Все мои знакомые знают не понаслышке, насколько я люблю Японию и всё, что с этой страной связано. Вдаваться в подробности возникновения этой любви я, разумеется, не стану, ибо к тематике сайта это никак не относится, но в виде предисловия отмечу, что на днях мне посчастливилось побывать на фестивале японской поп-культуры в Москве, где я и закупилась на пару месяцев вперёд напитками, изготовленными в этой удивительной стране, об одном из которых сегодня и хочу рассказать.
Итак, представляю вашему вниманию さわやかアイスココア (Sawayaka Aisu Kokoa) или попросту Refreshing Ice Cocoa.
Что, собственно, представляет из себя этот напиток. Для начала обратимся к составу: сахар, обезжиренное сухое молоко, цельное молоко, какао-порошок, сливки, пищевая соль, пищевая клетчатка, эмульгатор E322, казеин натрия, стабилизатор (ксантан), подсластитель E950 (ацесульфам калия).
Открываем баночку и вдыхаем аромат молочного шоколада. Зная о любви японцев к как можно более натуральным продуктам не только понаслышке, но и от подруги-японки, первый глоток я делала без опасения и каких-либо сомнений в натуральном вкусе (молоко и какао-порошок на первых местах в составе делают своё дело). Так оно и оказалось - я словно пила растопленное шоколадное мороженое.
Энергетическая ценность напитка тоже весьма привлекательна - всего 35 ккал на 100 г продукта. Чтобы со вкусом утолить жажду 350 мл более, чем достаточно, при этом 120 ккал никоим образом не способны навредить фигуре.
Мне очень жаль, что японские продукты в нашей стране можно купить лишь в специализированных магазинах, но если вдруг Вам подвернётся возможность - берите, не раздумывая!