Опубликовано 25 Июль, 2020 - 21:42

полгода или более
    1290 руб

Коту исполнился 1 год и мы заметили, что он стал активнее закапывать в наполнителе свои "отходы". Чем дальше, тем больше наполнителя возле лотка и собирать его каждый день изрядно доставало! Надо сказать, что старый лоток был с высокими краями, что совсем не спасало))

Стала искать информацию в инете и наткнулась на отзывы о подобных домиках-туалетах, где люди очень хвалили этот товар. Писали, что проблема разбросанного наполнителя у них была решена, что меня и подкупило потратить деньги, хоть и смущало, что туалет-домик будет занимать больше места

Плюсы домика-туалета MODERNA FLIP CAT:

• лучшее соотношение цена/качество, которое я нашла в магазинах;
  • качественный гладкий пластик без постороннего запаха;
  • крышка задирается наверх для лучшего доступа к внутренней части;
  • в комплекте совочек, который крепится под крышкой;
  • визуально домик скрывает "отходы", что удобно для людей которые не сразу убирают за котом, когда к ним приходят гости.

Минусы лотка MODERNA FLIP CAT:

• объёмный домик и требует места;
  • запах почти не скрывает. Если кот, пардон, покакал я сразу это понимаю))) У меня хороший японский наполнитель, поэтому "пи-пи" не пахло и в простом лотке, а вот если у питомца "ароматный зассаный лоток", то думаю, что такой домик частично решит проблему;
  • наполнитель разбрасывается меньше, но всё-таки часто приходится его собирать! В первые дни наполнитель почти не попадал наружу, я так радовалась, но зря)) Возможно проблема в том, что кот у меня пушистый и лапы пушистые к которым видимо прилипает наполнитель. Я заметила, что если кот медленно выходит из туалета, то наполнитель почти не выносится, а если кот резко выпрыгивает из домика, то вместе с котом на лапах много гранул вылетает. Почему он так часто выпрыгивает? Не знаю...зависит от характера кошки, возможно ваш питомец будет более спокойно выходить))
  • совочек в комплекте компактный и неглубокий, поэтому не очень удобно им убирать "крупные отходы", которые так и норовят с него свалиться)) Но всё равно хорошо, что он есть!

ИТОГ: вещь качественная, удобная, по цене приемлемая, но не для каждой кошки решается проблема!

Достоинства
  • Высокое качество исполнения
  • Удобная ручка сверху для переноски
  • Хорошая цена
  • Эстетично смотрится
Недостатки
  • - большой расход наполнителя для заполнения
  • - занимает много места
  • Наполнитель высыпается
  • Не прячет запах
Мишкина мамарекомендует