Всем привет!
Сегодня хочу поделиться отзывам о муке. Я довольно часто пеку, разные вкусняшки и мука в моем доме есть всегда, раньше покупала Макфу, но последнее время подсела на Пермскую муку.
Упаковка и фасовка: достаточно привычный бумажный пакет, весом 2 кг, с не примечательными надписями на этикетке, без рисунков.
Срок годности и состав:
Цена : 58 руб
Внешний вид: мука довольно мелкая, крупинок крупных практически нет. Цвет белый, запах практически отсутствует.
В выпечке ведёт себя прекрасно, ну а теперь один из рецептов, кекс на йогурте, который я готовлю используя Пермскую муку.
Для кекса нам понадобится:
- 2 яйца;
-2/3 стакана
- 80 гр масла
- 1 стакан йогурта;
-2 стакана муки;
- щепотка разрыхлителя.
А теперь начинаем готовить:
- яйца и сахар, смешиваем
- добавляем масло
- муку с разрыхлителем
-йогурт, у меня был клубничный
- все тщательно перемешать до состояния густой сметаны( масло лучше брать уже мягкое, чтобы комочков было меньше, а ни как у меня)
- перелеваем наше тесто в форму , я использую стеклянную из Икеа
-в духовку на 30 мин на 180° или до слегка румяной корочки и сухой зубочистки (у всех печей мощность разная, поэтому ориентируйтесь на свою духовку)
Вот что получается, вкуснейший кекс,простой и очень вкусный, мои домашние съедают его очень быстро и часто просят его приготовить!
Есть лучше всего когда кекс остынет.
Всем удачного дня и приятного аппетита!