Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 13:15

После градуировки я уже пару лет пытаюсь выйти в одну длину волос. Но если в затылочной части это ещё более-менее реально оказалось, то вот чёлка расти не хочет никак. Поэтому моя мечта подстричь идеально ровное длинное каре пока неосуществима. Хожу с длинными волосами, и они изо дня в день требуют чего-то разглаживающего.

Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Керастаз спрей в золотистой упаковке

Спрей для волос Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe в вишлисте у меня давным давно. Не покупала его только лишь потому, что два года пользовалась просто мега-продуктом для волос - несмываемым спреем-кондиционером Arganicare (его советую всем на свете девчонкам любого возраста от души). ♥️

И вот любимчик закончился, и я заказала этого красавца в стекле - Elixir Ultime Oleo-Complexe.

Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Кристаллы масло для волос Керастаз

Спрей двухфазный, легко смешиваемый при встряхивании.

Двухфазный спрей в стекле Керастаз Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe

Мне очень нравится, что масло не с помпой, как другие подобные масла Керастаз. Этот спрей обеспечивает мелкодисперсное распыление - ничего не нужно растирать в ладонях. Хотя... Если напшикать его в ладонь, можно равномернее нанести в качестве термозащиты перед использованием утюжка - пробовала, не перегружает таким способом.

Флакон Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe

Запах Kerastase Elixir Ultime - отдельная тема. Несколько пудровый, не резкий, достаточно тихий, и очень крутой, дорогой.

Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Кристаллы для волос Керастаз

На радостях от обладания этим спреем и от его аромата я первое время перебарщивала с нажатиями и получала эффект утяжеления, сильно выраженный на следующий день.

Керастаз олео комплекс спрей для волос Керастаз

У меня волосы склонные к жирности у корней, поэтому мне необходимо довольно много отступать от них, применяя этот спрей. Я бы это средство отнесла к тем, которые предназначены именно для длинных волос, нуждающихся в обволакиванию по длине и на концах, своеобразной склейке и заполнению прорех.

Мне кажется, что для каре Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe - совсем не вариант. Средство здорово сокращает время от мытья до мытья волос, если наносить его на волосы в проекции выше мочек ушей. Вряд ли кому-то это выгодно.

Я бы его советовала девушкам с сухими и очень сухими волосами, а также с нормальными - для профилактики расщепления кончиков.

Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Керастаз

Для волос, которые рвутся по длине, как у меня, это тоже хороший вариант, потому что спрей помогает легкому расчесыванию и снижает ломкость.

Особенно хочется порекомендовать его девушкам с мелированием. Средство имеет уплотняющий и обволакивающий эффект. Если после тонирования мелированных (обесцвеченных, а значит пустых) волос прошло время, то ваши волосы явно утратили блеск. С этим средством проще добавить чуточку блеска даже не тонируя волосы.

После нанесения Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe при разном освещении

Я частно использую утюжок для волос, так что спрей Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe для меня - это ещё и термозащита.

Нравится он и тем, что выполняет антистатическую функцию.

Спрей Керастаз в стекле Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe

Это не натуральная косметика. Это средство из армии силиконов. И если для кожи я подобных средств избегаю (я за Weleda Smile), то для длины волос, наоборот, приветствую.

Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe - состав

Расходуется экономно. В случае с данным спреем лучше недожать, эффект только круче. Как часто бывает с профсредствами данной категории (маслами/эликсирами/кристаллами).

Рада, что купила, и вам рекомендую!

Штрих-код Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe

Дописываю в мае 2021: для моей длины флакона хватило на семь месяцев применения 3-4 раза в неделю.

Eleganzzaрекомендует
20.09.2020
Тоже давно в моем листе ожидания. Присматриваюсь.Скидок жду)) у меня волосы обесцвеченные, привередливые. Спасибо, что написали про него.
Спасибо, что заглянули. Smile
20.09.2020
Очень люблю двухфазные спреи, обычно беру недорогой проф бренд Kapous, у Kerastase цена заоблачная для меня, конечно Big smile
21.09.2020
Ну тут не поспоришь: ценник нескромный. (
Очень интересно попробовать Smile
21.09.2020
Я наверное пока не решусь приобрести средства, за такую стоимость))
21.09.2020
Пока не знаю что скажу об этом спрее Керастаз через год. Но вот по поводу предыдущего Arganicare точно могу писать, что ни о копейке потраченной не пожалела, он правда крут.
23.09.2020
Чё только не придумают!) Innocent
Big smile
26.09.2020
Классный результат Smile
Восхитительные волосы!
Спасибо)
29.09.2020
Я уже присматриваюсь к этому маслу))
Ваши волосы выглядят роскошно 😍
красивые волосы !Smile
01.10.2020
Благодарим за такой подробный обзор!
01.10.2020
Спасибо бренду за классные продукты!
07.10.2020
Красивые волосы у вас Love
12.12.2020
Куплю его себе, давно уже хочу))