Хмельной мёд - это древнерусский напиток брожения, изготовляемый из смеси мёда, сока ягод и хмеля. Понятно, что с развитием промышленности древнерусские технологии приготовления мёда отошли, и сейчас такое попробовать вряд ли удастся. Но можно приблизиться к тем вкусовым ощущениям, употребив дикий хмельной мёд от Medovarus.
Напиток разливается в стеклянную тару объемом 0,33 л. Стилистически упаковка соответствуют напитку. Особый антураж добавляет плотная бумага, вокруг горлышка, обвязанная бечёвкой.
Состав:
Первое, что меня поразило в напитке - его цвет, он темный.
Аромат фруктовый.
Вкус у меда интересный. Он сильно отличается от медовухи Волковской пивоварни. Сладкий с горьковатым послевкусием. Мёд с интересными оттенками, чувствуется привкус таёжных трав, наверное такое ощущение дают можжевеловые ягоды. Алкоголь во вкусе тоже есть, что не удивительно, так как его содержание в напитке 5,8%. Он придает меду согревающий эффект.
Напиток мне понравился. Он вкусный, насыщенный и необычный.