Опубликовано 21 Январь, 2019 - 16:37

599 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

У меня есть риск диабета (наследственность + полнота), поэтому на всякий случай я озаботилось покупкой глюкометра.

И я выбрала глюкометр OneTouch Select Plus Flex потому что:

• он простой, с цветовой индикацией и инструкцией на русском
  • сразу все есть в наборе (то есть, можно проверить его работу сразу,а не после покупки сотни дорогих тест-полосок)
  • известная фирма, а значит не так страшно, что он сломается и легко найти все расходные материалы
  • у него есть беспроводное подключение к телефону через Bluetooth
  • он недорогой

Комплектация

OneTouch Select Plus Flex

Все присутствует в комплекте, как и заверяет производитель. Все удобно, в футляр еще влезут спиртовые салфетки или что-то другое.

Футляр OneTouch Select Plus Flex
В раскрытом виде
Футляр OneTouch Select Plus Flex

Глюкометр

Меряет точно, четко и быстро. Никаких проблем. Работа на высоте. Есть внутренняя память измерений.

Глюкометр OneTouch Select Plus Flex

Ручка для получения образца крови

Имеет регулировку мощности от 1 до 7. Я колю палец на 4 уровне, мужу ставлю 5-6, так как кожа у него плотнее.

Ручка OneTouch Select Plus Flex

Колет совсем не больно, но крови достаточно для анализа. Ни разу не было проблем.

Ручка OneTouch Select Plus Flex

Расходные материалы

Тест-полоски не из дешевых. Цена за одну тест полоску - 19 рублей (при покупке пачки 100 шт)

Тест-полоски OneTouch Select Plus
Внимание! Прикладывать капельку крови нужно к самому краешку тест-полоски (край справа на фото), а не сверху, как у других полосок.

Цена ланцета - 6,5 рублей (при покупке пачки 100 штук)

Ланцеты OneTouch Select Plus

Измерение

Производить измерение совсем не трудно, хотя инструкция огромная и пугающая. Одного первого медленного выполнения по всем пунктам хватит, чтобы научиться это делать чуть ли не закрыв глаза.

OneTouch Select Plus Flex

Мне нравится, что глюкометр сразу подсказывает нормальный ли сахар, это удобно

Беспроводное соединение

То, из-за чего я брала именно этот глюкометр

Официальное приложение OneTouch Reveal нет в PlayMarket для жителей России. Но я скачала его так. И.... оно не соединяется с глюкометром. При включенном BlueTooth на телефоне и глюкометре, приложение не "видит" глюкометр. Бесполезно.

Конечно, у самого глюкометра есть память, да и я могу руками переносить измерения в другие приложения, но обидно.

Вывод

Хороший глюкометр с хорошей точностью, но не рекомендую переплачивать за неработающий BlueTooth.

Расходники как и везде дорогие.

Достоинства
  • Простота
  • Точность
  • Удобство
Недостатки
  • Плохое приложение
  • Цена расходников
Sweet_Opossumрекомендует
26.12.2019
MedM diabetes работает с этим глюкометром. Сперва думал несколько минут, теперь довольно быстро синхронизирует данные. С сайта потом можно выгрузить таблицу.