Я по профессии диетолог,поэтому попробую разобрать этот продукт по всем показателям и оценить его по достоинству)Итак, производитель заявляет,что данный продукт - нуга.
Что такое вообще нуга?
Нуга - французский десерт на основе меда или сахара,орехов и яичного белка.Состав данных конфет:сахар, патока, сухие молочные продукты, цукаты ананаса, ядра арахиса обжаренные дроблёные, растительный жир, сорбитол, яичный белок, лецитин, ароматизатор «Ваниль», идентичный натуральному.
Сорбитол - влагоудерживатель
Лецитин-используется для вязкостиСостав вполне приемлимый,правда,не ясно,что скрывается под "растительный жир", но радует,что нет искусственных ароматизаторов и содержание молочных продуктов больше,чем содержание орехов.
Консистенция правильной нуги может варьироваться от легкой до твердой.
Наша нуга мягкая, приятной нежной консистенции,легко ломается и тает во рту.
Для приготовления классической нуги используют миндаль, фисташки, кешью, лесные или грецкие орехи, но только
не арахис.
В нашей нуге - арахис! На вкусе это никак не сказывается, но не по правилам же)
Содержание цукатов и орехов в нуге только радует, и того и другого в изобилии. Что ж,за это +.
Энергетическая ценность в 100 г: 424,17 ккал
Конфеты относятся к категории средней калорийности. Иногда можно себя побаловать.
Цена: 200г - 42 рубля
И ,наконец-таки,
вкус. Приятный,очень сладкий,но не приторный. Орехово-фруктовая начинка - прекрасное дополнение.
Взвешивая все "за" и "против", ставим твердую 4.