Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 19:56

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Йогурты- тот продукт который употребляют очень многие. Кто на постоянной основе для здоровья, кто в случаях, когда организм решил превысить допустимые массагабариты, а кто просто потому что вкусненько. Я отношусь к последней группе, но вс еже хочется употреблять продукт не только вкусный, но и полезный. Поэтому я уже давненько пришла к самостоятельной закваске кефира или йогурта. Вот сегодня про йогурт и закваску Vivo я и расскажу Smile

Закваска Vivo Йогурт

  • Антураж:

Маленькая коробочка-кубик не всегда бросается в глаза в магазинах, но если знаешь, что оно надо - найти всегда можно Smile Дизайн простой, достаточно яркий, но не мешает восприятию информации.

Даже можно легко найти прям в магазине упрощенную инструкцию по получению йогурта, чтобы понять, надо связывать свое время с этим, или слишком все сложно (нет, не сложно!)

Закваска Vivo Йогурт

Внутри есть инструкция (единая для всех продуктов) и 4 пакетика с порошком.

Закваска Vivo Йогурт
Инструкция - малый толмуд, но зато в нем можно найти информацию и про скорости сквашивания, и про хранение, и про кефир со сметаной, и даже про творог. (надо, кстати, попробовать и творог делать, это единственная закваска, которую я за год не покупала)
Закваска Vivo Йогурт
Отдельно вынесена информация по приготовлению в приборах типа хлебопечек и мультиварок.
Закваска Vivo Йогурт

Но по итогу все сводится к простому: Берем чистую посуду, берем теплое молоко в количестве 1-3 литра, засыпаем 1 пакетик закваски, перемешиваем и не трогаем часов 8. Потом охлаждаем - и можно употреблять в том виде, в котором хочется.

  • Состав:

Закваска Vivo Йогурт

Лактоза, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

  • Про заквашивание:

Йогурт я заквашиваю в хлебопечке Redmond, где есть специальная 8-часовая программа поддержания не слишком высокой температуры.

  • Личные впечатления:

Я - "кулинар от бога", так что по сути за меня все делает техника. Осечек с заквашиванием Йогурта не случалось, но есть одна проблема: все или практически все у меня бодро переходит в состояние "пить невозможно, только есть".

И вот честно - я не расстраиваюсь Smile Когда йогуртом надо заменить прием пищи или просто перекусить чисто физически веселее, когда его ешь ложкой.

Среднестатистически перекус выглядит просто - тарелка, йогурт, ложка смузи из малины сразу замешивается в массу и кушать подано!

Закваска Vivo Йогурт

Но если есть пол минутки - можно изобразить что-то чуть симпатичнее (особенно если добавить орешков, в том случае если их семья не съела раньше Smile)

Закваска Vivo Йогурт
Очень сливочный вкус, очень крутая текстура плотного йогурта в котором стоит ложка... ммм, вкусняшка! И чего это я не худею, спрашивается?>_<

Не смотря на то, что в конечном продукте отсутвуется сахар - йогурт получается очень вкусным (таким, что даже дети его едят без скандалов, уговоров и манипуляций)

Да, это не какой-то там пластиковый фругурт, он не сладкий. Но он нежный, а сладость всегда можно добавить самостоятельно, и не ту пластиковую, которой грешат изготовители.

Его спокойно можно использовать для соусов или делать десерты с тем же сливочным сыром и сгущенкой... Все ограничено только известными рецептами, йогурт без добавок подходит ко всему!

А вот на счет того, что будет жить йогурт согласно инструкции может 5 дней в холодильнике - слишком оптимистично, мой потолок 4 дня, после чего он начинает расслаиваться.

С другой стороны, обычно 2,5-3 литра йогурта дома уходят за 3 дня спокойно, так что проблем не вижу.

Вкус йогурта сильно зависит от вкуса молока, но в нашем регионе молоко вкусное, так что все последующие продукты из молока получаются очень даже.

  • Экономическая сторона вопроса:

Когда я говорю, что покупаю закваски мои знакомые частенько говорят - ооо, мы видели, маленькая коробочка за 260 рублей. ДОРОГО!
Но на деле если пересчитать - если с одного пакетика делать 3 литра йогурта, то добавочная стоимость к стоимости молока будет 260/4/3 ~ 21,5 рубль, округлим до 22

Т.е. литр йогурта будет стоит (цена за литр молока)+22 рубль.

Если заниматься повторным сквашиванием, то из одного пакетика выходит 6 литров йогурта, а значит добавлять надо уже не 22 рубля, а 11...

У нас йогурты стоят дороже молока, и не на 11 рублей, и даже не на 22, значит покупать закваски выгодно.

Да и то, что в йогурте не будет ничего лишнего приятно греет душу, так что выгода еще больше Smile

Закваска Vivo Йогурт

  • Где купить и сколько стоит?

Можно идти на официальный сайт Vivo (там как раз скидки, думаю надо и свои запасы пополнить), или можно присмотреться к полкам ближайших магазинов. В рознице я обычно покупала закваски в сети METRO C&C.

Цена около 260 р за коробку из 4 пакетиков, в зависимости от скидок и жадности перепродажников

  • В итоге:

Покупала, покупаю и буду покупать наравне с закваской Кефир от Vivo. Действительно отличные закваски без каких либо проблем делающие из молока йогурт для всей семьи.

Рекомендую Smile

Gwalchcaрекомендует
Читать все отзывы 148
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.12.2019
Никогда не делала домашний йогурт,а видимо зря. Обязательно надо попробовать - осталось найти закваску)
19.12.2019
интересно)
19.12.2019
Нужно как-нибудь попробовать приготовить
У меня именно йогурт неполучался. На выходе я имела непонятную кислую бурду, муж говорит - передержпла.
Другие отзывы
Читать все отзывы 148
Смотрите также