Недавно купила в магазине муку, приглянулась интересная лаконичная упаковка в сине- белой гамме.
Производитель: АО "ЗЕРНОПРОДУКТ" г.Рязань. Расфасовка в бумажный пакет весом 2 кг. Место покупки: "Пятёрочка".
Пакет хорошо запечатан, ничего не просыпается при транспортировке.
Цвет, консистенция - мука белого цвета, тонкого помола, рассыпчатая, воздушная, без лишних примесей и включений.
Мука прошла семь степеней очистки и не требует дополнительного просеивания, что очень удобно и экономит время.
Хорошая мука для выпечки.
На оборотной стороне размещены два рецептика, нужно будет попробовать печенье имбирное испечь, шарлотку я уже готовила, и не раз.
Рецепты пирога и печенья имбирного.
Срок хранения: 12 месяцев.
Хранить муку нужно в сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Я храню чаще всего храню муку в бумажном пакете, в котором она продается, но бывает что пересыпаю в стеклянные либо пластмассовые емкости для хранения, так удобнее.
Если вы долго не используете муку, не забывайте периодически проверять, ведь в муке часто заводятся жучки.
Состав.
📍 Я очень люблю готовить, особенно печь всякие сытные вкусняшки из муки.
Но бывает не хватает времени что бы долго стоять у плиты, а вкусненького хочется. Тогда я быстренько затеваю блинчики.
Может показаться ,что наоборот их нужно долго готовить, стоять у плиты, печь. У меня на всё уходит 15 - 20 минут. Думаю это не так долго.
⭐ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Я всегда беру всё на глаз, довожу тесто для блинчиков нужной консистенции и готово. Первого блина комом у меня не бывает.
Но для вас опишу всё поподробней.
Возьмём:
- Яйцо куриное - 2 шт. - Сахар (примерно 100 гр.) Можно меньше или больше, в зависимости от того, на сколько сладкие блинчики любите. - Соль (щепотка). - Мука пшеничная.(150 г.) - Масло оливковое или растительное. ( 3 столовых ложки). - Молоко ( 1 литр).
Смешиваем яйца, сахар, соль, затем вливаем молоко, добавляем муку и масло. Всё взбиваем, я использую обычный венчик, можно и блендер использовать. Кому как удобней.
Ну вот тесто для блинчиков готово! Пол дела сделано!
Готовим блинчики дома.
Рецепт теста для блинчиков.
Берём сковородку для блинчиков либо обычную с толстым дном, чтобы не пригорало тесто.
Смазываем растительным либо оливковым маслом и ставим на огонь.
Как только сковорода хорошо нагрелась, наливаем тонким слоем тесто.
Как только края блинчика становятся румянными, переворачиваем на другую сторону, немного ждём и снимаем со сковороды!
Первый блин готов! Продолжаем в том же темпе.😃
Блинчики получаются тонкими и румянными.Аромат вкусный на всю квартиру😃
Тонкие блинчики.
Ну вот напекли блинчиков! Добавим малинового варенья👍 Очень вкусно!
Рецепт быстрых блинчиков.
P.s. Мне будет очень приятно, если вы найдёте пару секунд поставить ЛАЙК ❤️ моему отзыву ниже⬇️⬇️⬇️👍