Все мы знаем, что очищение - чуть ли не наиважнейший этап в уходе за кожей.
Milk Clean & Pure – молочко для очищения сухой и чувствительной кожи.
Пардон за чуть поюзанную бутылочку, пользуюсь ею активно ))
Состав. Тот, который заявлен на официальном сайте украинского представительства:
Кора белого дуба (Querqus alba) оказывает противовоспалительное, вяжущее, антисептическое действия, хорошо заживляет повреждения на коже.
Юкка Шидигера (Yucca schidigera)-повышает способность кожи выводить токсины.
Пантенол — увлажняет и успокаивает кожу, способствует впитыванию влаги. Успокаивает кожу. Содержит витамины В5 и В3, обладающие противовоспалительным, регенерирующим эффектами. Способствует смягчению кожи и снимает раздражение.
Экстракт тимьяна обладает противогрибковым эффектом.
Экстракт Aloe barbadensis (Алоэ барбадосского)смягчает кожу,снимает раздражение.
Способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие. Используется в медицинских целях в течение более чем трех тысяч лет.
Апельсиновое масло-помогает устранять избыток жира. Обладает осветляющим эффектом. Гидратирует кожу.
Лимонная кислота-натуральный консервант, оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действия.
Масло касторовое-стабилизатор. Хорошо борется с мелкими морщинками, снимает отёки, очищает, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.
Масло чайного дерева-проявляет высокую активность против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, грибков и дрожжей. Смягчает кожу, снимает раздражение. Способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие.
Не составит труда понять, что это далеко не весь состав данного продукта.
По поводу витамина В и юкки - даже не представляю, как они могут оказать какое-либо влияние на кожу, если молочко находится на коже буквально несколько секунд...
Фото состава на бутылочке:
Средство работает очень нежно, не вызывает сухости, шелушения или раздражения. Летом даже не всегда наносила крем после умывания, настолько комфортно себя чувствовала кожа. Зимой все же без крема не обойтись.
Какого-либо запаха нет, разве что еле уловимый специфический медицинский запах косметики DMK.
Расходуется довольно экономно, при использовании два раза в день, бутылочки в 180 мл хватает на 5 месяцев точно, ещё и осталось.
Мне молочко однозначно понравилось, хоть и были небольшие "нюансы". Так, молочко не смывает косметику с глаз, поэтому приходится пользоваться демакияжем.
Рекомендации производителя по использованию:
2 мл молочка взбить с помощью влажной веерообразной кисти или между влажными ладонями до образования густой пены, нанести на кожу. Смыть теплой водой.
Оно, конечно, понятно, что производителю выгодно, что б его продукт применялся в лошадиных объемах и быстрее расходовался, но по моему опыту использования для умывания лица, шеи и декольте вполне достаточно 2-3 капель. И как я не старалась взбить молочко в пену - ничего не получалось. Хотя, и без пены молочко отлично справляется со своей задачей.
На мой взгляд, недостатком этого продукта является его упаковка, сам флакон. На крышечке находится кнопочка, которая открывает дырочку из которой вытекает молочко. Но, так как молочко немного густовато, ему нужно "помочь" выйти, чуть нажав на стенки флакона, а сей процесс не совсем удобен. К тому же трудно отмерить нужное количество. Очень просится к нему дозатор, с ним было бы гораздо удобнее.
Молочко однозначно стоит внимания, но вот куплю ли ещё - не знаю, так как цена 60$ за 180 мл как для умывалки дороговато.
Мой отзыв на трансдермальный проводник косметики DMK здесь: DMK Herb & Mineral Sprey
Мой отзыв на крем Biogen C от DMK