Одним из товаров, приехавших ко мне от индийской компании Химани, был бальзам для наружного применения Фитолор:
Внутри картонной коробки я обнаружила маленький пузатый стеклянный пузырек с веществом, по консистенции похожим на мазь, и один в один напоминающий всем известный бальзам "Золотая звезда":
Масса нетто 10 грамм.
Мазь беловато-прозрачная.
Аромат резкий, "тот самый", ментолово-эвкалиптовый. Нос пробивает на ура:
Состав тоже отличный, ничего лишнего:
В инструкции подробно расписано полезное действие каждого компонента:
Рекомендации по применению:
Нанесите необходимое количество бальзама в районе крыльев носа, висков, лба, грудной клетки или на участок тела, в районе которого вы испытываете болевые ощущения. Втирать бальзам легкими движениями 2-4 раза в день в кожу груди при насморке и заложенности носа, в кожу шеи при кашле и боли в горле, в кожу спины при кашле.
Я применяла бальзам Фитолор когда моя младшая дочка засопливила. Несколько дней соплей плавно перетекли в легкое покашливание.
А на носу садик. Тут-то я и вспомнила про бальзам.
Не является лекарством. Косметическое средство.
Хотя в инструкции к применению стоит ограничение по возрасту старше 12 лет, я думаю, что все мамочки на свете все равно применяют подобные бальзамы для растирания своих чад.
Предупреждения и противопоказания:
Не применять в случае индивидуальной непереносимости компонентов бальзама, а также при бронхиальной астме, людям, склонным к аллергии, при беременности, кормлении грудью.
Не проглатывать. Наносить только на неповрежденную кожу. Следует избегать попадания бальзама в глаза, на слизистые оболочки носа и полости рта.
Натирали мы спину и грудь перед сном по вечерам.
Три таких вечера, и от кашля не осталось и следа.
Мазь распределяется по коже хорошо, наносить удобно.
Расход достаточно экономичный.
Впитывается со средней скоростью, как раз хватает на небольшой массаж.
Чувство жжения у ребенка не было. Остаток мази с рук я намазала себе на предплечье, чтобы оценить ощущения. Ожидала, что получу разогревающий эффект, но, к моему удивлению, средство дает ощущения холодка.
Подводя итог, могу сказать, что бальзам отличный! ⭐
Я бы такой приобрела для вспомогательного лечения простуд.
Состав хороший, эффект от применения есть, аллергии не вызвал, так что, рекомендую!
Мои другие отзывы на товары для здоровья.
Всем спасибо за внимание! С новым учебным годом!!! 🎓