Данную скороводу, мне посчастливилось получить в подарок, на день рождения от моей матушки!
Сковорода Tefal Блинная
Бренд TEFAL у меня на слуху с самого детства. Помню прекрасно рекламу по телевизору, и фразу: Когда индикатор станет красным, можно начинать готовить. В 90-е года это было просто что-то сверхъестественное. Да и сейчас, попробуй, укупи такую сковородку... Ценник на нее заоблачный!!!
Итак, мне досталась сковорода диаметром 22 сантиметра.
Сковорода Tefal Блинная
Не скажу, что тяжелая, но не пушинка. В руке лежит хорошо, ручка весьма удобная.
Сковорода Tefal Блинная
На вид, крепления внушают доверие, выглядит надежно!
Сковорода Tefal Блинная
Подробная информация от производителя:
Сковорода Tefal Блинная
Сковорода Tefal Блинная
Сковорода Tefal Блинная
Сковорода Tefal Блинная
Сковорода Tefal Блинная
Под картонкой дно выглядит вот так:
Сковорода Tefal Блинная
Ну и конечно, как не опробовать такую сковородку, и не поделиться результатом с вами???
Приготовила тесто. Блины пеку редко, мои не очень-то их любят. Поэтому теста делаю прям немного, только на раз, позавтракать!
Поставила заветную сковороду на огонь... Жду, пока индикатор покраснеет...
Сковорода Tefal Блинная
Я, честно говоря, ждала, пока покраснеют и черные буковки Т, но этого не надо было ждать....😂😂😂 Нужно, чтобы белые чëрточки внутри кружка станут красными)))
Наливаю тесто. Распределяю его по всему дну, поворачивая сковороду по часовой стрелке.
Сковорода Tefal Блинная
Маловато налила... На то он и первый блин, чтобы быть таким))) Когда сверху образовались пузырики, по всей поверхности блинчика, это и есть сигнал о том, что пора переворачивать!
Сковорода Tefal Блинная
Отличный румяный блинчик будет)
Сковорода Tefal Блинная
Только взгляните на эти ажурные дырочки))))
Блины получились на ура!
Сковорода Tefal Блинная
Смазываю их сливочным маслом на "дырявой" стороне))) и складываю конвертиком!
А теперь, сохраняйте себе рецепт:
Ажурные блинчики на кефире (заварное тесто)
На 10 блинчиков:
Кефир -175мл. (теплый или комнатной температуры)
Вода кипяток -175 мл.
Яйцо -1шт.
Мука – 125гр. (просеяная)
Сода – 1/3ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1/3 ч/л.
Растительное масло -2 ст.л.
В миску наливаем кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем, даем постоять минут 5.
Разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, до однородности. Теперь выливаем кипяток и быстро все хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Разогреваем сковороду и жарим крутые, наивкуснейшие ажурные блинчики!!!
Приятного вам аппетита!!!
Что касается сковороды, мой вердикт таков:
Безусловно, она качественная, жарить на ней одно удовольствие! Для блинов, думаю, ей нет равных! Но, такую сковороду, прикольно получить, разве что - в подарок, но не купить ее самой!!! За такую цену я могу жарить блины на своей обычной, проверенной временем сковороде!
Спасибо за рецепт! Да, сковородки хорошие, но когда натренировался печь вообще на любой, то, действительно, или подарок или ради того, что это Тефаль ))