Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 20:54

Мне было интересно изучить сегмент бюджетной косметики и попробовать декоративную косметику от не так давно пришедшего на российский рынок бренда Pastel. В этом отзыве я расскажу о компактной пудре для лица Pastel Show Your Purity.

Пудра Pastel Show Your Purity отзывы

Цена и где купить

Стоимость начинается всего от 264 рублей. Пока что эту пудру от Pastel можно купить в ЗЯ или в Летуаль.

Внешний вид
Коробка у пудры максимально простая, выполнена из пластика и имеет прозрачную крышку.

Пудра компактная Pastel Show Your Purity
Пуховки или спонжа не предусмотрено. Для меня этот момент является неважным, так как я всегда наношу пудру только специальной кистью.
Если слегка поддеть крышку, то пудру можно легко открыть. Компактная пудра изначально имела рисунок на своей поверхности.
Пудра компактная Pastel Show Your Purity оттенок 102 Natural Finish
При ближайшем рассмотрении (особенно на солнце) в пудре видны мельчайшие сияющие частицы. Ниже я покажу, как это выглядит на коже.
Пудра компактная Pastel Show Your Purity отзывы 102 оттенок
Вес, информация о составе и о производителе

Всё самое главное о пудре можно прочитать на стикере на дне её коробки.

Аромат

Это лёгкий пудовый аромат. Чествуется, если близко поднести компактную пудру к носу. В процессе использования аромат пудры для меня также едва уловим.

Текстура

Эта пудра от Pastel имеет приятную консистенцию. Она не совсем сухая, а скорее шелковистая и мягкая. Помол равномерный и мелкий. Пудра очень просто набирается без каких-либо усилий.

Пудра компактная Pastel Show Your Purity оттенок 102 Natural Finish

На примере использования кисти для пудры от Pastel видно, что пудра заметно пылит, то также отлично на неё набирается и минимально осыпается с неё.

Пудра компактная Pastel Show Your Purity 102 Natural Finish отзывы
Свотчи оттенка Natural Finish 102
Всего у пудры Show Your Purity от Pastel представлено четыре цвета. У меня натуральный 102 тон. В свотчах ДО и ПОСЛЕ нанесения он выглядит так.
Show Your Purity Powder Natural Finish 102 swatches

Нанесение

При использовании спонжа с такой пудрой запросто можно будет получить средней плотности покрытие. Тем не менее я всё же выбираю кисть для пудры Powder brush 01.

косметика Pastel отзывы пудра
Оттенок 102 не совсем мой (хоть я и не очень светлокожая) и при нанесении спонжем он был бы очень заметен. С кистью пудру нанести тонким слоем гораздо проще.
Пудра компактная Pastel Show Your Purity 102 Natural Finish

Оттенок 102 на коже

Мне, к сожалению, не очень повезло с оттенком этой пудры. Поэтому пользоваться на постоянной основе ей я смогу лишь летом, когда лицо немного загорит.
Сейчас же заметно, что пудра придаёт моей коже более насыщенный оттенок, чем это есть на самом деле.

Также она хорошо матирует мою комбинированную кожу, но не подчёркивает проблемные и сухие участки в области щёк. Матирования мне хвалило часа на 4 в нежаркое время года - стандартная ситуация для моей кожи с жирной Т-зоной. Понравилось, что в мои огромные поры эта пудра не проваливается, а постепенно исчезает с лица без окисления.

✅ На мой взгляд такая пудра лучше всего ложится на кожу после праймера от Eisenberg.

пудра Pastel Show Your Purity отзывы 102 оттенок
Что касается сияющих частиц в пудре Show Your Purity - они заметны только при определённом освещении или на солнце. В глаза это не бросается, их свечение деликатное и практически незаметное.
Демакияж

Подойдёт абсолютно любая мицеллярная вода для демакияжа.

Удалятся эта пудра просто и её хорошо видно на ватном диске.
Pastel Show Your Purity 102 Natural Finish

Моё мнение

Я считаю, что пудра Pastel Show Your Purity - это достойный представитель доступной по стоимости и качественной декоративной косметики.
В ней мне понравилось очень многое, а именно:

• не окисляется в течение дня на коже
  • не проваливается в расширенные поры и не забивает их
  • умеренное матирование без пересушивания кожи
  • приятная текстура
  • простой демакияж
  • доступность

К недостаткам я отнесу только то, что пудра расходуется довольно быстро. Особенно при использовании кисти. А также её не удобно брать с собой, чтобы обновить макияж вне дома. Но за свою стоимость (около 300 рублей) это вполне достойный выбор среди бюджетных компактных матирующих пудр.

Пудра компактная Pastel Show Your Purity отзывы 102 оттенок

Достоинства
  • Матирование
  • Не забивает поры
  • Не проваливается в поры
  • Ненавязчивый аромат
  • Очень деликатный шиммер
  • Стоимость
  • Текстура
Недостатки
  • Простая упаковка
  • Расход
I_m_mortalрекомендует
Стоит обратить внимание на такую пудру, спасибо. Пока еще не сталкивалась с такой.