Для моих "Шарлоток" муж подарил мне эту форму, после неудачного опыта с силиконовыми формами для выпечки я выбирала уже из металлических антипригарных форм и хотела именно такой цветочек с дыркой посредине.
При первом и последующих использованиях ее необходимо смазывать маслом. Готовую выпечку достаем на блюдо, перевернув и постукивая по форме рукой. Отходит легко, к форме почти ничего не пристает, а если и пристает, то все это легко смывается обычной мягкой губкой для посуды. Форма после мытья остается чистой как при покупке, выглядит отлично. Интересное отличие от силиконовых форм - это корочка выпечки: в силиконовой форме она глянцевая, сухая, как и верх, а здесь рыхлая, увлажненная.
Позднее я приобрела другу форму, большего диаметра (24 см). - с ней я стала печь еще чаще.
Много другой полезной и нужной в доме посуды.