Опубликовано 27 Апрель, 2015 - 14:43

На юбилей друзья подарили данную хлебопечку. К слову сказать, что именно эту модель я присмотрела давно, но руки до покупки не доходили. Благо подруга знала о ней, иначе бы я очень расстроилась подаренной другой модели.

Теперь поподробнее о Хлебопечке. Почему именно та самая, о которой мечтала.

  • Очень нравится дизайн. Симпатичная помощница из нержавеющей стали. Эстетично и практично!!! У меня уже имеется Мультиварка Panasonic SR-TMJ 181. Друг друга дополняют.

Моя мама не сторонник таких «бандур» (места много занимает) и раньше все время отговаривала, но у меня на кухне все помещается. Необходимо только правильно ее установить: на плоской ровной поверхности (без скатерти), в 5 см от стены (так как корпус слегка нагревается, в 10 см от края столешницы (чтобы она не упала).

 

Размер хлебопечки: Высота 38,2 см, глубина 38,9 см, ширина 25,6 см.

Например, на кухонный гарнитур не поставить на время неиспользования. Вес приличный: 7,6 кг.

Сохранение программы при отключении питания - 10 мин. У меня был 2 раза перепад электроэнергии и проверено, что программа не сбилась.

Потребляемая мощность 550 вт.

Прорезиненные ножки.

В комплекте к хлебопечке идут такие аксессуары:

  1. Мерная чаша для измерения жидкостей с делениями в 10 мл (максимально 310 мл)
  2. Мерная ложечка для измерения сахара, соли, дрожжей, растительного масла и т.д. Ложечка из 2-х мер (с делениями): столовая ложка, чайная ложка.
  3. А также 2 лопатки для замешивания: основная и для ржаного хлеба (тут конечно главное их не перепутать).

Я всегда использую дрожжи «Быстродействующие» от Саф-Момент. Стоят в магазинах от 8 до 12 руб. за 11 г. Все ингредиенты для хлеба простые.

 

Достоинства хлебопекарни Panasonic SD-ZB 2502:

  • Антипригарное покрытие формы для выпечки (но это скорее всего у всех хлебопечек).
  • Хорошо моется. Да и замачивать форму нельзя и мыть моющими средствами. Хлеб «вылетает» прям из формы.
  • На дисплее высвечивается время до окончания процесса, а также отображается стадия программы: Выстаивание, Замес, Подъем, Выпечка. Конец.
  • Мощный движок хлебопечки, позволяющий замешивать ржаное тесто (оно очень плотное и вручную не всегда получится). И ингредиенты сначала засыпаются сыпучие (сухие), а потом жидкости. Замес получается однородный. У многих хлебопечек наоборот: сначала жидкости, а потом сухие ингредиенты.
  • Дрожжевой диспенсер. Это очень важная деталь в моем выборе. У многих моделей он отсутствует. По моему мнению, что отложенный старт с ними не поставить. Представьте такую картину: вечером вы закладываете все ингредиенты с ДРОЖЖАМИ и делаете отложенный старт, чтобы часам к 8 испекся свежий хлебушек. Неужели дрожжи не начнут брожение в мокрой среде, ожидая процесс замеса (а это часов 6 точно).
  • Диспенсер для изюма и орехов. Мега круто, когда они отправятся в тесто в нужное время. Не только орехи и изюм, но и цукаты, колбаса. сыр и т.д. в зависимости от дополнительных ингредиентов. Клапан просто открывается и подготовленное содержимое диспенсера отправляется в форму.
  • Таймер отсрочки (хлеб будет готов к нужному времени). Я делаю так называемый отложенный старт и хлебушек готов к утру).
  • Выбор размера хлебушка: M, L, XL. Для каждого размера свое количество муки. M – 400 г., L – 500 г., XL – 600 г.
  • Выбор цвета корочки: Светлая, Средняя, Темная. Но у некоторых режимов цвет уже установлен программой и его не изменить по желанию.
  • 12 программ выпечки хлеба, 10 программ теста, 2 программы: Варенье и Фрукты в сиропе. Есть программы теста для пельменей, пиццы и т.д. Можно сделать тесто для беляшей, вареников, оладий, деревенских лепешек, ромовых баб, датских рогаликов, московской плюшки, рыбного пирога, круассан, хвороста, кексов и т.д.

Варенье я делала только из замороженных ягод (зима ведь была).

На счет шума могу сказать, что во время работы - тишина, кроме момента замеса и подачи дрожжей. Замес длится недолго, а дрожжи подаются в 8 щелчков (по 4 подачи).

Имеется режим выпечки без глютена для тех у кого безглютеновая диета

!!!! Можно выпекать из разных видов муки!!!!

 

Недостатки хлебопекарни Panasonic SD-ZB 2502:

  • Нет кнопки вкл/выкл. Включение хлебопечки только через розетку.
  • Короткий шнур питания (Необходимо, чтобы розетка была поближе к аппарату. Вот еще бы длину шнура увеличить 0,5 м и было бы СУПЕР)
  • Нет смотрового окошка, хотя это не большой минус. Дело в том, что у меня как у ребенка срабатывает желание приоткрыть крышку и посмотреть на процесс (пару раз я уже поплатилась за свое любопытство).
  • Очень тихий сигнал о завершении. Даже находясь на кухне я могу пропустить момент. Чаще стала ставить таймер на мобильный, чтобы успеть вынуть буханку и оставить ее отдыхать.

Не знаю отнести это к минусу или нет. Хлеб готовится от 2 до 6 часов. Самый наш любимый хлеб «Французский» готовится 6 часов, поэтому он ДОЛГОЖДАННЫЙ. Ну и понятное дело, что это не багет, а в форме буханки))))

 

Также при пользовании хлебопечки у вас должны быть:

  1. Мерные кухонные весы (у меня электронные).
  2. Прихватка (чтобы не обжечься, когда будете доставать хлеб. Это делать нужно сразу по завершению выпечки).
  3. Металлическая решетка (хлеб на ней будет остывать равномерно, так сказать отдыхать и тогда форма хлеба не изменится).
  4. Сито для просеивании муки. Муку обязательно нужно просеять, тогда он будет воздушным и правильным.

 

ГЛАВНОЕ!!!!!!! Советы:

  • Не открывать крышку до окончания процесса (иначе можно потерять строго необходимую созданную температуру внутри хлебопечки и хлеб может не подняться (упасть))
  • Муку необходимо просеивать, обогащая муку кислородом.
  • Орехи мелко резать (чтобы не поцарапать поверхность) и не перебарщивать с ними.
  • Сухофрукты, колбаса, сыр могут прилипнуть к поверхности. Я их заранее подсушиваю (оставляю на пол часика на разделочной доске). Сыр теперь закладываю сразу в форму.
  • Если добавляю свежие фрукты, то уменьшаю немного количество жидкости , чтобы не получилась излишняя влага. В интернете есть много рецептов для данной модели, где приведен расчет.
  • Лучше следовать инструкции пока не «набьете руку». И в неудачах нужно ругать не хлебопечку, это всего лишь исполнитель, а загружаете ингредиенты вы.
  • Не использовать молоко с отложенным стартом, т.е. на ночь. У меня один раз молоко прокисло.
  • Честно говоря на счет этого я не уверенна, но я не открываю настежь окна во время работы агрегата.

В общем эта хлебопечка легка в управлении, вкусно выпекает, удобна в уходе. Многие режимы я еще не пробовала, поэтому отзыв еще будет дополнен.

 

А теперь фото Хлеба и теста:

 

1) Французский хлеб. Режим 08. Время приготовления 6 часов.

Французский хлеб
В процессе открыла крышку, чтобы посмотреть и он не поднялся

 

2) Пшеничный хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Режим 03. В первый раз не рассчитала и нужно было уменьшить кол-во воды, т.к. получилось немного влажно. Время приготовления 4 часа.

Пшеничный хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

 

3) Ржаной хлеб. Режим 08. Время приготовления 6 часов.

Ржаной хлеб

 

4) Тесто на оладушки. Режим 14. Время приготовления 2 часа 20 минут.

 

Немного в углу были комочки

 

5) Тесто на пиццу. Режим 20. Время замеса 45 минут.

В первый раз я все тесто раскатала и получилось толсто. Теста (одного комочка хватит на 2 пиццы).

 

6) Обычный белый хлеб. Режим 01 и 02. Быстрый режим 2 часа, основной - 4 часа.

 

 

7) Кулич. Режим 06. Время приготовления 5 часов. ОООчень ВКУСно!!!!

У меня шапка взорвалась, поэтому не покрыла глазурью и посыпкой.

 

Cool Тесто на беляши. Режим 13. Время замеса 2 часа 20 минут.

9) Кукурузный хлеб.

 

10) Злаковый хлеб при помощи готовой Смеси для выпечки Печём дома "Злаковый"

11) Бородинский хлеб при помощи Готовой смеси Печём дома "Бородинский".

12) Варенье.

Я делала Яблочное, но без Пектина (нигде в продаже не нашла). Ингредиенты брала так: 700 г яблок и 400 г сахара. Все!

Время приготовления - 2 часа. Фото результата.

Получается очень вкусно.

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Выпечка из муки грубого помола
  • Два диспенсера
  • Диспенсер для дрожжей и орехов
  • Корпус из нержавейки
  • Много доступных рецептов
  • Много режимов
  • Отличное качество хлеба
  • Приготовление варенья и фруктов в сиропе
Недостатки
  • Нет смотрового окошка
  • Шнур короткий
Cherbinkaрекомендует
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2015
Вот так мастерица! Сколько всего можно напечь!
Супер!!! Забрала в закладки, буду печь хлеб с колбасой и сыром Big smile
27.04.2015
Какая Вы молодчина, а я только думаю об этом Wink
27.04.2015
ммм, вкуснотень Smile
27.04.2015
Ух-ты,какая крутая помощница на кухне!!Я бы тоже от такой не отказалась Smile а как думаете,экономнее ли готовить хлеб самой,чем покупать в магазине? Smile
27.04.2015
Классная вещь! Love Так захотелось свежего хлеба Shock Laughing out loud
27.04.2015
СветLana, Юлечка Красотулечка,Olgywwka, Ольга, Arlanka, Спасибо за комментарии. Smile

PhateKate, на счет экономии нужно считать. Во всяком случае ты знаешь из чего ты дома готовишь.
Давайте посмотрим. Из расчета таких цен как: 2 кг муки - 65 руб, 1 кг соли - 12 руб., 1 кг сахара - 40 руб., 1 л раст.масла - 95 руб., дрожжи 12 г - 10 руб.

Буханка размером XL (вес 920 г...как на фото в моем отзыве) обычного пшеничного хлеба выходит: мука 600 г - 19,5 руб. + 2 ч.л. соли - 12 коп., 2 ст.л. сахара - 1,6 руб., 2 ст.л раст.масла - 3,2 руб., 2 ч.л. дрожжей - 5 руб. Выходит около 30 руб.
27.04.2015
очень красивый хлеб! Прекрасный отзыв. Но сама печь хлеб не буду
О-о! Какие вкусности у Вас! Panasonic достойная марка
28.04.2015
В подарок и правда приятно получить такую Smile
28.04.2015
О хлебопечке мечтаю,какой красивый хлеб получился Love
29.04.2015
Заказала себе такую только 501. Интересно, а металлический корпус не греется?
29.04.2015
У меня тоже есть такая помощница на кухне, свой хлеб - самый вкусный хлеб! Smile
Вот так отзыв! Шикарно есть свой хлеб дома. Я сменила четыре, наверное, хлебопечки, и все никак ни на одну отзыв не напишу - лень. А Вы молодец!
23.05.2015
Очень полезный отзыв!
Давно хочу себе хлебопечку. Smile
23.05.2015
Спасибо за комментарии! Действительно иметь хлебопечку дома очень удобно. И свежий домашний хлеб без химии (неизвестно что добавляют еще в покупной хлеб), и тесто, и варенье и т.д. Все без труда...Загрузил и забыл до окончания...
23.05.2015
Отзыв отличный Love столько наглядных фото! У меня мама хочет хлебопечку, но врядли будет возиться
03.06.2015
Отличная помошница на кухне. Тоже есть такая "хозяюшка", только, жаль, нет таких необычных рецептов (хлеб с колбасой и сыром, тесто на блинчики, тесто на пиццу...)
04.06.2015
rityxa, Спасибо! Smile Особо возни-то и нет. Загрузил и все.
Irina, Спасибо! Я специально такую и выбрала, чтобы функций побольше было.
09.06.2015
Вот и у меня такая же, очень нравится! Хлеб, правда, в последнее время из готовых смесей пеку. А вот тесто на пирожки и пельмени только в ней делаю, очень мне нравится!)))
10.06.2015
Valexiya, я тоже пробовала смеси. Еще не все))) Но часто возвращаюсь к рецептам к этой хлебопечке. Что умеет тесто делать - действительно выручает Smile
11.06.2015
Ух, ты! Какой шикарный отзыв! Я про хлебопечки еще такого информативного отзыва не встречала, хотя интересуюсь этой темой. Вы столько уже всего испробовали! И к каждому рецепту фото готового изделия. Супер! Smile
А Вы не подскажете, что такое дрожжи-B и дрожжи-R?
11.06.2015
katerok98, СПАСИБО! Я очень старалась! По поводу дрожжей нет отличий. Одни и те же дрожжи, только разные режимы. В-обычный режим, R-ускоренный. Т.е. при ускоренном режиме дрожжей по рецепту добавляется больше. Соответственно и программа выбирается, к примеру или Основная или Основная быстрая.
14.06.2015
Аппетитный отзыв! Так и хочется что-нибудь съесть из этих вкусностей Big smile В свое время не решилась купить Панасоник из-за больших габаритов и из-за отсутствия уверенности в том, что вообще что-нибудь получится. Приобрела простенькую небольшую хлебопечку Орион, которая, в результате работает 4 года почти ежедневно. Хлебопечка - это вещь!
15.06.2015
У мамы тоже есть хлебопечка) Вкусный хлеб получается)
16.06.2015
Замечательный отзыв! С большим интересом прочитала и посмотрела на ваш хлебушек! Меня особенно кулич впечатлил, наверняка очень вкусный Love Тоже хочу хлебопечку.
21.06.2015
Супер-отзыв! Столько рецептов!! Хлеб с сыром и ветчиной я ещё не пекла
21.06.2015
Сразу видно - хозяюшка Wink
24.06.2015
Я очень старалась сделать информативный отзыв!!!!
24.06.2015
Функциональная красавица Love Обожаю технику из нержавейки!
Хлебушек у вас замечательный получается!
28.06.2015
Sisina 24, Рада, что Вам понравилась хлебопечка и мой отзыв! Laughing out loud
02.07.2015
После прочтения вашего отзыва захотела и себе хлебопечку, так много разной выпечки можно сделать благодаря этому агрегату Smile
03.07.2015
Femme Fatale, Я сама долго присматривалась и решала "а нужно ли"....Надо решиться и только тогда придет СЧАСТЬЕ!!! Wink Laughing out loud
Хороший отзыв, молодец! Спасибо!
19.09.2015
Ловите от меня плюсик! Хороший, отличный отзыв! Вот в пятый раз заглядываюсь на печку... и хочется и боюсь как все кто ее покупает "наиграемся". Но ради одного того какое оно делает тесто... ээхх! А слоеное тесто она делает? Расскажите пожалуйста, сколько уходит времени что бы заложить все в печку?
19.09.2015
Напишите еще пожалуйста, сколько нужно примерно см вверху для крышки места, что бы она открылась. Думаю вот хватит места или нет...
19.09.2015
Happy Time, ой...на счет слоеного теста я не знаю, но видела в инете...Как опробую, так обязательно дополню. Спасибо за подсказку что еще можно сделать. По поводу закладки ингредиентов до крышки, то в см также не подскажу. Все согласно рецептам или высчитыванием. У меня выше 2/3 ничего не было (и то это была готовая смесь, не требующая большого подъема). Тут важна пропорция. Т.е. если что-то вы закладываете меньше или больше, то нужен расчет (например, воды), т.к. чревато что или хлеб не поднимется, либо тесто будет неэластичным.
19.12.2017
Хорошая, полезная техника. Экономит время и готовит ароматный хлеб!
14.03.2018
Какая Вы молодец! Очень интересно и много фото! А скажите пожалуйста, Вы для кулича цукаты размачивали? Они покрытие ведерка не портят?
15.03.2018
Спасибо Smile Нет, не размачивала, но хорошо промыла их и подсушила, т.к. это может повлиять на тесто. Покрытие ведерка не портят и не прилипают. Я вон в ней на днях варенье вишневое с косточками делала и все гуд))) Кулич мегавкусный получается))) Каждый год делаю.
02.04.2018
Влюблена в свою хлебопечку! Безумно! Крутая штука! Жаль быстро в ширь расту от свежего хлеба:)
Какая же вкуснота! Shock
24.04.2020
Какой КЛАССный отзыв! СПАСИБО!
27.04.2020
Спасибо Love старалась
Другие отзывы
Читать все отзывы 56
Смотрите также