ЗАЧЕМ МНЕ ВООБЩЕ ПОНАДОБИЛСЯ ЭТОТ КЭРОБ?
Это был первый кэроб, который я попробовала.
Купила его не случайно. В одном из роликов на Ютуб услышала о том, что кэроб не плохая альтернатива кофе или цикорию. В том смысле, что намного полезнее.
Ведь кэроб - это просто натуральный порошок плодов рожкового дерева.
Его плоды насыщены витаминами и микроэлементами, не содержат кофеин, способствуют выведению шлаков, улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ, укреплению иммунитета, полезен для детей и взрослых.
Я на тот момент уже полностью отказалась от кофе. По утрам пила чай или цикорий.
Решила попробовать кэроб, но была почему-то уверена, что у нас его в магазинах не найти.
В результате, нашла на Айхербе, положила в корзинку и стала ждать дальнейшего заполнения. Обычно я собираю заказ в этом магазине медленно, в год заказываю 2-3 раза.
А на следующий день мы заехали в Ашан. И оказалось, что там в отделе "правильного питания" совершенно спокойно продается вожделенный кэроб по цене 70 руб.
Сейчас он уже подорожал, стоит 103 рубля.
Вот так я стала счастливой обладательницей одного пакетика заветного порошка, так сказать на пробу.
НУ И КАК ОН НА ВКУС?
Кэроб пришелся мне по вкусу. Но я всегда в напиток добавляю соевое или ореховое молоко и иногда подсластители.
Понравится ли он вам? Смотря чего вы от него ждете?
Если вы кофеман и хотите заменить им свой кофе, то нет, этот фокус не пройдет. Со вкусом кофе кэроб не имеет ничего общего.
Его вкус немного напоминает какао.
Ну и конечно надо понимать, что вы пьете продукт безо всяких красителей, консервантов и усилителей вкуса, вот он такой и есть, натуральный.
Если вам кажется вкусным гамбургер или чипсы, которые напичканы химией, однозначно кэроб вам не понравится. Простите, но это правда)))
А Я ПОЛЮБИЛА КЭРОБ
Во второй наш приезд в Ашан я купила уже три упаковочки кэроба.
Кстати, его не хватает надолго. У меня упаковки хватает максимум на неделю.
И вообщем-то этим кэробом я была бы вполне довольна, если бы не попробовала другой марки. Тот мне понравился еще больше и вкусом и тем, что оставляет в кружке меньше осадка.
Так я поняла, что кэроб кэробу рознь и нужно продолжать экспериментировать с разными производителями.
МОЙ ВЕРДИКТ
Советую кэроб людям уже приобщенным или только переходящим к правильному питанию.
Думаю, с традиционной кухней кэроб мало сочетается.
А вот Шоколад Royal Forest из необжаренного кэроба мне не понравился.