Беспроводные наушники HIPER TWS Oki были приобретены мною для удобства использования при прокатах моей программы по фигурному катанию. Цена - 1000 р., что вполне приемлемо. Я намеревалась их использовать только при катании, разговоры по ним не планировала. Провода - уже прошлый век, я постоянно путалась в них и выдергивала, поэтому эти наушники стали для меня выручалкой. Плюс все время надо было возить с собой телефон или плеер, что тоже не удобно. Плюсом этих наушников является то, что они не выпадали у меня из ушей при катании, как например эпполовские и им подобные. Гарантия - год, срок службы - 2 года, это меня немного напрягло, но я их собиралась использовать не так часто, поэтому, думаю, протянут больше.
Я выбрала белый цвет, наушники выпускают ещё в розовом и голубом цвете. В комплекте: аннотация, дополнительные вкладыши и кабель для зарядки.
При первом использовании их необходимо зарядить в комплектующие кейсе. Индикатор при зарядке мигает красным, когда зарядка завершена - синим. Достаю наушник, он мигает сине-красным и сообщает, что подключается, включаю блютуз на телефоне и все готово! Наушники сопрягаются автоматически, если достаю два. Обычно я катаюсь с одним, когда он садится - беру второй, а этот помещаю в кейс на зарядку. Воспроизведение музыки/пауза- кратковременно нажимаю на кнопку на левом или правом наушнике. Переключаются треки - дважды нажать на левый наушник для переключения на трек вперёд и дважды на левый - для переключения назад. Громкость регулируется трехкратым нажатием на правый - увеличение, на левый - уменьшение звука. Принять звонок - одно нажатие на любой из наушников.
Сразу напишу про разговор, потому как поговорить мне все же пришлось, да и было интересно. Собеседник сказал, что плохо слышно и посторонний шум перебивает голос, при этом разговор по наушнику с Аликэкспресса за 134 рубля непонятной фирмы f911 был лучше и голос оставался на первом плане, хотя разговор проходил также в шумном помещении. Вот этот дешёвый наушник странной фирмы f911на фото:
Музыку HIPER TWS Oki воспроизводит хорошо, басы прекрасные и не забивают инструментал и голос, время работы без подзарядки стандартно: 3 часа. Мне хватает на 2-3 тренировки по 1.5 часу.
При вращении наушники не выпадают, что очень ценно. Небольшой минус - радиус действия, если телефон лежит дальше 3-4 метров то сигнал пропадает, для сравнения у дешёвых f911 я отъезжала на 5 метров в конец катка и сигнал был хороший, музыка играла без перерывов.
Очень удобно использовать наушники для прокатов программ с моими учениками, один наушник беру я, второй - мой ученик. Они сопрягаются и мы можем катать программу не обращая внимания на внешний шум и громкую музыку самого катка. Единственное, для сопряженной работы наушников я и мой спортсмен должны быть рядом, радиус действия где то 1-1,5 м.
Вообще, хорошие наушники, использую их около 3 месяцев но не очень активно, поэтому надеюсь прослужат долго.