Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 11:51

~ 5 $
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Я не ровно дышу к твердым шампуням, а тут такая возможность попробовать новинку от Гарниер. Все-таки в основном подобный товар не купишь в массмаркете.

Где купить: сети "Ева", "Простор", сайт "Мейкап" и т д.

Я купила в Просторе.

Цена: 120-150 грн. (по скидке можно урвать за 109 грн.)

Дорого ли это? Если взять цены на подобного рода шампуни у других производителей, то цена не столь велика. Но в целом могу сказать, что все-таки ощутимо за кусочек мыла.

Меня смущает такой разброс цен, но что есть.

Утешает то, что гарантируют равносильность двум бутылкам жидкого шампуня. На самом ли деле это так - посмотрим.

К тому же, когда я покупала, то действовала акция - подарок при покупке твердого шампуня, а именно жестяная фирменная коробочка для хранения. Отдельно хочу сказать, что она мне не кажется удобной, но все равно приятно.

Вес: 60 гр.

Средняя весовая категория, что меня вполне устраивает.

О шампуне "Имбирное восстановление"

Все-таки что ни говори, а забота об окружающей среде внедряется в наши умы очень методично, поэтому поддержка в виде отсутствия пластика - правильное направление.

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"

Картонная упаковка яркая, по тематике, есть вся необходимая информация, снизу есть также отверстие, через которое можно понюхать шампунь. Это очень круто, что не нужно открывать запечатанную коробку.

При этом надо учесть, что запах очень концентрирован, поэтому его нужно разделить на 10 для более менее настоящего аромата. Пахнет ярко, немного горько и сладко. Имбирный мед в чистом виде.

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"

Для пробы я выбрала именно "Имбирное восстановление" в соответствии со своими нуждами, но в дальнейшем планирую попробовать и другие виды (на сколько я знаю, всего их 4, но точно два доступны в Украине).

Есть также краткая инструкция, как пользоваться, но думаю, что с этим проблемы не должно возникнуть:

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"

Поближе покажу состав, который меня приятно удивил. Все-таки массмаркет, и, наверное, это первое средство, где я могу сказать, что это приближено к условно натуральным средствам)

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"
Здесь для мыльности есть sodium coco-sulfate, который является более безопасным, чем СЛС обычный, к слову, на последний у меня жуткая реакция в виде зуда и перхоти. На SCS такой реакции нет.

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"

Здесь даже вода не на первом месте в составе, да и вообще более менее все компоненты меня устраивают.

Брусочек мыла выполнен в форме изогнутой капли. Я думала, что он будет тоньше и больше по размеру, но оказалось, что это толстенькая малышка, которую удобно держать в руке из-за обтекаемой формы.

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"
Цвет приятный карамельный. В мыле нет никаких вкраплений, гранул.

Мылится хорошо, достаточно намочить водой. Тут, естественно, не получить пены как от жидких шампуней, но это связано не только с тем, что это мыло, а и с составом. При этом можно как бесконечно мылить брусок и пену переносить на волосы, так и пару раз поводить мокрым мылом по мокрым волосам. Это удобнее и быстрее.

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"

Скажу так, что мне хватает с лихвой той пены, которую я получаю, это не та устойчивая шапка пены, к которой мы привыкли, но более чем достаточно для качественного промывания

Я всегда промываю волосы дважды и здесь не отступаю от своих принципов. Что мне особенно нравится - мыльная пена смывается моментально, промыть волосы не составляет труда.

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"

При этом волосы не скрипят, а ложатся единым полотном, они гладкие и не запутанные. А после они не выглядят сосульками, нет никакой пленки и налета. Я очень волновалась, что потом будет быстрее грязниться голова - но нет, как всегда 3-5 дней, и это несмотря на то, что это еще я ношу шапку.

Ах да, немного расскажу о своей "гриве": волосы окрашены, средней жирности кожа головы, длина нормальная, концы периодически сухие, сечения сейчас нет, я кудрявая, волос пористый и тонкий.

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"

Я могу назвать свои волосы истощенными до использования, поэтому и выбрала этот экземпляр. Мне очень важно, чтобы шампуни не утяжеляли копну настолько, чтобы это выглядело ужасно. Могу с уверенностью сказать, что этот шампунь не забирает объем у корней. Это несомненный плюс.

Волосы рассыпчатые, не жесткие, на ощупь приятные, при расчесывании не возникает трудностей.

Естественно, я это безобразие выравниваю обязательно, волосы после не выглядят как солома, летящие и мягкие, налета все так же нет. Даже при выравнивании объем остается при мне.

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"

Честно говоря, я кайфую от тактильных ощущений. Даже по фото видно, что волосы не пересушены (казалось бы, мыло). Кстати, на волосах запах ощущался первое время достаточно сильно, но со временем сам аромат из мыла выветрился, поэтому после мытья так же не бьет теперь в нос)

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"
Волосы не лишены блеска, не торчат в разные стороны и ведут себя послушно.

Не так много шампуней мне подходят в последнее время. Какой бы ни взяла - все не то, даже проверенные варианты уже не катят. И этот брусочек - единственное, что на данный момент меня устраивает во всех отношениях.

Не может не радовать отсутствие перхоти и зуда, это вообще мой главный страх.

Я удивлена. Нет, я поражена, потому что не возлагала никаких особых надежд))

Кстати, шампунем я пользуюсь уже больше 2 месяцев точно, что касается смыливания - уменьшение в толщине очевидно:

Твердый шампунь Garnier Для истощенных, тонких волос "Имбирное восстановление"
Где-то в 1,5 раза стало меньше, в целом меня устраивает темп использования. Я не берусь утверждать, что мыла хватит на столько времени, на сколько хватило бы двух бутылок жидкого шампуня, это все-таки кажется сомнительным.

Также мыло немного потрескалось, но не развалилось (пока), я его храню в крышке от коробочки, как в блюдце, в ванной на полке. От влажности в ванной комнате оно не размокает, подсыхает естественным путем, никаких особых условий хранения нет.

По итогу...

Я буду покупать и другие виды этого шампуня, а также повторю покупку "Имбиря". Я получила от твердого шампуня не просто малость, а всё, что можно было хотеть.

• Приятное и быстрое промывание волос;
  • без утяжеления;
  • мягкость волос;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • простота использования;
  • приятный запах (а он-таки приятный).

Специально для IRecommend о твердом шампуне от Гарниер рассказывала Эйо ♥

Достоинства
  • Не сушит волосы
  • Нет Зуда и Перхоти
  • Нет налета
  • Промывает мягко
  • Хорошо очищает
Эйорекомендует
25.12.2021
От Гарнье в продаже не видела ещё твердые шампуни. Да и в целом на себе их не пробовала, хотя иногда есть мысли прикупить)