Я писала уже очень много отзывов на корм для собак, так как постоянно ищу что-то лучшее для своих собак. У меня их две: мопс и цвергшпиц. Вот для второго в последнее время мы более тщательно подбираем корм, что бы не было аллергии и зуда.
В последний раз мы покупали "Роял Канин" для аллергиков, после него были заметные улучшения, собака чесалась гораздо реже. Но потом он закончился и я забыла вовремя его заказать, поэтому пришлось бежать в зоомагазин и покупать то, что было в наличии. Так я и познакомилась с данным кормом.
Цена чуть ниже, чем у "Роял Канин", но если честно, качество мне у них внушает больше доверия. Одно только то, что эту марку можно встретить в гипермаркете меня уже начинает смущать. Но решили попробовать.
Специально взяла с рыбным вкусом, что бы снизить риск аллергии. И когда на голодный желудок открыла упаковку, мне аж самой захотелось попробовать корм!))) Такое бывает крайне редко)))) ВОт прям рыбный запах есть у корма, но не противный затхлый, а приятный.
Собака не рванула сломя голову кушать новый корм, а в течении дня по чуть-чуть пробовала и начала нормально его есть. Очень понравилось, что гранулы прям очень мелкие! У "Роял Канин" они крупные и мой шпиц таскает их поштучно очень долго пережевывая))) Сейчас же такого хруста не стоит, хотя жует так же тщательно. Вроде бы ест с аппетитом, но паштет ждет гораздо больше))
Что касается запаха изо рта... Он остался, корм эту проблему не решил. Да и заметила, что в основном с этим хорошо справляются только корма - холистики. Зуд стал менее беспокоить, но тоже до конца не прошел. Корм нормальный, но почему то слабо доверяю корму, который можно купить в "Ашане".