Зраствуйте, хочу вам рассказать о вполне нетривиальном отдыхе в Турции, а именно в Бодруме, это далеко не такой раскрученный курорт, как Анталия или Сиде, но в этом и есть его плюсы. Долго думали с женой куда летом поехать, как-то не очень хотелось в Турцию, но в турагентстве очень сильно рассказывали именно про это место, мы и решили все-таки попробовать.
Прилетев, немного удивились и даже испугались, так как очень маленький аэропорт, как для курорта, та и людей не много, но это все было ерунда. До отеля ехать минут сорок-пятьдесят, но по серпантину и таким не стойким как я, советую брать таблетки, так как турки ездят очень интересно.
Набережная
Отель надо тщательно выбирать, потому что пляжи доволе маленькие и лежаков может не всем хватать, этот нюанс необходимо учитывать. На второй линии брать отель не советую.
Природа в этом регионе великлепная, так как встречаются на берегу горы и море, это очень красиво, с берега видно много островков, которые образованы горами. Но так же стоит учитывать, что тут сейсмически активная зона. Когда мы отдыхали, то почувствовали несколько легких землятресений.
Пляж ночью
Море здесь Средиземное, честно говоря немного прохладное, но очень чистое, прозрачное полностью. Можно нырять с аквалангом, это, конечно, не Египет, но тоже очень красиво.
До Бодрум, от нашего отеля добираться было минут 20-30. Мы все так и не собрались, честно говоря, в самом Бодруме есть очень красивая крепость на острое, которая принадлежала тамплиерам, с берега очень величественно смотрится.
От отеля недалёко по набережной есть небольшой туристический городок, с ресторанчиками и магазинами. Кушать мы там не кушали, так как были с all inclusive, но приценились. Цены доволе демократичные, можно в довольное поужинать вдвоём на 10-15 долларов. В магазинах принимают как доллары так и евро, а так же их национальную валюту, конечно же.
Стоит отметить, что туристов из стран СНГ доволе немного в Бодруме, поэтому персонал на русском, в большинстве случаев, не понимает, надо владеть, хотябы, ломаным английским, что бы с ними объяснится. Это надо учитывать перед поездкой.
В обще это всем, очень советую Бодрум для отдыха, он подойдёт, как молодым, так и семьям.
Согласна, что Эгейское море является составной частью Средиземного, также, как и еще несколько морей. В то же время название и месторасположение Эгейского моря признаны на международном уровне, поэтому не совсем понимаю, почему нельзя назвать его именно Эгейским в отзыве? Извините, если невольно обидела