Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Йогурты- тот продукт который употребляют очень многие. Кто на постоянной основе для здоровья, кто в случаях, когда организм решил превысить допустимые массагабариты, а кто просто потому что вкусненько. Я отношусь к последней группе, но вс еже хочется употреблять продукт не только вкусный, но и полезный. Поэтому я уже давненько пришла к самостоятельной закваске кефира или йогурта. Вот сегодня про йогурт и закваску Vivo я и расскажу
Закваска Vivo Йогурт
Антураж:
Маленькая коробочка-кубик не всегда бросается в глаза в магазинах, но если знаешь, что оно надо - найти всегда можно Дизайн простой, достаточно яркий, но не мешает восприятию информации.
Даже можно легко найти прям в магазине упрощенную инструкцию по получению йогурта, чтобы понять, надо связывать свое время с этим, или слишком все сложно (нет, не сложно!)
Закваска Vivo Йогурт
Внутри есть инструкция (единая для всех продуктов) и 4 пакетика с порошком.
Закваска Vivo Йогурт
Инструкция - малый толмуд, но зато в нем можно найти информацию и про скорости сквашивания, и про хранение, и про кефир со сметаной, и даже про творог. (надо, кстати, попробовать и творог делать, это единственная закваска, которую я за год не покупала)
Закваска Vivo Йогурт
Отдельно вынесена информация по приготовлению в приборах типа хлебопечек и мультиварок.
Закваска Vivo Йогурт
Но по итогу все сводится к простому: Берем чистую посуду, берем теплое молоко в количестве 1-3 литра, засыпаем 1 пакетик закваски, перемешиваем и не трогаем часов 8. Потом охлаждаем - и можно употреблять в том виде, в котором хочется.
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Про заквашивание:
Йогурт я заквашиваю в хлебопечке Redmond, где есть специальная 8-часовая программа поддержания не слишком высокой температуры.
Личные впечатления:
Я - "кулинар от бога", так что по сути за меня все делает техника. Осечек с заквашиванием Йогурта не случалось, но есть одна проблема: все или практически все у меня бодро переходит в состояние "пить невозможно, только есть".
И вот честно - я не расстраиваюсь Когда йогуртом надо заменить прием пищи или просто перекусить чисто физически веселее, когда его ешь ложкой.
Среднестатистически перекус выглядит просто - тарелка, йогурт, ложка смузи из малины сразу замешивается в массу и кушать подано!
Закваска Vivo Йогурт
Но если есть пол минутки - можно изобразить что-то чуть симпатичнее (особенно если добавить орешков, в том случае если их семья не съела раньше )
Закваска Vivo Йогурт
Очень сливочный вкус, очень крутая текстура плотного йогурта в котором стоит ложка... ммм, вкусняшка! И чего это я не худею, спрашивается?>_<
Не смотря на то, что в конечном продукте отсутвуется сахар - йогурт получается очень вкусным (таким, что даже дети его едят без скандалов, уговоров и манипуляций)
Да, это не какой-то там пластиковый фругурт, он не сладкий. Но он нежный, а сладость всегда можно добавить самостоятельно, и не ту пластиковую, которой грешат изготовители.
Его спокойно можно использовать для соусов или делать десерты с тем же сливочным сыром и сгущенкой... Все ограничено только известными рецептами, йогурт без добавок подходит ко всему!
А вот на счет того, что будет жить йогурт согласно инструкции может 5 дней в холодильнике - слишком оптимистично, мой потолок 4 дня, после чего он начинает расслаиваться.
С другой стороны, обычно 2,5-3 литра йогурта дома уходят за 3 дня спокойно, так что проблем не вижу.
Вкус йогурта сильно зависит от вкуса молока, но в нашем регионе молоко вкусное, так что все последующие продукты из молока получаются очень даже.
Экономическая сторона вопроса:
Когда я говорю, что покупаю закваски мои знакомые частенько говорят - ооо, мы видели, маленькая коробочка за 260 рублей. ДОРОГО! Но на деле если пересчитать - если с одного пакетика делать 3 литра йогурта, то добавочная стоимость к стоимости молока будет 260/4/3 ~ 21,5 рубль, округлим до 22
Т.е. литр йогурта будет стоит (цена за литр молока)+22 рубль.
Если заниматься повторным сквашиванием, то из одного пакетика выходит 6 литров йогурта, а значит добавлять надо уже не 22 рубля, а 11...
У нас йогурты стоят дороже молока, и не на 11 рублей, и даже не на 22, значит покупать закваски выгодно.
Да и то, что в йогурте не будет ничего лишнего приятно греет душу, так что выгода еще больше
Закваска Vivo Йогурт
Где купить и сколько стоит?
Можно идти на официальный сайт Vivo (там как раз скидки, думаю надо и свои запасы пополнить), или можно присмотреться к полкам ближайших магазинов. В рознице я обычно покупала закваски в сети METRO C&C.
Цена около 260 р за коробку из 4 пакетиков, в зависимости от скидок и жадности перепродажников
В итоге:
Покупала, покупаю и буду покупать наравне с закваской Кефир от Vivo. Действительно отличные закваски без каких либо проблем делающие из молока йогурт для всей семьи.