Добро пожаловать!
Сегодня мой отзыв посвящен МРТ головного мозга.
Много лет имею в анамнезе остеохонроз шейного отдела позвоночника и пониженное давление.
Но исследование назначали не в связи с этими диагнозами.
Как то утром понервничав, я убежала на работу. Где у меня целый день ломило затылок, потом присоединилась многократная рвота. Почти доработав и устав от моих команд не занимать туалет, коллеги выпроводили меня, вызвав такси со словами: "Только уйди, сами доработаем".
На следующий день я сходила к неврологу в частный медцентр. Где она осмотрев, заподозрила неладное. Тем более моя работа имеет долю вредности. Было назначено сделать МРТ головного мозга.
Записали меня тут же в регистратуре на ближайшее число, в этот же медцентр, платно.
По полису ОМС запись на МРТ от направляющего врача (на его усмотрение), очередь на два месяца вперед .
В день исследования подготовки не требуется, я подошла к кабинету с группой поддержки (дочерью), минут за 20 и заполнила анкету с вопросами:
- проводили ли вам ранее КТ/МРТ
- есть ли боязнь замкнутых пространств
- имеется ли металл внутри организма
Далее сняла цепочку, в кабинете только разулась, подождала минут 5 когда освободится аппарат и заняла его.
Мои впечатления: внутри аппарата не тесно, начиная с поясницы тело свободно от аппарата. Хотя клаустрофобией я и так не страдаю. Лежать комфортно. Меня обложили валиками: голову и под колени. строго наказав не двигаться!
Шум (гул) внутри аппарата не сильный, я б сказала какие-то космические звуки)) - свист, бой.
Внутри имелось маленькое зеркальце, закрепленное под углом, в которое можно подглядывать напротив в окно другой комнаты за персоналом: у меня сидел за ПК врач.
По времени с раздеванием. залезть и слезть все заняло ...40 минут, а по моим ощущениям я была в кабинете 10 минут не более, вот такой провал во времени). Но дочь сказала время засекла и меня не было именно 40 минут!
Заключение с диском вынесли нам минут через 15.
Плюсы:
- быстро
- информативно
- без подготовки
- выполняется в любое время суток
- без облучения
Минусы: для меня
Вывод: исследование рекомендую, перед ним советую посетить туалет). В планах пройти МРТ шейного отдела.