Опубликовано 19 Январь, 2012 - 16:41

Однажды в своем любимом кафе в центре столицы я увидела меню лапши и мы с подругой решили попробовать: яичная, рисовая и гречневая с овощами или с морепродуктами. Не помню, что брали, но было очень вкусно:)
Цена такой лапши в кафе - 150 рублей(с овощами) и 240 (с морепродуктами). Поэтому я решила попробовать приготовить дома такое чудесное блюдо, благо в магазине можно найти все, что угодно.
Именно Китайская смесь 4 сезона позволила мне повторить чудо-лапшу дома.
Проростки маша, черный китайский гриб, бамбук, лук, белокочанная капуста и морковь. Смесь готовится за 10-12 минут на сковородке, очень нежная и приятная на вкус. Если честно, словами описать не могу этот вкус, но мне нравится безумно! Smile Так как смесь быстрозамороженная, в ней, по идее, сохраняются все витамины, поэтому можно добавить, что она еще и полезная:)
Собственно, вернемся к моей чудо-лапше:)
Покупаем в магазине упаковку данной смеси, любую лапшу "Сен-Сой" (рисовую, пшеничную, яичную, гречневую), соевый соус и жареный кешью.
Одной упаковки лапши и упаковки смеси хватает на 4 БОЛЬШИХ порции, поэтому, кто есть из наперстка, уменьшают пропорции:)
На сковородку добавляем немного масла, выкладываем ЗАМОРОЖЕННУЮ смесь и начинаем ее немного поджаривать. Когда смесь разморозится, добавляем немного воды и соевого соуса и тушим ее на среднем огне. Туда же добавляем кешью (я его люблю, поэтому могу положить побольше) и один зубочек чеснока (это на любителя). Пока овощи с орехом тушатся, отвариваем лапшу и сливаем воду. Когда ВСЕ овощи станут мягкими, а вода выпарится, выкладываем лапшу в сковороду и перемешиваем. Пробуем. Если кажется несоленым, добавляем еще соус, обычная соль портит вкус, я проверяла Smile Соус добавили, попробовали, все устроило? Вуаля! Шикарное блюдо готово!Smile
Времени отняло минут 20, сил почти не отняло. А вкус - а-ля китайский ресторанчик:)

Теперь калькуляция.
1 порция лапши в кафе - 150 рублей.
4 порции лапши дома - 297 рублей. (смесь - 47, лапша - 50, соус - 100, орехи - 100). Отсюда, одна порция - 74,25.
Также, можно при тушении добавить всяких морских гадов, и тогда у вас будет лапша не только с овощами, но и с морепродуктами:)

К слову, в том кафе лапша очень сильно испортилась. Вместо китайских овощей туда кладут перец, огурцы и помидоры, а из морепродуктов - 2 или 3 креветки:)

Фото блюда выложу потом, а то, пока писала отзыв, его уже съели:)
Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Полезно
journaledрекомендует
Читать все отзывы 135
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.01.2012
Выкладывайте скорее фото, очень интересно.
Journaled, вкусный отзыв! Пишите почаще! Вам, несомненно, только "+1" от меня! Так держать! Приятного аппетита!
05.02.2012
+1 Хороший рецепт, надо освоить! Я тоже часто использую заморозку.
09.02.2012
Мне тоже нравится. Вам +
02.05.2012
Вам +! Спасибо за инересный рецепт:)
29.03.2013
спасибо! рецепт обалденный! как-нибудь приготовлю тоже
добавляю в закладки Wink
14.09.2013
Как вкусно ВЫ написали)))) Вертела сегодня такую смесь в руках, но не решилась. Думаю, почитаю, что люди пишут. Я правильно поняла, что лапшу предварительно отваривать не нужно? Shy
Другие отзывы
Читать все отзывы 135
Смотрите также