Опубликовано 20 Ноябрь, 2022 - 17:37

год или более

Всем привет.
У нас свой частный дом и почти сразу, после того как мы его купили, было решено заводить собаку для двора. Так у нас появился наш Арчи.

Доподлинно неизвестно какой он породы, но от этого он не менее любимый и уход за ним осуществляется так же регулярно, как и за остальными животными в нашей семье.

Так, для своевременного удаления подшерстка с зимы на лето, мы приобрели Фурминатор Furminator Undercoat deShedding tool L для крупных собак с длинной шерстью, ранее был аналогичный но для "короткой" шерсти, но он совершенно НЕ ВЗЯЛ густой подшерсток, который выпускает крупная дворовая собака на зиму. Да и вообще - мое мнение таково, что смотреть надо по фактической ситуации больше.

Фурминатор продается в большой коробке, на которой есть вот вообще все: что это такое, как применять, обещания производителя и прочая важная информация.

Фурминатор — это устройство для вычёсывания шерсти, похожее на бритвенный станок. Его главной частью является гребень с лезвием и зубцами. Такая конструкция позволяет сохранить остевые волосы питомца — они безболезненно скользят между зубьями прибора. А выпавшие частички шерсти и подшёрстка аккуратно удаляются без срезания и выдергивания. Ещё одно преимущество прибора — защита питомца от грязи, пыли и даже паразитов.

Через отверстия в коробке можно увидеть сам продукт, понять все ли с ним хорошо и нет ли повреждения еще до того как оплатили покупку.

Сам фурминатор достаточно большой, но оно и понятно - все же животное крупное, а значит и площадь обработки тоже возрастает.

В руке сидит уверенно,на счет матовой поверхности ( как бы слегка прорезинена что ли) и удобной ручки.

Как видно из фото, есть кнопка возврата ряда лезвий - это сделано для того, чтобы было удобно очищать фурминатор между подходами и чтобы срезанная шерсть не разлеталась по всему двору ( я аккуратно сразу убираю в пакет)
Лезвия острые, но ими невозможно ранить ни себя, ни животное - все продумано так, что непосредственно в работе оно НЕ затрагивая остевые ( читай основные) волосы шерсти, убирает только подшерсток и срезает колтуны.

Наш пёс отпускает ОЧЕНЬ ГУСТОЙ подшерсток в зиму, оно и понятно - ведь он не живет в доме, а значит она его будет греть внутри его будки в том числе. А вот избавляться от нее он начинает примерно с мая и по август, если ему не помогать и не вычесывать. При этом он будет выглядеть как плешивая овца - с комками шерсти которая вот вот отвалится.

Раньше мы пробовали его целиком купать, но это оказалось не удобно и не практично:

- сначала он боялся воды, но мы приучили и он сидит смирно

- но сразу же после мойки ( феном то,как мелких я его не сушу) он сделает все, чтобы снова быть не чистым

- а шерсть,которую мы стараемся снять с него выглядит еще хуже, все так же комками, только теперь пушистыми. В общем мытье не помогает в решении этого вопроса.

То ли дело Фурминатор Furminator Undercoat deShedding tool L для крупных собак с длинной шерстью, просто посмотрите на результат его работы, буквально за полчаса манипуляций я могу убрать до 80% излишнего подшерстка.

На самом деле это важно делать, по нескольким причинам:

- облегчение для собаки, ему не жарко и кожа не преет

- меньше паразитов + возможность лучше обработать его от них или увидеть уже существующих ( клещей, блох)

- эстетика и внешний вид, за собакой ухаживают, у нее есть хозяева, а не просто он на цепи

Подводя итоги, Фурминатор Furminator Undercoat deShedding tool L для крупных собак с длинной шерстью отлично справился с густым подшерстком крупной дворовой собаки, покупка точно не на один сезон, тем более Арчи снова начала отпускать себе новый подшерсток.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

♥❤LarMa❤♥рекомендует