Мне 34 года, лет с 30 нахожусь в постоянном поиске хорошего антивозрастного крема, так как отражение в зеркале с каждым годом всё меньше и меньше меня радует. Кожа смешанная, летом склонна к жирности. На лбу заложились две мимические морщинки, вокруг глаз уже явно выраженные гусиные лапки, овал лица ещё держится, но, как мне кажется, уже готов начать плыть((
Ухаживаю за кожей с 18 лет. Последние годы пользуюсь в основном профессиональной косметикой, на люкс или тем более массмаркет уже не смотрю, это просто выброшенные деньги. Но из аптечных марок иногда попадают баночки ко мне на полку. Так как мой предыдущий крем уже заканчивался, я взялась за поиски очередного чудо-крема. Не так давно FILORGA выпустила новую линейку средств «со сверхвысокой концентрацией комплекса NCTF, реклама которой и попалась мне на глаза. NCTF - это фирменный комплекс Филорги, который они добавляют во многие свои средства.
Препарат NCTF (New Cellular Treatment Factor) представляет собой сложный коктейль из более чем 50-ти ингредиентов, в которые входят витамины + аминокислоты + минеральные вещества + коэнзимы + антиоксиданты.
Этот крем привлёк меня обещаниями производителя:
Идеальный восстанавливающий крем против морщин: Упругость - Сияние
Восстанавливающее средство со сверхвысокой концентрацией комплекса NCTF для обновления кожи и усиленной борьбы со старением.
Комплексное обновление кожи (активная регенерация): уникальный полиревитализирующий комплекс NCTF®, созданный на базе эстетической медицины, впервые входит в формулу крема в той же концентрации, что и в инъекциях антиэдж.
Усиленное действие против старения (против морщин – упругость – сияние): идеальный комплекс активных веществ для борьбы со старением кожи (гиалуроновая кислота+коллаген+витамины А, Н и Е) в сочетании с компонентами, усиливающими его действие, одновременно разглаживает морщины, восстанавливает упругость и выравнивает тон.
Нежная приятная текстура крема, в состав которого входит масло карите – интенсивное питание и восстановление.
Компоненты комплекса NCTF помещены в Хроносферы. Это многослойные векторы микроскопических размеров, которые "заменяют иглу шприца". Активные компоненты проникают в кожу, что обеспечивает целенаправленное пролонгированное действие.
Профессиональный регенерирующий крем с NCTF комплексом от Филорга содержит концентрацию 1 флакона инъекционного препарата.
Как видите, по обещаниям это просто супер-пупер крем. Пройти мимо, не опробовав его, я не смогла)
Сразу привожу состав крема. Он богатый))
Aqua (Water), Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Propanediol, Pomymethyl Methacrylate, Methylsilanol Mannuronate, Cetyl Alcohol, Sodium Potassium Aluminium Silicate, Dimethicone, Methylpropanediol, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, CI77891 (Titanium Dioxide), Silica, Polyacrylate Crosspolymer-6, Parfum (Fragrance), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sucrose, Palmitate, Tocopheryl Acetate, Peg-20 Castor Oil, Ethylhexyl Salicylate, Chlorphenesin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Alcohol Denat, Glucose, Disodium Edta, Glyceryl Linoleate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Potassium Chloride, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Carbomer, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Lactate, Calcium Chloride, Zea Mays (Corn) Oil, Benzyl Alcohol, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Sodium Hydroxide, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Haberlea Rhodopensis Leaf Extract, Polysorbate 20, Magnesium Sulfate, GLutamine, Citric Acid, Sodium Phosphate, Inositol, Calcium Pantothenate, Retinol, T-Butyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Sodium Citrate, Ascorbic Acid, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Soluble Collagen, Potassium Sorbate, Lysine HCL, Rosa Moschata Seed Oil, Arginine, Alanine, Dehydroacetic Acid, Histidine, Valine, Leucine, Threonine, Isoleucine, Tryptophan, Phenylalanine, Tyrosine, Glycine, Polysorbate-80, Serine, Deoxyadenosine, Cystine, Cyanocobalamin, Deoxycytidine, Deoxyguanosine, Deoxythymidine, Glutathione, Asparagine, Aspartic Acid, Ornithine, Glutamic Acid, Nicotinamide Adenine Dinucleotide, CI17200 (Red 33), Retinyl Acetate, Sodium Uridine Triphosphate, Methyl Deoxycytidine, Niacin, Niacinamide, Folic Acid, Riboflavin, Pyridoxal 5-Phosphate, Pyridoxine HCL, Tocopheryl Phosphate.
Здесь мы видим и обещанную гиалуроновую кислоту (увлажнение), и ретинол (самый эффективный на сегодняшний день антивозрастной компонент. Концентрация в данном креме неизвестна, но полагаю, что очень небольшая, т.к. ни шелушения, ни других признаков привыкания к ретинолу у меня не было), масло ши, сладкого миндаля, аскорбиновую кислоту и кучу других полезностей для кожи. Крем с таким составом просто не может не работать. Также считаю достоинством крема, что активные компоненты помещены в хроносферы. Так они лучше проникнут в кожу и будут действовать внутри, а не на поверхности.
И так, с выбором крема было решено. Далее встал вопрос где его купить. Стоит он порядка 6 тысяч рублей. Что является его самым существенным минусом. Но тут мне на почту пришла рассылка от Иль де ботэ, что у них несколько дней супер распродажа. Я зашла на их сайт и какого же было моё удивление, когда увидела у них в продаже филоргу. В том числе средства из новой серии. Данный крем во время акции стоил 4 с небольшим тысячи. Я сделала заказ и на следующий день новый помощник в борьбе за молодость кожи был у меня.
Крем находится в красивой тяжелой баночке. Я не гоняюсь за эффектными пузырьками, но кому-то это нравится. Также я, конечно, предпочитаю средства во флаконах с дозатором, чтобы не пичкать кожу вредными консервантами. Этому крему я простила этот недостаток, хотя бы парабенов в нём нет. Тут же хочу сказать про отдушку. Она ярко выраженная, запах приятный, дорогой, французский. Сильные отдушки в косметике я не люблю, но в то же время не один раз получала замечания от мужа, что от моих мазюкалок пахнет неаппетитно)) Я закрывала глаза на его недовольства, чтож поделать, красота требует жертв! А с этим кремом эта проблема была решена. Муж с удовольствием тычется в меня носом и вдыхает французский аромат))
Сам крем имеет очень лёгкую консистенцию. На коже при нанесении буквально тает, что делает его очень экономичным. При использовании 1 раз в день, в течение двух месяцев, у меня ушла примерно 1/4 банки. Вообще-то производитель рекомендует использовать его два раза в день, но я чередую его с другим кремом. Когда тот закончится, перейду на двукратное применение, надеюсь эффект будет ещё заметнее.
Теперь о самом главном. Крем моментально съедается кожей. Я сразу чувствую легкий прилив крови, кожа разглаживается и появляется то самое сияние. Такой же эффект дают средства с витамином С. Только здесь ещё очень хорошее увлажнение. И не могу не отметить успокаивающий эффект, все раздражения, шелушения и покраснения сразу уменьшаются. Кожа обретает чувство комфорта. Но вот обещанного питания я особо не замечаю. Правда моя кожа особо и не нуждается в питании. Но могу предположить, что для очень сухой кожи или на зимнее время этот крем не подойдёт.
Морщинки. Все что были, остались на своих местах. Но они явно более сглажены и в целом кожа выглядит намного лучше, более здоровой и ухоженной. Кремом я пользуюсь всего два месяца и думаю, что для объективной оценки должно пройти хотя бы полгода. Но даже те изменения, что я вижу на данный момент, меня вполне устраивают. В ближайшее время я перейду на двухразовое использование крема и подумываю приобрести к нему сыворотку из этой же серии или из профессиональной линии филорги. О результатах обязательно отпишусь в этом отзыве.
Вывод. Крем рабочий, делает своё непростое дело. Приятный в использовании. Я бы его рекомендовала девушкам 30+, а тем кому за 35, думаю, надо будет усилить действие крема сыворотками.