Доброго времени суток. К сожалению, имею проблемы с ЖКТ и любое отклонение от привычного питания дает о себе знать, как в сторону жидкого стула, так и наоборот. Совсем недавно случилась со мной «беда» в виде запора и длилась около 3-х дней.
Что я только не пробовала: от народных методов до самых дорогих лекарств. С каждым днем я понимала, что каловая масса внутри меня становится все тверже, превращаясь в пробку. Было очень грустно, страшно и тоскливо от этого, ведь никому из нас не хочется идти лишний раз ко врачу, тем более, со столь деликатной проблемой. Моим спасением в этом вопросе стали свечи «Глицерол».
Самые обычные, дешевые свечи с содержанием глицерина. Стоимость их составила около 100 рублей, а доступны в каждой аптеке. Свечи без запаха, белого цвета, компактные и легко вставляются, не доставляя дискомфорт. Принцип действия прост – они размягчают твердые отходы внутри человека. Вообще, хватило бы и одной, наверно. Но поскольку я сочла, что моя ситуация запущенная, вставила 2 штуки по очереди с интервалом в час (вечером).
Не ждите моментального результата, его и быть не может. Конечно, позывы в туалет были более отчетливее, чем до их использования, и даже что-то выходило, но не то, что надо. Немного огорченная (ведь я рассчитывала на быстрый результат), легла спать, на часах было около 10 вечера. Проснулась я в районе 4 утра с диким желанием сходить в туалет. Вышло из меня все. Нет, каловая «пробка» не растворилась, но стала мягче по ощущениям и смогла выйти в задний проход без дискомфорта. Я благодарна данному препарату за довольно-таки быстрый результат и деликатный подход. Безусловно советую к применению, если с вами случится такая же «беда», как со мной..