Опубликовано 10 Май, 2018 - 08:42

  • Опыт использования:
    месяц или более

Всем привет! ❤️

Это средство было куплено в магазине Пятерочка потому, что на тот момент не было других альтернатив. Попалось средство на глаза, к тому же его хорошо рекламировали и я решилась на покупку. Так же была акция на это средство.

Обычно средства для интимной гигиены покупаю в аптеках. Как то больше доверяю аптекам Smile

Гель для интимной гигиены Красная линия
Гель для интимной гигиены Красная линия
Баночка соответствует названию "Красная линия".

Золотые буквы, красная баночка и удобный дозатор. Лишнего точно не выдавишь Smile

Расход средства достаточно экономичный.

Гель для интимной гигиены Красная линия
Гель для интимной гигиены Красная линия
ЦЕНА от 70 рублей и выше

ГДЕ КУПИТЬ практически везде, есть в Пятерочке и в косметических магазинах

СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Производитель пишет:

Правильная интимная гигиена – залог здоровья, комфорта и отличного настроения в течение дня. Жидкое мыло для интимного ухода с экстрактом календулы нежно очищает и поддерживает естественный pH-баланс кожи в самых нежных местах. Одобрено гинекологами. Гипоаллергенно.

Гипоаллергенно это очень хорошо и важно для меня в вопросах интимной гигиены.

Гель для интимной гигиены Красная линия
Гель для интимной гигиены Красная линия
Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-4 Rapeseedamide, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth-11 Carboxylate, Laureth-10, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Laureth-6 Carboxylic Acid, Glycerin, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita

Мнение экоголика

Экоголику состав не нравится, достаточно химический, но наши мнения с экоголиком часто не совпадают

Вредные вещества:

Лауретсульфат натрия - пенообразующее вещество

ПЭГ-4 моноэтаноламид рапсового масла - загуститель

ПЭГ-7 глицерил кокоат - эмульгатор

На счет химии, можно сказать только одно - это экономия. В составе присутствуют и хорошие вещества, к тому же по эффекту я не заметила плохого действия, заметила только хорошее.

ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Запах приятный не резкий, мягкий запах календулы, освежающий, не противно травяной, а очень легкий. Мне нравятся легкие запахи в гелях и шампунях и в средствах для интимной гигиены.

И я считаю лучше никакого запаха, чем резкий.

Гель для интимной гигиены Красная линия
Гель для интимной гигиены Красная линия
Консистенция жидкая, прозрачная и без красителей, что очень хорошо Smile

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Одной маленькой капли хватает для применения, гель хорошо мылится и очень быстро смывается. Оставляя ощущение чистоты. Я достаточно часто использую этот гель, при месячных иногда до 4 раз в день. За несколько месяцев применения, не было ни зуда ни раздражения, хотя у меня довольно чувствительная кожа Wink

Перед тем как писать отзыв, я обычно читаю отзывы других если они есть

Я начиталась такого, что просто иногда доводит до недоумения *заранее это только мое лично мнение

Люди пишут что средство:

  • Вызвало молочницу
  • Не избавило от запаха

Молочница....Думаю многим знакомо это слово, но если вдруг вы не знали и причины появления

Молочница — воспалительное поражение слизистой оболочки влагалища, обусловленное грибами рода Candida.

Причины:

Герпес

Антибиотики

Гормоны

Питание

Несоблюдение правил гигиены.

Нарушение состава бактериальной среды и кислотности влагалища

Гель может вызвать раздражение, но никак не молочницу, молочницу вызывает увеличение грибков, гель просто "помог" им активизироваться, значит они уже были не в порядке.

Если гель не избавил от запаха, значит проблемы с микрофлорой интимной зоны, потому что простая вода уже должна избавить от запаха.

*Естественный запах считается нормой, у каждого человека он индивидуален.

Несмотря на химические добавки я рекомендую данный гель! Но снижу одну звезду за состав

Надеюсь мой отзыв был полезен и помог сделать правильный выбор! ❤️

Если понравился мой отзыв, то тебе будет это интересно:

Лосьон ООО "Русская Косметика" Особая Серия ❤️

Скраб для лица Особая серия Ягодный щербет ❤️

Маска-обновление для лица ORGANIC KITCHEN Перезагрузка ❤️

Скраб для лица Organic Kitchen Царевна-улыбашка ❤️

Достоинства
  • Есть полезные компоненты
  • Недорогое
  • Ощущение чистоты
  • Приятные запахи
  • Удобный дозатор
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не нашла
nadyafoma13рекомендует
Читать все отзывы 63
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2018
У меня от ЭТОГО было дикое раздражение, у мамы тоже. Выкинула и больше никогда не куплю...
10.05.2018
Очень жаль, что вам не подошло средство, могу посоветовать серию эпиген, она точно натуральная и даже лечебная
10.05.2018
Спасибо за отзыв!
10.05.2018
Хорошо, что оказалась полезна)
10.05.2018
Когда-то был такой гель, не помню даже понравился или нет)))
10.05.2018
Ну главное, чтоб вреда никакого не было от него)
10.05.2018
Буду знать, что хороший!
10.05.2018
Надеюсь вам подойдёт)
10.05.2018
знаю такой.. когда то брала
10.05.2018
не подошел?
10.05.2018
Этому гелю уже стооолько лет! Big smile гель- динозавр, одно время я его покупала постоянно, потом просто захотелось чего то другого, а так, гель неплохой, раздражений и сухости не вызывал.
10.05.2018
а я многими пользовалась, а им никогда, вот решила купить)))
но самая классная из средств для интимной гигиены это конечно эпиген)
10.05.2018
А про молочницу - это вы правильно, гель для интимной гигиены НЕ МОЖЕТ ее вызвать, они либо есть, либо ее нет, гель тут не при чем. А то вижу комментарии или отзывы иногда - ой, у меня этот гадкий гель вызвал молочницу! Простите, как? В гель были добавлены грибки молочные, чтоли? Значит ,была молочница, только безсимптомная.
Это одно из моих любимых средств, в уходе за интимной сферой.
10.05.2018
Рада, что он вам подошел так же как и мне)
10.05.2018
Неплохое средство, судя по отзывам. Сейчас как раз ищу что-то подобное.
10.05.2018
Если попробуете тоже напишите отзыв)
10.05.2018
Видела такой гель в магазине, но почему-то не взяла Shy
10.05.2018
ну я по акции брала) а без акции и я бы не взяла
10.05.2018
Давнишняя марка, помню реклама ещё была лет 10 назад на него. сейчас не знаю, центральное телевидение не смотрю))
10.05.2018
иногда бывает реклама) я тоже почти не смотрю
10.05.2018
Неплохое средство. По-моему у меня был такой гель когда-то давно.
10.05.2018
мне кажется он всем знаком, хотя бы по рекламе)
10.05.2018
состав немного смутил, но большинство средств такие же, тот же Лактацид
10.05.2018
я думала Лактацид супер натуральный) спасибо что сказали))
10.05.2018
вряд ли он вызовет молочницу, тут я с вами полностью согласна
10.05.2018
вот вот)
10.05.2018
средство,уже ставшее классикой)
10.05.2018
для многих да)
10.05.2018
А я Лактацид чаще всего покупаю)
10.05.2018
а я эпиген брала обычно)
10.05.2018
Хороший по действию гель.
10.05.2018
согласна)
10.05.2018
Удобный формат, с дозатором, как я такие люблю😀
10.05.2018
каждому по своему удобно)
такой гель еще не покупала
10.05.2018
а каким пользуетесь?
Согласна с вами на счет молочницы! Многие просто выдумывают.
11.05.2018
Может просто не знали причины и подумали на гель)
11.05.2018
Нормальный гель. А то, что не всем подходит - это обычное дело
11.05.2018
Согласна)
11.05.2018
Неплохой гель, что немаловажно - запах комфортный)
12.05.2018
Это точно)
12.05.2018
Спасибо, присмотрюсь
12.05.2018
Хорошо)
12.05.2018
У меня сейчас как раз такой, нравится. Очень даже деликатный
12.05.2018
Согласна)
12.05.2018
Хорошо, что подошел гель.
12.05.2018
Да, повезло)
12.05.2018
За свои деньги -норм)
12.05.2018
да)
12.05.2018
Как-то пробовала, но Лактацид мне подходит намного больше
12.05.2018
А я пользовалась эпигеном, но цена на него кусается, а тут нормально
19.05.2018
Я тоже как-то привыкла в аптеках гели брать, но буду иметь в виду, что средство неплохое )))
31.05.2018
По описанию хороший гель.
04.06.2018
А я не поняла, что кроме химии Вам не понравилось? Smile
06.06.2018
только химия, для лица и для тела химию нормально воспринимаю, а для интимной зоны стараюсь натуральные компоненты брать)
16.01.2020
Отдельное спасибо за разбор состава!
Другие отзывы
  • 12.08.2013
    6
    приветик, Девочки! поговорим о самом интимном... о гигиене... как-то давненько я привыкла пользоваться как и многие другие женщины, специальными средствами гигиены интимных мест.
  • 15.10.2018
    Привет всем Мыло для интимной гигиены Красная линия с календулой я использую уже месяца три каждый день. Начнем с плюсов. Данный продукт имеет помпу, а это значит, что не обязательно брать его в руки, достаточно надавить на помпу и определенное количество средства окажется в руке.
  • 29.03.2018
    Данный гель для интимной гигиены я купила в сети магазинов "Пятёрочка". Сам по себе гель неплохой, хорошо справляется со своей задачей, не сушит кожу, не вызывает раздражения. У него бюджетная цена, экономичный расход. Хватает его на долгое время.
Читать все отзывы 63
Смотрите также
Смотрите также
  • 12.09.2017 - 10:15
    3
    Мягкое очищение, увлажнение и защита? Может быть. Но я знаю средство подешевле и эффективнее.
    Всем привет! Этим гелем я пользуюсь на протяжении года или больше, но рука к нему больше не тянется, и я объясню, почему. Цена : 450-500 руб. Внешний вид: Обещания производителя: Состав: Способ применения: Цвет, запах, консистенция: мутно-белый густой гель с мягким мятным ароматом.
  • Гель на твердую пятерку! Ни один участок моего тела (даже самый интимный) не жаловался! :)) Им даже можно смывать косметику!
    Данная бутылочка привлекла мое внимание на выставке косметики в Москве. Ранее я не пользовалась подобными средствами, потому как руки не доходили купить, а реклама вещала о дорогих гелях для интимной гигиены. И вообще, говорят, что подобным лучше не пользоваться.
  • 27.10.2017 - 23:22
    6
    Не сушит и приятно пахнет. Годен к использованию. Шок-тест на эффективность: Чем мыть лапы собаке после прогулки, чтобы подушечки перестали быть сухими и шершавыми?
    Всем привет! Я никогда не задумывалась о том, что для гигиены в интимном месте нужно что-то особенное. Совсем недавно меня настигла напасть в виде молочницы и я решила, что нужно менять уход. Как по мне, так все мыльные пены, шампуни, гели варят в одном котле.