тюркские народы, а их по стране разбросано множество. Поэтому почти в каждом регионе можно купить тот или иной вариант казы. В Башкирии и Татарии само собой разумеется, но ещё всегда есть в продаже и в магазинах и на рынках в Чувашии, Марий Эл, Карачаево-Черкесии и в Дагестане.
Венсди, да))
kroshka_01, OlyaRa, Бобби, да всё ещё впереди))
Oquarius, как уже говорили выше, это и правда дело привычки. Для тюркских народов конь традиционно и друг, и дом, и пища.
Лена, спасибо!
Кицу Нэ, совершенно согласна. Рабочие лошадки и мясные лошадки - это совершенно разные лошадки))
Свет в оконце, точно-точно в Казахстане её тоже совершенно потрясающе готовят и любят. И если не ошибаюсь даже название то же самое - казы.
zlata 28, скорее всего просто не присматривались. На самом деле казы готовят почти все тюркские народы, а их по стране разбросано множество. Поэтому почти в каждом регионе можно купить тот или иной вариант казы. В Башкирии и Татарии само собой разумеется, но ещё всегда есть в продаже и в магазинах и на рынках в Чувашии, Марий Эл, Карачаево-Черкесии и в Дагестане.
На любителя колбаса, но мне нравится. Несколько раз угощали домашнего приготовления. А вот в продаже я не видела.
Казы люблю. Пару раз в год покупаю, правда в сыром виде (у знакомых), затем отвариваю.
Сыровяленую не пробовала, буду иметь ввиду
Сыровяленую не пробовала, буду иметь ввиду
lama79, ну это ведь в первую очередь дело вкуса))
Ekaterina1708, да уж, постоянно в жизни встречается что-то новенькое
Nadya Smith, Kassandra-abiss, совершенно справедливо!
Клариса,
Наташа, спасибо, что заглянула
Svetlana431, очень советую))
Лена, да на любителя, но мне тоже нравится))
Северное сияние, Николяша,
maryska_66, ну это не страшно
Маргаритка1982, при случае обязательно попробуйте
Анастасия Птичка,
Жень, я варёную тоже очень люблю. Когда хорошую конину удаётся прикупить, сама готовлю.
Ekaterina1708, да уж, постоянно в жизни встречается что-то новенькое
Nadya Smith, Kassandra-abiss, совершенно справедливо!
Клариса,
Наташа, спасибо, что заглянула
Svetlana431, очень советую))
Лена, да на любителя, но мне тоже нравится))
Северное сияние, Николяша,
maryska_66, ну это не страшно
Маргаритка1982, при случае обязательно попробуйте
Анастасия Птичка,
Жень, я варёную тоже очень люблю. Когда хорошую конину удаётся прикупить, сама готовлю.
Когда-то кушала покупную колбаску из конины, но только на празднике из вежливости. Не могу я так с лошадками, хоть и вегетарианством не страдаю.
Вот это да, даже не знала о таких моментах Но если признаться, что такую колбасу уже давно не пробовала, и вкус уже позабыла Наташа, спасибо за информативный отзыв, все советы приму к сведению
Вау!!Какая вкуснотища!!
Последний раз подобную прелесть кушала в детстве,когда мама купила из под полы у какой то тётеньки,работающей на мясокомбинате))...
прям слюнки потекли)))
у нас в продаже не видела и уже давно((
Последний раз подобную прелесть кушала в детстве,когда мама купила из под полы у какой то тётеньки,работающей на мясокомбинате))...
прям слюнки потекли)))
у нас в продаже не видела и уже давно((
Ещё 26 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также