Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 18:55

полгода или более

Здравствуйте!

Расскажу впечатления о масле Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w20.

Первый вопрос возникает такой: брать жестянку или купить пластиковую канистру ?

Ответ: Жесть - производства Японии, а пластик, если мне не изменяет память, Сингапур.

Но тут уже на вкус, бюджет и на сколько не жалко свой мотор. Я больше доверяю Zepro.

Заливаю такое масло уже второй раз в контрактный мотор L15A VTEC установленный в Honda FIT GD1...

Цена на масло варьируется от 2000 до 3000. Я покупал за 2450р.

Брать в жести или на разлив Zepro ? Не принципиально. На разлив - вы не переплачиваете за крутую канистру.

Впечатления только хорошее. Красивая жестяная канистра, из которой одно удовольствие наливать масло в горловину двигателя. А сама работа двигателя просто сказка: тихо, без вибрация,не горит совсем, безупречная чистка двигателя, расход топлива, короче говоря, Японское качество.

Синтетическое масло пробегает до 15 тысяч километров. Но в условии Сибирской суровой зимы ( до минус 45 градусов Цельсия) я проехал от замены до замены 6 тысяч.

В мороз масло не застывает. Мотор крутит двигатель с вязкостью 0w20 без проблем, в условиях авто запуска, по температуре двигателя 20 градусов Цельсия.

Рекомендую лить масло в живые двигателя, которые не расходуют масло и едут "Будь здоров". А в двигателя, которые уже "повидали жизнь" посоветую залить масло этого же производителя, но в пластиковой канистре.

А те, кто говорят, что между пластиком и жестью разницы нет, то просто попробуйте проездить на этих маслах и сразу поймете разницу.

Посоветую масла покупать в точках продаж. которые отмечены на официальном сайте производителя.

Достоинства
  • Доступность
  • Качество
  • Цена
Недостатки
  • Подделка
Winston686рекомендует