Ребенку 3,5 года. Заболел, поднялась высокая температура под 39 и держалась 4 дня. Наученная горьким опытом, с первого дня контролировала горло, обильное питье, противовирусные препараты все как положено. Первый день горло было чистое, на второй - покраснело, на 4 - появился налет. Я не сторонник антибиотиков, в 90% случаев заболеваний справлялись без них. Но ангина заставила немедлить, так как за год до этого ребенок перенес тяжелейшую ангину и мононуклеоз.
Врач прописала Зиннат суспензию. На вкус отвратительная, ребенка рвало после каждого приема. Перевела на таблетки тот же Зиннат 125. Учитывая то, что ребенок глотать таблетки еще не умеет, так как не приходилось их пить в цельном виде, он держал таблетку во рту недлительное время, она начинала моментально таять и переходить в состояние той же суспензии с тем же вкусом. Соответственно от таблеток ребенка тоже рвало.
Но, так как в любом случае часть лекарства попадала в организм, результат не заставил себя долго ждать. Через сутки после приема температура больше не поднималась, через 4 суток налета на горле и даже покраснения уже не осталось. С ними ушли и заложенность носа, и незначительный кашель.
Эффект от лекарства есть! Но ребенку больше давать их не буду. Будем спасаться любыми другими лекарствами, но от таких мучений сына огражу.