Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 11:04

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

 

Сегодняшний отзыв будет очень необычный, потому что в нём я поделюсь с Вами весьма оригинальными рецептами. Эти блюда придумала моя мама и, хотя мы уже все привыкли к её восхитительно вкусным и необычным кулинарным рецептам, но эти два блюда, о которых я Вам сегодня расскажу, привели нас всех в неистовый шок и восторг. Не буду томить Вас ожиданиями и долгими разговорами, поэтому начну обо всё по порядку. Героем отзыва сегодня стал хлеб Столичный на ржаной закваске Калужского хлебокомбината.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

УПАКОВКА:

 

Хлебобулочные изделия этого бренда я покупаю частенько. Они меня устраивают по всем показателям. Цена такого продукта составляет около 30 рублей.

Хлеб находится в индивидуальной упаковке, что лично меня очень радует. Муравьишка ещё даже не предполагает, что мы будем готовить из этого продукта).

В наше время с непростой эпидемиологической обстановкой, это особенно важно. Упаковка имеет яркую расцветку, поэтому сложно пройти мимо. Жёлтый, фиолетовый и бежевые цвета так и привлекает внимание. Так же на упаковке изображен логотип фирмы: Ржаник - ржаная булочка)).

 

Сбоку имеется прозрачное окошко, через которое видно хлеб, который, к слову, уже нарезан. На обратной стороне пакета указан производитель (город Калуга) и полный состав.

В составе нет ничего криминального, на мой взгляд, разве что…диоксид серы, который сейчас добавляют, по-моему, практически во все хлебобулочные изделия. Изготовитель утверждает, что этот хлеб имеет много полезных веществ и минералов. Хлебушек весит 350 граммов. Пакет сверху не завязан, а закрыт пластмассовой скобой, на которой указана дата изготовления продукта.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ:

 

Первые и вторые блюда я ем исключительно с чёрным хлебом, а вот с чаем или намазками, закусочные бутерброды могу с белым. Этот хлеб я бы отнесла скорее к серому, поэтому....он отлично подходит, как для супов, так и для чая. Его консистенция мягкая, воздушная. Это видно даже по фотографии…смотрите сколько дырочек…

.Кажется, будто хлеб дышит. Хлебушек уже нарезанный, это здорово экономит время и упрощает жизнь)). Вкус его мне очень понравился. Нежный, лишённый неприятного послевкусия или кислинки. Вкусно даже просто, съесть хлебушек, намазанный маслом. А ещё, я люблю щедро посыпать его перчиком и солюшкой…просто и вкусно)). Так же такой хлеб замечательно подходит для приготовления обычных тостов и даже тех, которые посыпаны сахарной пудрой. Этот хлебушек- универсальный.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА:

 

Моя мама умеет готовить вкусные блюда, попробовав которые, ты в жизни не догадаешься, из чего они сделаны. Например, ты на 100% уверен, что там есть мясо, а оказывается это грибы, баклажаны или овсяные хлопья. Ты явно ощущаешь вкус крема из торта «Наполеон», а это такая манная каша))). Кудесница - не иначе. Эти два блюда, которые я хочу предложить Вашему вниманию, так же практически невозможно идентифицировать по ингредиентам.

Прежде, чем я приступлю к описанию рецептов, хочу обратить внимание на то, что для этих блюд можно использовать, как чисто чёрный, так и чисто белый хлеб…тут уж по желанию. Мы готовили, можно сказать, из всех видов хлеба, которые остались в доме)))).

 

Итак, первый рецепт: хлебный суп. Для его приготовления нужно поджарить ломтики хлеба на растительном масле.

В кастрюлю с хлебом добавляем кипячёной воды до консистенции супа-пюре, любимые специи, соль, паприку (можно копчёную). Варим до превращения хлеба в кашу. Кто хочет, можно пюрировать всё это блендером до однородной массы. Добавить измельчённый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и перемешать. Подавать можно с измельчённым варёным куриным яйцом или яйцом пашот.

Трудно описать, на что похож этот суп-пюре, но одно могу сказать точно, он божественный. На ум приходят разные ассоциации….как будто, там есть что-то мясное или бобовое, к примеру, чечевичное, ну…а, там по сути…хлеб да вода😁.

 

Второе блюдо можно назвать печёночный кекс или хлебно-печёночный паштет:

Примерное отношение ингредиентов: на лоток куриной печени мы брали 5-7 ломтиков хлеба, 1 крупная или 2 средних моркови, примерно 1-2 столовых ложки сливочного масла или спреда, 3 зубчика чеснока.

С хлебом поступаем точно так же, как и в рецепте, указанном выше: обжариваем и добавляем воды, только гораздо меньше, чтобы получилась вязкая масса. Проварить до размягчения. В отдельной ёмкости куриную печень обжариваем с луком на растительном масле. Солим, перчим, добавляем специи по желанию и чеснок. Затем пюрируем блендером готовую печень вместе с отварной морковью и сливочным маслом (спредом). Смешиваем эту массу вместе с готовым хлебом, перемешиваем и выкладываем в любую форму. Мы для этих целей использовали пустые лоточки от спреда.

Даём остыть, убираем на 20-30 минут в морозильную камеру. Выкладываем на тарелку и уже можно есть. Такой продукт можно хранить в морозилке, а при необходимости, предварительно разморозить и употреблять в пищу. Он абсолютно не теряет свои вкусовые качества. Благодаря добавлению жареного хлеба, это блюдо совершенно не похоже на обычный печёночный паштет. Он вносит особый шарм и изюминку в его вкус, да и по консистенции блюдо получается воздушным и восхитительно нежным.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

Это лишь малая толика того, что можно приготовить из хлеба. Я уже не раз подшучивала над мамой, что ей пора выпускать книгу: «100 рецептов из хлебного мякиша». Уверена, такая книга уйдёт в лёт, особенно в тюрьмах 😁 😁 😁.

Хлеб - это такой продукт, без которого трудно обойтись, особенно с острыми или жирными блюдами. Нельзя полностью от него отказываться, так как хлеб - всему голова, но и злоупотреблять хлебобулочными тоже не стоит. Как и во всём, нужна золотая середина…всего должно быть в меру. Хлеб Столичный на ржаной закваске Калужского бренда рекомендую к покупке. Спасибо за внимание!

 

______________________________________

С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.

Достоинства
  • Индивидуальная упаковка
  • Консистенция
  • Можно готовить разные блюда
  • Отличное качество
  • Подходит для первых, вторых блюд и чая
  • Привлекательная упаковка
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Нет
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
👍👍👍
20.02.2021
Иногда очень удобно, когда хлеб уже в нарезке
20.02.2021
Рецепт супа удивил! Какие вы с мамой выдумщицы 👍🏻😄
Спасибо большое Love
20.02.2021
Через экран чувствую вкусноту,аж слюнки потекли. Хлеб мы любим на гриле поджаривать
Love
Да, на гриле тоже безумно вкусно Innocent
20.02.2021
Вы - умничка, очень аппетитные и красивые фото!))
Хлебушка захотелось)
Спасибо большое Love
20.02.2021
Очень необычные рецепты 👍
20.02.2021
Аппетитные фото! А за рецепт отдельное спасибо👍
Спасибо большое Love
Рада быть полезной)
20.02.2021
Вот вы там разминаетесь! 😋😋😋👍
Big smile
20.02.2021
Буду знать Smile
Обожаю такой хлеб. Я люблю несладкие бутерброды, а он подходит просто отлично
20.02.2021
Спасибо за отзыв и за рецепты - обязательно попробую)
Спасибо большое за внимание к комментарию Love Рада быть полезной)
20.02.2021
Вкуснота 🤗
20.02.2021
Не знала о таких рецептах. Мама по национальности грузинка?
Нет, Кубанская казачка))
20.02.2021
Аппетитно!
20.02.2021
Спасибо за прекрасные рецепты, взяла в заметки)
20.02.2021
какие необычные блюда)) первый раз вижу все это
Рада, что оценила)
20.02.2021
Как оказывается много способов приготовления у простого хлеба))
Это точно))
20.02.2021
Мне скоро придется или перестать читать Ваши отзывы, или забыть про диету... Аж слюнки потекли и живот заурчал
Пардоньте, пардоньте)))). Я не специально)))
20.02.2021
Тоже любим брать нарезной хлеб, только белый. Паштет такой аппетитный получился 😋
И мы белый нарезной берём в основном))
Рада, что оценили)
20.02.2021
Никогда о подобных блюдах даже не слышала... Shock
Рада, что оценили Shy
20.02.2021
Мама молодец , печеночный кекс интересно попробовать
Спасибо большое Love
Удивили Вы меня рецептиками этими, особенно, супом! Smile
А чё, так можно было? Как говорит Соколов из "Уральских пельменей". 😂
Спасибо большое Love
Да мы сами так же обалдеваем от маминых рецептов Big smile
😃
20.02.2021
Хм, опираясь на логику, столичный хлеб лучше подойдет под столичную водку) Фен шуй!
На логику или на опыт? Big smile
21.02.2021
Не, точно не на опыт) Водку вижу раз в год наверное. Хлеб конечно почаще)
20.02.2021
Какие необычные рецепты! Ни разу таких блюд не пробовала)👍
Спасибо большое Love
20.02.2021
Всегда себе покупаю серый хлебушек😊, а домашние любят белый)
20.02.2021
Аппетитный хлебушек.
Выглядит прикольно, но в Смоленске я его не видела.
20.02.2021
Выглядит очень аппетитно!
20.02.2021
Выглядит очень вкусно Smile Вы еще и так аппетитно описали! Ммм Smile
Спасибо большое Love
Я бы попробовала
20.02.2021
Аппетитно
20.02.2021
Хлеб - всему голова!)
20.02.2021
Редко ем, но с некоторыми продуктами незаменим, например, с салом и огурчиком солененьким)
Точно точно))
20.02.2021
Блюда у вас, конечно очень необычные Smile
20.02.2021
Все время узнаю у вас что-то новенькое) хлебный суп..я о таком даже не слышала🤷‍♀️
Спасибо большое Love
20.02.2021
интересный хлебушек)
Спасибо большое Love
20.02.2021
Приятный вкус
20.02.2021
Ох и выдумчица твоя мама👍👍👍
Спасибо большое Love
20.02.2021
забираю в закладки, спасибо за рецептики Smile
Спасибо большое Love
Рада, что оценили)
20.02.2021
Необычно! В смысле суп. Я бы его наверное пожиже сделала, и из Бородинского.
Вобще мне хлеб нельзя, я скучаю именно по Бородинскому...
Да, можно по своему усмотрению изменять количество воды и даже дополнять ингредиентами различными). Мы именно суп-пюре хотели сделать).
Жаль, когда имеются ограничения на какие-то продукты...
Ещё 31 комментарий
Смотрите также
  • 12.04.2013 - 00:04
    3
    Хлеб бородинский в упаковке-настоящий вкус хлеба
    После потребления современной хлебобулочной продукции, очень красивой и пышной, но при этом большой батон или буханка могут весить всего грамм 300, задайтесь вопросом, чем достигается такая пышность при такой маленькой массе, а лучше задайте этот вопрос какому-нибудь знакомому химику.Так вот после…
  • 12.01.2017 - 16:14
    Хлеб от реки Мирожки.
    Хлеб "Мирожский"-один из классических хлебных продуктов Псковского хлебокомбината. Продается он в магазинах "Магнит" около 35 рублей целый батон и около 19 рублей половинка. Приятно, что хлеб выпускают сразу же в нарезке, не нужно пытаться отрезать ровные куски (не всегда это получается).
  • 20.02.2021 - 18:13
    25
    Долго остаётся мягким.
    Здравствуйте! Сегодня снова хочу посвятить отзыв хлебу ржано - пшеничному. Люблю я хлеб Сергеевский подовый из пекарни Глобуса , но Глобус от меня далеко, так что в него сбегать за хлебушком - не вариант, бываю там изредка, когда проезжаю рядом.
  • 03.03.2021 - 13:01
    Качественный вкусный продукт
    Доброго времени суток!Речь пойдёт о хлебе формовом на ржаной закваске Баланс + производителя "Аладушкин". "Хлеб всему голова", но к сожалению, во многих сетевых продуктовых магазинах, я редко встречала хлеб без дрожжей, разных добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов.
  • 29.10.2018 - 23:55
    23
    Хлебцы ЗАО МКК "Коломенский" Мягкие зерновые на ржаной закваске Здоровый край
    Доброго времени суток, дорогие мои читатели!   Пришла как то на дня в Ашан, а там вот такие аппетитные вкусности продают, недолго думаю хвать упаковочку)) и не прогадала)) Это новинка!
  • 10.11.2020 - 13:19
    9
    Полезный перекус для веганов и не только
    Продолжаю тему своих полезных перекусов. В «Перекрестке » появилось довольно много продуктов для веганов. Я хоть и не веган, но с интересом заглядываю в этот отдел.
  • 10.05.2014 - 10:07
    16
    Хлеб-всему голова(фото+состав))
    Хлеб я очень люблю,особенно цельнозерновой. Совершенно недавно открыла для себя этот хлеб.   Упаковка :довольно простая,в обычной фольге,на которой есть этикетка со всей информацией.Масса нетто 500 грамм.
  • 11.09.2015 - 16:44
    2
    Плюс в противораковое питание +
    Рекомендую не только друзьям, но и врагам!))) По той причине, что дрожжи - это грибы, а грибы - возможные "сеятели" рака, исключила из рациона своего и семьи обычный дрожжевой хлеб. Хлеб ржаной на хмелевой закваске бездрожжевой появился в наших магазинах совсем недавно.
  • 18.12.2015 - 20:29
    Очень необычный вкус и очень полезный состав
    Такой вид хлеба от "Хлібіо" (серия органического хлеба) я встретила впервые. Ранее я писала о ржаном и ржано-пшеничном этой же ТМ. Хлеб оказался довольно необычным на вкус в силу того, что он заквашывается на хмелю, который придаёт хлебу не столько вкус сладости, сколько кислосладости с лёгееенькой …
Популярные отзывы
  • 20.02.2021 - 18:13
    25
    Долго остаётся мягким.
    Здравствуйте! Сегодня снова хочу посвятить отзыв хлебу ржано - пшеничному. Люблю я хлеб Сергеевский подовый из пекарни Глобуса , но Глобус от меня далеко, так что в него сбегать за хлебушком - не вариант, бываю там изредка, когда проезжаю рядом.
  • 10.02.2021 - 21:14
    67
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 13.02.2021 - 16:05
    28
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 12.04.2021 - 05:07
    20
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    86
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • 06.03.2021 - 19:16
    40
    Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
  • 13.02.2021 - 14:27
    28
    Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама 😋 Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!
    Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…