Я продолжу рассказывать о своем вкусном открытии уходящего года - Буттербродных топпингах из Голландии!
Об истории знакомства я писала в предыдущем отзыве, здесь повторю основные фишки этого продукта:
🌿 Хагельслаг – буттербродные топпинги или присыпки для сэндвичей стали в Голландии традиционным угощением.
🌿 Известно, что ими завтракает даже королевская семья.
🌿 Что немудрено, поскольку производитель является официальным поставщиком королевского двора.
🌿 И это тоже неспроста, продукция De Reujeter – премиального качества, в составах только натуральные компоненты, какао, молоко и даже фруктовый сок.
Варианты топпингов нарисованы на пачке:
Что касается моей нынешней коробочки, то она с белым шоколадом.
🌿 Этот топпинг отличается по форме от предыдущего, который называется шоколадный град.
Если «градинки» больше напоминают макаронины или вермишель, то этот топпинг больше похож на лапшу.
******************
Место покупки: HAGELSLAG.SHOP магазин бутербродных топпингов
ССЫЛКА на продукт
Коробка объемная, 300 грамм отборного продукта.
Цена: 525 руб
*******************
🌿 Прекрасный состав:
Состав: сахар, сухое обезжиренное молоко, масло какао, лактоза, фракционированный молочный жир (твердая фракция), эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор.
Текстура у него как в рекламе «тает во рту, а не в руках», это значит, что она довольно плотная, но при этом комфортная для пережевывания.
Иногда об этом топпинге рассказывают в отзывах как о кондитерской стружке.
На самом деле по качеству он не сравнится с пластиковым вкусом обычных кондитерских добавок.
Это и правда белый шоколад высочайшего качества, достойный мастер-классов и рецептов известных шеф-кондитеров.
Я, например, с его помощью готовила муссовый торт. Рецептом поделюсь чуть ниже.
А сейчас о стандартных вариантах использования.
🌿 Самый просто способ, если не считать скучное поедание прямо из пачки, - то это творить бутерброды.
Очень классное и вкусное сочетание получается, если белый шоколад посыпать серый или темный пресно-соленый хлеб с тонким слоем масла. Сладость белого шоколада приятно контрастирует с солоноватостью, например, темной чиабатты.
Расход у топпинга очень экономичный, если применять по назначению, на бутерброды. И такая пачка заменит не один десяток белых шоколадок.
🌿 Такая белая лапша из шоколада мне понравилась для добавления в муссовый торт.
Делюсь рецептом:
Пакет желатина 20г замачиваю в 50мл воды или сливок, разогреваю на бане, добавляю 100гр сахара и разогреваю до 80С⠀
Далее добавляю белые хлопья шоколада из коллекции топпингов Hagelslag (растапливаю их в желатиновой основе)
👉500мл сливок 33-35% взбить до мягких пиков⠀
👉300 мл сметаны 25% взбить с сахаром 50 гр.⠀
⠀
👉Сметану смешиваю с желатиновой смесью и вручную вмешиваю взбитые сливки.⠀
⠀
👉Готовый мусс вливаю в специальную форму и сверху оформляю дно тортика печеньками Oreo.⠀
🌿⠀Сверху украшаем гаглами -градинками.
Этот топпинг из Голландии внес большое разнообразие в наши российские завтраки и перекусы.
С удовольствием рекомендую!
----