Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 17:22

Всем привет!

Я консерватор и слово "Новинка!" на ценнике не заставляет мое сердце биться чаще, а возможность одной из первых попробовать что-то новенькое я всегда оставляю другим. Если вижу, что множество людей протестировали новинку на себе, ни у кого не выросли ни рога, ни копыта, производителя не забросали исками за загубленное здоровье, облысение и выпавшие зубы , а продукт не сняли с производства, то задумываюсь, а не настало ли время и мне ознакомиться с ним.

 

 

Йогурт Активиа с семенами чиа и грецкими орехами не могу назвать чем-то новым и необычным для себя, так как это давно знакомый йогурт с давно знакомыми орехами и давно знакомым суперфудом - семенами чиа.

 

 

С маркой Активиа я тесно знакома ещё со школьного возраста. Их ставшие классикой йогурты помогли мне вырасти и окончить школу, а потом и университет без гастрита (это огромный успех для школьницы, мама которой почти не готовила лечебно-профилактических блюд для здоровья желудка, а потом и студентки с бешеным темпом учебы и подработками, когда уж точно не до стояния у плиты). Уже одно это вроде бы должно реабилитировать незаслуженно обиженную Активию и доказать эффективность ее бифидобактерий, улучшающих пищеварение, но нет. Одержимые "натуральным" и "домашненьким" женщины продолжают придумывать про неё все новые и новые легенды.

 

 

1. Нельзя есть эту химозу! Детям не давайте! Съешьте сами пол-ложечки, если очень тянет, остальное выбрасывайте! Химоза на химозе! Травят нас и наших деток! Почитайте состав!

 

Читаем состав:

Нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, наполнитель (сахарный сироп, кукурузный крахмал, семена чиа, миндаль, грецкий орех, сок лимона концентрированный, загуститель – пектины, натуральный ароматизатор, экстракт ванили), сахар, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis®.

Ломаю голову, что из вышеперечисленного произведено в пробирке? Молоко? Грецкие орехи? Может быть, экстракт ванили?

Мамочки, неужели у вас повальная дислексия и буквы состава продукта сливаются в одно любимое вами слово "химоза"?

Или кто-то всерьёз считает, что производителям Активий дали карт-бланш на обман бдительных мамочек и эксклюзивное право указывать неверный состав?

 

2. Эти все химозные йогурты есть нельзя, я сама делаю натуральные в йогуртнице (в особо сложных случаях в термосе или в стеклянной банке, замотанной в одеяло).

В йогуртнице очень сложно соблюсти необходимый температурный режим. Одни йогуртницы перегревают (прощайте, полезные бактерии!), другие недогревают (получается недойогурт). Про продукты из термоса или банок в одеялах и говорить нечего - это не йогурт, а простокваша.

Особый интерес вызывает у меня заквашивание дома натурального йогурта на основе химозного из магазина. Я никак не могу понять, куда девается химоза из магазинной баночки. Разве вы не распределяете ее по своим натуральным стаканчикам, заквашивая новый йогурт из этого убийственного химического, который ни в коем случае нельзя давать деткам даже понюхать?

 

3. Подруга сестры моей знакомой работала на заводе, где выпускают Активию. Они там обрабатывали стаканчики антибиотиком, чтобы йогурты хранились целый месяц.

Если бы так оно и было, то йогурты хранились бы не месяц, а минимум год, а пробы рано или поздно обнаружили бы антибиотики в йогуртах и разгорелся бы огромный скандал.

А ещё наличие антибиотиков на стенках стаканчиков само по себе стало бы супер-рекламой бифидобактериям ActiRegularis. Если их не берет даже антибиотик, то представьте, насколько они мощны и как сильно помогут даже самому запущенному пищеварению!

А если совсем серьёзно, то как вы представляете себе мирное соседство любых кисломолочных бактерий, без которых не получится ни йогурта, ни простокваши, и убийцы бактерий -антибиотика?

 

4. Эти Активии - ГМО, почитайте состав! Там модифицированный крахмал!

Здесь жест рука-лицо. Модифицированный крахмал не равно генно-модифицированный крахмал. Это просто загуститель. Вас не травят, у вас не вырастут жабры или щупальцы. Но учитывая повальную безграмотность населения, это страшное для мамочек слово убрали из описания состава. Загустителем теперь выступает кукурузный крахмал. Уже не так страшно, правда?

 

5. Деньги дерут, а корицы жалеют. Мало наполнителя, на упаковке написано столько всего, а в стаканчике мало всего, один йогурт и три ягодки.

Одна девушка вот не поленилась пересчитать семена чиа в стаканчике, их оказалось ровно десять и за это она сняла йогурту балл. Могу только удивлённо пожать плечами и посоветовать ей взглянуть в магазине на ценник пакета семян чиа, сопоставив его с ценником стаканчика йогурта.

 

6. Дорого, очень дорого. Понятие дорого и дёшево у каждого своё, но лично меня часто удивляют продуктовые корзины людей, которые считают себя экономными. Вместо гор дешёвого печенья на маргарине и пальмовом масле, соевых сосисок эконом-класса (вот уж где точно химоза), и ужасных конфеток, продающихся на кассе, не лучше ли купить чуть-чуть "дорогого" настоящего шоколада и "дорогих" сладких фруктов? Или вместо мешка копеечных сырков в кондитерской глазури на основе пальмового масла выбрать ребёнку хороший творог подороже, добавить в него измельчённый непальмовый шоколад? Выйдет если и дороже, то совсем ненамного, проверьте сами.

А возвращаясь к вопросу дороговизны Активии - вспомните цену таблеток от боли в желудке или стоимость лечения гастрита. Таблетки и дешёвые, и нехимозные, и без ГМО, правда?

 

Возможно, в каких-то семьях из уст в уста передаются ещё какие-то легенды об ужасной Активии, я пока слышала только эти шесть.

 

Стаканчики с йогуртом выглядят вот так:

 

 

(вдруг кто-то забыл или ни разу не видел).

На полке магазина они обычно стоят склеенными по 4 шт. Можно разделить и брать поштучно, можно покупать упаковками, на цене одной шт. это не отражается.

 

 

Внутри стаканчика обнаруживаем йогурт (в данном случае с орехами, семенами чиа и ванилью).

 

 

На мой взгляд, количество начинки выбрано оптимально, ведь это йогурт с орехами и семенами, а не семена и орехи с йогуртом. Йогурт не кислый и не приторно-сладкий, что выгодно отличает его от конкурентов. Отсутствие красителей и адекватный для кисломолочного продукта срок годности также делают этому йогурту честь.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

белки 4 г, жиры 3,1 г, углеводы 12,6 г

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

94 ккал/100 г

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

АО "ДАНОН РОССИЯ"

 

ЦЕНА:

0,4 доллара (0,83 белорусского рубля, 10 гривен, 25 российских рублей).

 

ПЛЮСЫ ЙОГУРТА:

1. Улучшает пищеварение (как следствие, из пищи лучше усваиваются витамины и минералы, что наилучшим образом отражается на внешнем виде кожи, волос и ногтей).

2. Приятный вкус

3. Оптимальное количество сахара (йогурты других производителей часто или кислые, или приторно-сладкие)

4. Неизбитые вкусовые сочетания

 

С учётом всего вышеперечисленного, однозначно рекомендую йогурты Активиа вообще и йогурт Активиа с орехами, чиа и ванилью в частности.

 

Отзыв на сыр Бри President

Отзыв на суп Турецкий Yelli

Отзыв на кускус с томатами Готово!

Отзыв на булгур Bravolli

Достоинства
  • Вкусный
  • Не приторный
  • Полезный
Broccolinaрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2018
Очень нравится Ваш стиль письма)) мнение разделяю)
19.07.2019
Да уж. Многие просто с ума сошли, когда видят на упаковке продуктов в составе буквы Е! А ведь среди Е-шек, как они их сами и называют, есть натуральные пищевые добавки.
Тут вычитала на просторах интернета, что табак - тоже натуральное растение. А сколько в нем вредных для человека ингредиентов. Так что даже натуральное может быть в разы вреднее синтетики.
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также