Опубликовано 8 Июль, 2018 - 19:09

Всем привет. Ветеринарная клиника Асвет работает в нашем городе уже довольно давно. Не назову точную дату, но в самом начале двухтысячных клиника уже существовала. Тогда мне приходилось обращаться туда с кошкой, и я осталась не в восторге. В этом году снова возникла необходимость в лечении: кошка стала вялой, время от времени ее тошнило, от еды и воды она отказывалась. Обращение в муниципальную клинику не дало ничего, кроме рекомендации попоить животное вазелиновым маслом, чтобы избавить от запора. Вазелиновое масло не прошло через кишечник и на следующий день рано утром я рванула в Асвет, в единственную круглосуточную клинику рядом.

Шер сразу же сделали УЗИ. Я настояла и на общем анализе крови - на всякий случай. УЗИ показало инородный предмет в кишечнике. Подозревали, что это шерсть. Сделали укол обезболивающего и отправили нас домой, наказав явиться завтра, если ситуация не изменится для дальнейшего обследования.

День второй. На приеме при пальпации врач ничего нового не обнаружил. Сделали рентген. Накормили мою бедную малышку мелом с барием, посадили на капельницу. Сделали еще снимок - с контрастным веществом. Вернулись на вторую капельницу. Сделали третий снимок. Контраст прошел кишечник, сдвинув предполагаемый кусок шерсти. Критический участок был пройден, поэтому решили снова ждать, надеясь, что затор выйдет естественным путем. В этот день я провела в клинике 7 часов. Мне, взрослому человеку, было трудно, что уж говорить о моей маленькой храброй Шери! Но она героически вытерпела все манипуляции. Под капельницей сидела тихо и смотрела в окошко - я попросила посадить ее не на стол, а на подоконник.

День третий. Никаких изменений. Снова две капельницы по полтора часа. Врачи уже увереннее говорят об операции. Надо перебирать кишечник. Взяли мазок на панлейкопению. Отрицательный. Катетер нам уже не вынимают.

День четвертый похож на третий, как две капли воды. Капельницы. Шер устала. Я боюсь все больше. Малышка тает на глазах.

День пятый. Утром замечаю, что Шер сидит в странной позе, будто ей что-то мешает. На осмотре врач щупает живот и выдает: "У вас что-то в желудке, и оно идет к двенадцатиперстной кишке". Сказать, что у меня шок... Мы искали не то и не там столько дней! Но этому было простейшее объяснение. Сразу же после нащупывания инородного предмета нас забрали на УЗИ, и вот тут обнаружилось, облепленное мелом продолговатое тело размером около трех сантиметров. Силикон. Он не виден на УЗИ, потому что прозрачный,спасибо остаткам мела, иначе его бы и не увидели! Он не виден на рентгене, потому что... Потому что силикон. И прозрачный. Вот такая ситуация.

Шер сразу же забрали в операционную. Мне сунули в руки согласие на наркоз и еще что-то, сейчас уже не помню, я была в таком шоке и ужасе, ведь два года назад после операции умерла моя обожаемая Бэлла, чье сердечко не выдержало последствий наркоза. А теперь будут резать Шер, и ситуация в разы серьезнее, ведь ее организм уже серьезно ослаблен болезнью.

Меня отправили домой ждать звонка. Весь оставшийся день я заняла всевозможными делами. Чтобы не думать.

В половине пятого вечера позвонил анестезиолог. Операция закончилась. Посторонний предмет извлекли. Шер в стационаре, отходит от наркоза.

В половине десятого позвонили из стационара. Шер отошла от наркоза, получает очередную капельницу, ее можно забрать домой сегодня через пару часов или уже завтра утром. Ждать утра я не могла. Мне нужно было ее видеть. Мне нужно было держать ее на руках. И вот ночью мы с мужем помчались за нашей девочкой.

Сначала вышла ассистент врача, выдала нам рекомендации, велела ознакомиться со списком и подготовить вопросы врачу. Я сразу же поднялась в ветаптеку и купила все необходимое для дальнейшего лечения.

Как раз к моему возвращению вышел хирург и пригласил нас в стационар. В комнате в просторных боксах находились кошки и собаки, готовящиеся к операциям и уже прооперированные. Моя маленькая Шер казалась такой крохотной в огромном для нее боксе. У меня даже сердце сжалось, когда я ее увидела, забившуюся в угол с полными слез глазами. На мой голос она встрепенулась и еле слышно пискнула. Вдвоем с врачом мы надели на малышку послеоперационную попону, затем он пояснил нам некоторые моменты лечения, выдал извлеченный из желудка предмет и отпустил домой. Нам предстояла реабилитация.

Следующие двое суток Шер спала. Первый день я была к этому готова, на второй запаниковала, сначала звонила для консультации, потом рванула в клинику без записи. Нас приняли, внимательно выслушали, сделали подкожную капельницу. Разговор с врачом немного меня успокоил.

Еще через сутки нам предстоял контрольный анализ крови и контрольный осмотр. На прием мы попали к хирургу, проводившему операцию. Спасибо золотым рукам Евгения Евгеньевича! После осмотра попону решено было снимать. Швы зажили отлично. Следующие две недели требовалось специальное питание, потом можно было возвращаться к своему корму.

Сейчас Шер чувствует себя хорошо, сбритая шерсть на животе уже полностью отросла, распушились и побритые лапы, где стояли катетеры. Спасибо всем тем, кто принимал участие в лечении моей девочки, тем, кто ее спас!

Вот такая у меня вышла история. Теперь немного расскажу о самом помещении клиники. Асвет занимает два этажа. На первом - хирургия, рентген, стационар, охрана. На втором - регистратура, аптека, кабинеты, процедурные, УЗИ. Прием ведется как по записи, так и по живой очереди.

Для ожидания есть стулья.

На стендах имеется информация о клинике, процедурах, стоимости услуг, распространенных заболеваниях. Кстати, вы можете вызвать врача на дом.

Есть витрины с кормом, игрушками, переносками и прочими необходимыми в быту предметами.

Дальше располагаются большие весы. Рядом стоит кулер с водой. Ожидающие могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi, выпить чашечку кофе. Там же расположены боксы для процедур и туалет.

Внутри каждого бокса стол и стул. Тут мы провели немало сложных часов.

Если животное мерзнет, вам принесут покрывало. При необходимости предоставят лоток.

В клинике своя лаборатория. Пока мы сидели под капельницей, анализ на панлейкопению был готов. Оперирует целая бригада. Это в муниципалке один врач за всех, здесь хирург и анестезиолог - разные люди.

Кругом камеры, везде чистота и порядок. Уборщица присутствует постоянно.

Стол в кабинете обрабатывается после каждого посетителя. Я украдкой сфотографировала кабинет, когда приходила на прививку с котенком.

 

После дезинфекции на стол кладется одноразовая пеленка. Вот мой котик ожидает первую в жизни вакцинацию.

Оплата услуг происходит в регистратуре. Можно расплатиться и наличными, и картой.

Итак, что я хочу сказать в завершении рассказа. Внимательность и любовь к животным - вот что чувствуется в работе коллектива клиники Асвет. Там доброжелательная атмосфера и прекрасные специалисты. Я бесконечно благодарна им за Шер. Теперь осенью пойдем туда же для кастрации котика. Подкупает наличие предоперационной диагностики, которую далеко не везде проводят, и послеоперационного стационара. Стоимость? Если сравнивать с муниципалкой, недешево. Но на здоровье не экономят. На жизни - тем более.

Достоинства
  • грамотные ветврачи
  • доброе отношение к питомцам
  • есть ветаптека
  • своя лаборатория
  • хорошее оборудование
Анна Пчелкинарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 16.02.2018
    Я достаточно безалаберно отнеслась к вакцинации своего котика-сфинкса, как результат - мальчишка заболел кальцивирозом. По совету подруги (у нее большой опыт с животными и ветклиниками) обратилась в известную московскую сетевую клинику.
  • 26.08.2019
    Не проходите мимо моего отзыва!!!!!!! Сегодня 26.08.2019 в 6.30-7.00 утра мы приехали за помощью в эту клинику, т.к. в интернете нашли только ее по близости в городе Одинцово, которая работает 24 часа.
Смотрите также