Будучи во Владимире черт нас дернул зайти в ресторан авторской кухни Butcher. Собственно, мы увидели название "Мясник", а так как мы конкретные мясоеды, то направились туда не раздумывая.
Из дизайна интерьера очень забавно смотрелся потолок. Необычные люстры и нарисованные разделанные части животных.
В остальном все довольно похоже на многие другие кафе, рестораны. Я, как обычно, заказала кофе и принялась рассматривать меню. Кофе, был обычный, без авторских изысков.
Тут то мы и почуяли подвох. Сразу скажу, с авторской кухней я раньше не сталкивалась, но думаем, ладно, новый опыт будет.
Я положила глаз на тальяту из говяжьей диафрагмы с муссом из зобной железы и картофелем. Но меня смущало какой же вкус у этой зобной железы. Подозвав официантку, я попыталась, выведать это у нее. На что она мне ответила, что даже примерно не может описать вкус, но она очень полезная, и ее часто заказывают гурманы. Ну, думаю, рисковать так рисковать, давайте это блюдо.
Друг мой оказался более привередлив и спросил можно ли заменить составляющие гарнира. На что нам твердо отказали, сообщив, что на то она и авторская кухня, что блюда подаются только так, как они задуманы поваром и никак иначе, потому как нарушится композиция вкусов и это будет уже не то. Тяжко вздохнув, он выбрал для себя наименьшее из зол.
Приносят готовые блюда не быстро, но там довольно удобные диваны и можно вздремнуть в ожидании.
Когда нам принесли наш заказ, мой друг посмотрел на тарелку и изумленно изрек: и это все? На что я резонно заметила, что авторская кухня это не для того, чтобы наедаться, а для того, чтобы восторгаться вкусом и оформлением подачи. Правда, это его не воодушевило. Порции да, совсем небольшие.
Что касательно вкуса зобной железы, то я так же, как и официантка не могу описать этот вкус. Ну непонятно на что он похож. Но скажем так, если бы вместо зобной железы был какой то другой соус, я бы не особо расстроилась. Как новый опыт, почему бы и не попробовать, но второй раз, я бы не заказала. Не скажу, что она прям не вкусная, но и особого восторга не вызвала.
Надо было, конечно, заказать и десерт.
На десерт я выбрала ролл маття с клубничным суфле. Вкусное бисквитное тесто, вкусная начинка, тут вообще без нареканий. Улетел он у меня в момент.
Да, было прикольно посетить этот ресторан, попробовать новые вкусы, о которых мы даже и не думали. Но это явно не будет частое явление.