Собственно, это второй гриль на моей кухне и мне есть с чем сравнивать.
Особенности электрического гиря GFgril GF-080 (что обещает нам производитель):
Можно использовать – дома, на балконе, на даче, на улице (круглый год)
Готовит без масла, удаляет лишний жир, готовит в 2 раза быстрее
Компактный электрогриль на 3 порции (252*236 мм.)
Мощность: 1800 Вт.
Функция «хрустящая корочка» - нагрев до 260 градусов
Раскладывается на 180° для приготовления овощей и морепродуктов
Механизм автоподстройки под куски разной толщины
Цифровой таймер температуры (5-20 мин.)
LED экран отображения функций
Специальный лоток для сбора жира
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Непригораемое покрытие поверхностей для легкой чистки после использования
Удобная ненагревающаяся ручка
Габариты, см (Д*Ш*В) 31,4*33*13,5
В комплекте с электрогрилем: лоток для жира, лопатка, книга рецептов, инструкция
Напряжение: 220 В.
Вес (кг.): гриля- 2,7: в коробке- 3,5
Первое и самое главное: контактный гриль это вещь. Он ГОРАЗДО функциональнее обычных грилей и сковородок. Во-первых блюдо готовиться в два раза быстрее, во-вторых можно "расплющить" блюдо (если это необходимо).
Гриль очень быстро нагревается и действительно до заданной температуры.
Покрытие стойкое, в некоторых местах есть царапины, но это со всем тефлоном так.
Удобное электронное управление. Приятные кнопочки и экран.
Раскладывает на 180 градусов.
Есть ножки, которые создают угол, в следствии чего жир стекает в поддон. Нашли мы их не сразу, но они ЕСТЬ:)
Хоть пластины и не съемные - мыть не сложно. Особенно если делать это сразу. Для особо ленивых можно застилать пластины фольгой и менять ее после каждого приготовления.
Лопатки в комплекте - полное фуфло. Для жарки лучше купить щипцы, для мытья обычные бумажные полотенца.
Гриль легкий и есть приспособление для хранения шнура. Сам гриль достаточно компактный.
Есть функция ОГОНЬ! (именно так она называется в инструкции ), которая раскаляет гриль до максимума для образования корочки в самом начале приготовления. Таймер тоже есть - но я им не пользуюсь вообще.
В целом, гриль очень достойный. Дымовуха при готовке есть, но небольшая. Желательно ставить под вытяжку и не забывать поднимать ножки, чтобы жир сразу стекал в лоток.
Что в нем не хватает, по моему мнению: фиксации пластин (если надо придавить, ручку приходится держать), ну и съемные панели. Но стоимость гриля будет гораздо выше.
Еда!
Что мы готовим на гриле чаще всего: разнообразные колбаски и сосиски, шаурму, стейки из рыбы и куриное филе.