Мои поиски пилинг-скатки для лица окончились приобретением вот этой скатки с фруктовыми кислотами от Compliment. Яркий дизайн, бюджетная цена, фруктовые кислоты "сделали свое дело" , и вот уже скатка у меня дома красуется на полке. Решила почитать отзывы перед использованием и поняла что большинство пользователей либо используют как привыкли эту скатку (на сухую), либо прочитали на коробочке способ применения и этим ограничились!
Я сама обсмотрела коробочку, тюбик, а "бумажечку" в коробке я даже не доставала. Потом все таки посмотрела ее и там очень подробно расписано как правильно использовать данный пилинг-скатку! И тут вопрос-почему так же не расписано на коробке либо тюбике??? Это очень большой минус производителя! Большинство, получается, используют это средство не правильно, в следствии чего сталкиваются с различными проблемами.
Процедуру нужно проводить строго в соответствии с инструкцией по применению, которая находится внутри коробки на отдельном листочке и тогда никаких негативных последствий не будет!
❗ Итак, что нужно сделать: смываем макияж; на ВЛАЖНУЮ кожу наносим небольшое количество скатки, распределяем избегая область вокруг глаз ?; оставить на 30 секунд? , но не допускать высыхания средства; массируем легкими движениями до образования "катышков" (не более нескольких минут); смываем теплой водой ?; наносим увлажняющий крем.
Этот если своими словами, так сказать, самое основное)) Полный текст можно увидеть на фото.
И производитель обращает внимание на то, что
пилинг-скатка НЕ ПОДХОДИТ поврежденной коже, возможна аллергическая реакция и скатку НЕЛЬЗЯ использовать часто! Достаточно 1-2 раз в неделю.
Давайте перейдем к самому средству, рассмотрим состав и внешний вид.
Пилинг находился в картонной коробке салатового цвета, внутри пластиковая туба с откручивающейся крышечкой и инструкция-вкладыш. Консистенция гелевая, пилинг мутноватый, светлый, с оттенком салатового ( как по мне) цвета. Приятный фруктовый запах ???.
Описание:
Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток. Экстракт лимона оказывает вяжущее и тонизирующее действие, сужает поры и предупреждает появление несовершенств.
Экстракт киви способствует осветлению пигментации, разглаживает морщинки и освежает кожу, а также придает ей отдохнувший вид.
Экстракт яблока благодаря содержанию фруктовых кислот и витамина С питает и тонизирует кожу. Предотвращает старение клеток, сохраняет молодость и жизненную силу. Яблочная кислота дает энергию клеткам кожи, а ее фруктовый аромат поднимает настроение.
После пилинга-скатки ваша кожа становится открытой для действия других полезных косметических средств. Эффективность косметики на коже, очищенной от омертвевших клеток, возрастает в несколько раз.
Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Carbomer, Cetrimonium Chloride, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Polysorbate-20, Phenoxyethanol, Parfum, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, CI 19140, CI 42090.
❗ Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства;
- избегать попадания в глаза;
- не использовать на раздраженной, воспаленной коже или коже с высыпаниями;
- не рекомендуется выходить на открытое солнце без солнцезащитных средств сразу после применения пилинга.
Переходим к применению этой скатки. Лично я использую ее перед сном. Умываю лицо, далее на влажную кожу наношу пилинг, распределяю по коже лица и оставляю на 30 секунд. Потом массирую энергичными движениями кончиков пальцев кожу до образования "катышков", по времени меньше минуты на это уходит. Далее все смываю теплой водой, смывается легко, на коже ничего не остается (ни один волосок на лице не пострадал ?). Потом вытираю лицо и наношу увлажняющий крем. На утро кожа без шелушения, свежая, приятная на ощупь, какие либо покраснения и раздражения не появляются.
У меня жирная кожа лица с заметными порами, без воспалений и повреждений. Данный пилинг мне отлично подошел, посмотрим на дальнейший результат! На данный момент он меня полностью устраивает!
ВЫВОД:
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами мне понравился. Рекомендую к применению! Учитывайте, пожалуйста, противопоказания и применяйте строго по инструкции (которая внутри коробочки) и будет вам счастье! ??