Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 18:34

  • Стоимость:
    350 vs. 500 руб.

Специальный сыр камамбер для гриля и для запекания в духовке - Camembert Grill President.

 

 

Камамбер - это классический мягкий сыр с плотной белой плесенью, который сейчас стал очень популярным и, в принципе, достаточно доступным. Не обязательно покупать заморские изыски, искать французские сыры, среди представленного "местного" ассортимента есть и весьма интересные варианты производств, расположенных куда ближе, тот же Камамбер Президент.

Но одно дело - обычный Camembert President, а другое - специальный Camembert Grill. Сыр с "пенициллиновой" корочкой, предназначенный именно для жарки и запекания, с более плотной корочкой. Ну и чем меньше головка сыра, тем лучше он будет прожариваться (что естественно) и не растекаться. В остальном же - ничего нового, даже молоко - классическое коровье, тут обошлось без каких-то экзотических вариантов в плане выбора сырья.

 

 

Внешний вид: сочетание красного и черного.

Очень необычное решение - не 2, не 4, а именно почему-то 3 кругляша сыра в упаковке. Хотя есть варианты и по 2 головки внутри, но попробовав уже 3, понимаешь что на двоих как-то 2шт. маловато - всегда хочется добавки))) Как я говорила - чем меньше размер сырной головки камамбера, тем лучше - более ароматнее и менее расползающееся получится горячее блюдо в итоге .

С одной стороны, сырные мини-головки никак не закреплены внутри коробки (только чуть сужен хлястик сбоку), с другой стороны внешней верхний край открытый и если кто-то заберет один из кусочков сыра, это будет сразу видно (!) То, что коробка открытая, никак не влияет на продукт - внутри сыр лежит в двойной плотной обёртке, надёжно заклеенной наклейкой с номером серии. Упакование - как у любого другого сыра камамбер, внешняя сторона клеёнчатая, а внутренняя - как плотная промасленная бумага, для лучшего хранения ароматной "пенициллиновой" корочки.

 

 

Хотя коробочка кажется такой себе не маленькой, но самого сыра внутри по весу - всего 225 г. В принципе, вполне достаточно для ужина для двоих (если это не единственное блюдо на столе).

Кстати, это такой вес трёх кругляшиков сыра Камамбер гриль, а в двойной коробке вес другой. Логично было бы, чтобы две круглых головки сыра тогда весили соответственно 150 г., то нет - там два круга по 90 г. (180 г. в сумме), то есть получается не намного меньше, чем в той же большой тройной упаковке. Хотя встречала варианты и по 250 г. / разделенные на 2.

 

Если сыр не обжаривать, а просто разрезать (кстати, его можно съесть и так, если нет желания играться с любой термообработкой, хотя это совершенно несложно), то на срезе Камамбер глянцевый, маслянистый и очень аппетитный.

Но гулять так гулять Wink Сказали жарить - будем жарить.

 

 

Подходит:

- для жарки,

- для гриля,

- для запекания.

 

Так как блюдо для меня было совершено новым, я решила пойти по самому простому пути - просто пожарить камамбер на крошечной сковородке-гриль Smile Не заморачиваться с фольгой и соусами, а оценить каким вообще будет его вкус соло. Даже больше: сравнить до жарки и после (специально один кавалочек сточили так, без подогрева).

 

 

Каков на вкус сыр Президент Camembert Grill до обжарки: острый и пряный. Более острый, как мне показалось, чем классический (обычный) камамбер. Что интересно - корочка более плотная, твердая (что и логично - чтобы сыр не вытекал во время обжаривания или запекания), а внутренняя часть - более густая, плотная и почти не текучая (притом, что сыр пролежал час при комнатной температуре). Специально разломала один кусочек с надавливанием, чтобы показать как себя ведёт этот сыр при нагрузке и насколько плотная у него текстура внутри. Аромат острый, но не бьющий в нос (мягче многих сородичей).

 

 

Каков на вкус сыр Президент Camembert Grill после обжарки: после температурной обработки сыр прям раскрывается, масса внутри становится текучей, податливой (как качественный тягучий плавленный сыр в "ванночках" или густой крем), ароматно-сырной, очень вкусной. Очень вкусная тянучка - если сверху надрезать корочку, можно мокать туда хлеб, пока сыр ещё теплый. Внешняя "пенициллиновая корочка" - наоборот становится менее острой и чуть мягче, чем до этого. Аромат стал очень интересным, мягким, словно что-то обжаривали в панировке (ассоциации с сырными палочками). Я даже не обсыпала сыр прованскими травмами или сухим чесноком, чтобы не глушить вкус, он получился очень вкусным и так Wink Лишь предварительно смазывала грани гриля оливковым маслом (минимум), просто чтобы предотвратить прилипание к сковороде.

 

 

Несмотря на то, что я решила просто обжарить этот сыр Camembert Grill President на гриль-сковороде, вкус очень изменился (в лучшую сторону), так что даже минимальная термообработка даёт плоды. Что уж говорить о запекании с более ароматными ингредиентами, помогающими раскрыться вкусу.

При этом, при жарке корочка нигде не лопнула, содержимое не вытекло (обжаривала где-то по 3 минуты с каждой стороны, поворачивая сыр на 90°, чтобы получить характерную для гриля "решеточку", но она мало очертилась на сыре - просто сами головки идут не с идеально ровной поверхностью, плесень неравномерная, что характерно для такого сыра + у меня мини гриль-сковорода с невысокими гранями, так что от нее мало на каких продуктах получаются четкие "решеточки". А большую сковороду или контактный гриль пачкать ради 75 г. или 150 г. сыра - ну так себе затея))) ).

Но вот цвет изменился, стал слегка золотистым, зажаристым. Форма осталась прежней, только слегка поплыли бочки.

 

 

  • Почему может лопнуть корочка в сыре камамбер и вытечь содержимое?

 

Во-первых, неправильно подобранный сыр (если использована другая марка, не предназначенная изначально для жарки) - слишком тонкая корочка и большие головки.

Или, во-вторых, слишком широкие промежутки между прутьями у открытого гриля и корочка провисла (при жарке без фольги).

А если вытек именно Camembert Grill President, то варианта два: или маленькая температура для обжарки (обжаривать лучше на сковороде на среднем огне), или же оставили на теплой сковороде после того, как выключили газ - у меня так случилось с одной головкой (пока делала фото другого продукта, вторую головку гриль камамбер оставила на сковороде, чтобы она была теплая... И она поплыла, хотя изначально была целая).

Если жарите сыр без фольги - обязательно смазать решетку или стороны гриля. Если гриль контактный - ни в коем случае не закрывать (!), иначе головкам будет капец - раскрыть на 180° гран гриля и и переворачивать на них сырные головки.

P.S.: вне зависимости того, какой способ подогрева выбран, поверхность не должна быть склонной к прилипанию - будь то сковорода, решетка, пластины гриля или камень раклетницы

Также: после того, как Camembert Grill President сняли с гриля, его не стоит СРАЗУ разрезать - дать минуты две остыть, чтобы содержимое схватилось и не потекло сразу при первом касании острого ножа, оставив лишь пустую корочку и сырную лужицу рядом. А если хочется погорячее и пожиже, то лучше просто проткнуть "крышечку", тогда все быстро не утечет.

 

 

  • Что ещё можно приготовить из этого сыра?

 

Самое банальное: обжарить на сковороде (как делала я), запечь в духовке или на гриле.

Есть ещё варианты, когда разрезаешь сыр камамбер кусочками (сразу, до готовки) и жаришь в панировочных сухариках, но сейчас я как-то отошла от варианта "сырных палочек" и наггетсов (кляр и панировка) и хочется чего-то полегче, без такого обилия масла для жарки, поэтому такой рецепт не пробовала, но в сети его очень хвалят.

Можно, кстати, воспользоваться предложенными рецептами от производителя, напечатанными на обратной стороне коробки. Там очень интересные вкусовые вариации и сочетания Wink

Камамбер на гриле (с базиликово-чесночной заправкой):

- Приготовление - 10 минут. Обжарка - 10 минут. Ингредиенты: 3 шт. Camembert Grill President, 4 ложки масла, пучок руколлы, пучок свежего базилика, 4 зубчика чеснока, соль, бальзамический уксус, фольга алюминиевая. Способ приготовления: нарезать свежие листья базилика, смешать с измельчённым чесноком, добавить оливковое масло и соль. Положить каждый Камамбер на отдельный кусочек фольги, сверху положить базиликовую смесь, завернуть у фольгу. Выпекать по 5-10 минут с каждой стороны. Развернуть запечённый сыр. Рекомендуется подавать со свежей руколлой и бальзамическим уксусом.

Камамбер в панировке (жарится целиком, не кусочками):

- Приготовление - 10 минут. Обжарка - 10 минут. Ингредиенты: 3 шт. Camembert Grill President, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 яйца, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1 груша, журавлина (?). Способ приготовления: обвалять камамбер в сбитой яичной смеси и панировочных сухарях. Обжарить в горячем оливковом масле с двух сторон до золотисто- коричневого цвета. Рекомендуется подавать обжаренный сыр с поджаренной грушей и журавлиной.

Возможно у вас как раз под рукой есть камамбер и вы думаете что бы такого можно было из него приготовить Wink Только учтите - подойдёт только сыр с очень-очень плотной корочкой).

 

 

Массовая доля жира в сухом веществе: 60%.

Состав:

молоко пастеризованное (>98%), соль кухонная, стабилизатор: кальция хлорид; фермент микробиологического происхождения; закваска бактериальная; поверхностная микрофлора (Penicillium candidum). Может содержать следы орехов.

Пищевая ценность / на 100 г. продукта:

Энергетическая ценность - 357 ккал / 1476 кДж

Жиры - 32 г. (насыщенные - 20 г.)

Углеводы - меньше 0.5г.

Белки - 17 г.

Соль - 1.7 г.

 

 

  • Стоимость сыра Camembert Grill President:

 

Такой набор, как у меня (3*75г.=225г.) обойдется около 110-120 грн./ 300-330 руб., но можно поискать акции.

Вариант 2х90г. находила по цене около 120-130 грн. / 330-350 руб.

На озоне вариант 2*125 г. продается за 510-520 руб.

 

 

 

Хранение: в прохладном месте, от +2 до +6°C, без заморозки. То есть, на дверце холодильника, где я привыкла хранить такие сыры, ему будет тепловато. Но он все-равно долго не пролежит и быстро скушается))

Производитель: Полсер, Польша или Лакталис Восток (концерн Lactalis), Россия. Кстати, это тот же производитель, что выпускает GALBANI, Дольче и PARMALAT.

Импортёр: Лакталис, Украина.

 

 

.

 

Планирую ли я дальше покупать этот сыр Камамбер Президент для гриля? Однозначно да Smile Хочу ещё попробовать приготовить классический инстаграмный вариант - запеченный сыр с чесночными гренками (просто в этот раз под рукой не оказалось подходящего хлеба - идеально подойдёт или багет, или хлеб типа чиабатта).

 

Самое ароматное маслице для женского здоровья

 

Как сварить вкуснейший мед из одуванчиков?

 

Жареный камамбер - это безумно вкусно и ароматно Wink Я просто любитель всех текучих и тягучих сыров (сырная пицца с разными видами острых сыров - прям моё), так что и такой вариант теплого камамбера на гриле мне пришелся по вкусу.

Рекомендую.

 

.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Идеально для любителей теплого тягучего сыра
  • Пряно и ароматно
Недостатки
  • Мало где продается
  • Нужна аккуратность при готовке
palmeroрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2021
Так захотелось попробовать Love
26.02.2021
Обожаю камамбер, жаренный никогда не пробовала, но почему мне это кажется таким кощунством Big smile
26.02.2021
Очень даже аппетитно. Люблю сыры этой марки с корочкой. разогревая иногда пол минутки в микроволновке и даже после такого вкус лучше!
26.02.2021
Частенько его приобретаю, очень вкусный 🤤
26.02.2021
Жареным его не представляю, а вообще у меня коллега осень вкусно жарила в духовке обычный сыр, вкуснота!
26.02.2021
Не люблю камамбер в сыром виде. Жареный не пробовала) может, и вкусно)
26.02.2021
Я не очень люблю камамбер, но в жареном виде попробовать захотелось.
26.02.2021
Очень заманчивый сыр, поищу и возьму на пробу, если попадется.
26.02.2021
Необычный сыр, на любителя)
26.02.2021
Видела в магазине, но боялась покупать. Почему то боюсь сыры с плесенью
О это что-то новое...обожаю! Но бесят эти маленькие порции...
26.02.2021
Интересно получилось и аппетитно. Надо тоже такой взять , ни разу так не пробовала)) а то гриль зря простаивает.
26.02.2021
Как аппетитно выглядит)
26.02.2021
Какой аппетитный Love
26.02.2021
Зря я такое на ночь прочитала... Теперь кушать хочется 😅🙈
26.02.2021
Тоже хочу запечь этот сыр, но постоянно что-то мешает Smile
26.02.2021
Теперь мне тоже загорелось его попробовать 😋.
26.02.2021
Камамбер очень люблю, но никогда не жарила. Интересное решение, нужно попробовать.
Журавлина = клюква Smile
26.02.2021
Тоже захотелось попробовать такое, надо приготовить Smile
26.02.2021
Обожаю сыры, но на такие видимо взгляд не падал. Поищу, спасибо
26.02.2021
👍 сегодня день вкусных отзывов, очень аппетитно выглядит, я представляю какой он вкусный, обязательно возьму на пробу 👍
26.02.2021
О, круть, надо попробовать)
26.02.2021
Люблю камамбер, не знала, что его можно так жарить, открытие для меня! Shock
26.02.2021
Вкусняшкааааааааа Love
Выглядит очень вкусно. Поищу этот сыр.
26.02.2021
Надо попробовать, я подобное только в некоторых заведениях пробовала
26.02.2021
После таких соблазнительных фото, хочется сыра и не только, а кушать уже поздновато Big smile
Прекрасный отзыв Love
27.02.2021
Обычный у Президента пробовала, но не грильный. Теперь обязательно поищу и на грильной сковороде поджарю, очень захотелось попробовать.
27.02.2021
Я бри больше люблю, мне камамбер резковатым кажется.
27.02.2021
Нравится сыр с корочкой, любопытно попробовать эту разновидность
27.02.2021
на место производства не обращал раньше внимания.
Покупали много раз их Камамбер со скидкой в Ашане, вместо 350, бывает по 180 - 200. Все было отлично, до последнего раза. Перед новым годом взял две шайбы, утром решил обжарить на сковородке.. и бац весь сырок растаял.. точнее стал плавиться низ, отделился жир в большом количестве. Весь объем сдулся, как намокшая салфетка. До этого жарился отлично.
Я так понял в сырок напихали растительное масло, очевидно пальмовое в большом количестве, ибо оно дешевое, модное ныне и держит форму пока холодное.
Мне не повезло, вобщем. Сделано было в РФ.
27.02.2021
Очень хочу попробовать такой сыр, но в нашем городе его очень сложно найти
27.02.2021
Оо, должно быть вкусно! еще не пробовала камамбер в формате гриль Smile
27.02.2021
Выглядит очень даже аппетитно😋 Люблю зрелый камамбер в сыром виде, надо попробовать запечь
Ещё не пробовала...но вы так вкусно его расписали и показали, что очень захотелось Love
27.02.2021
Вкусный сыр, мне нравится.
27.02.2021
надо же! люблю камамбер, но никогда не пробовала жареный.
27.02.2021
Аппетитно!)
27.02.2021
Какая прелесть! Надо поискать по нашим супермаркетам. В Атб наверно точно не будет...😫
Ооо класс Love
Ещё 64 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также