Опубликовано 14 Март, 2019 - 19:45

неделя или более
    294 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!!! ???

Герой моего отзыва крем-гель Kora для проблемной и жирной кожи матирующий эффект. Он относится к серии OPTIMAL SEBOCONTROL, которая направлена на борьбу с акне.

Я нахожусь в постоянном поиске идеального крема для лица. Для жирной кожи это особенно проблематично, т.к. помимо увлажнения необходимо, чтобы крем уменьшал воспаления, сужал поры и стабилизировал работу сальных желёз.

А это под силу далеко не каждому средству.??

Kora-это фирма российского производства, считается лечебно-профилактической аптечной маркой.

Основной принцип создания косметики - научный подход к разработке рецептур, современные технологии производства и высококачественные ингредиенты от европейских производителей с подтвержденными клиническими.

Недавно я домазала крем серии «Антистресс» для чувствительной кожи этого же производителя, осталась довольна. Решила попробовать и эту серию.

▶️ Общая информация и упаковка

✔️ Где купить: интернет-магазин Wildberries.

Мне крем достался по скидке за 294 руб.

✔️ Крем подходит как для дневного, так и для вечернего применения.

✔️Возможно использование в качестве основы под макияж.

✔️ Возможно использование не только для лица, но и для зоны груди и спины.

Крем пришёл в коробке. Дизайн классический, как и у других кремов этого производителя, в зависимости от серии средств меняется цвет оформления коробки. На коробке много информации о компонентах, действии, применении и составе.

Вид спереди

Сверху на коробке фирменный логотип производителя.

Вид сверху

Объём -50мл

Срок годности после вскрытия -12 месяцев

15+

Открывам коробочку, внутри крем, на нём защитная крышка и крышка-закрутка.

Дизайн самой баночки минималистичный. Он абсолютно одинаковый с другими кремами Kora.

Крем-гель выпускался ранее в другом формате: в тубе с дозатором. Такой вариант был бы мне удобнее в использовании и, безусловно, гигиеничнее. Не люблю я лазать каждый раз пальцами в крем. Но, на данный момент на официальном сайте компании уже такой упаковки не представлено.

Лёгкий крем – гель предназначен для комплексной коррекции несовершенств жирной кожи, склонной к акне.

▶️ Состав

Состав

Основные действующие ингредиенты:

Активные ингредиенты

✔️ Себокомплекс.

В состав входят натуральные пребиотики, которые увлажняют и восстанавливают кожу, а также ингредиент с широким спектром антимикробной активности-Decylene Glycol. Примешается для лечения акне. Безопасны в применении.

✔️ Изоквертицин.

Этот компонент продлевает молодость кожи, защищая ее клетки от разрушения.

✔️ Календула.

Экстракт календулы популярен в косметологии. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными, успокаивающими и омолаживающими свойствам.

✔️Арника.

Этот компонент в основном добавляют в крема как омолаживающее и антибактериальное средство.

✔️ Подорожник.

✔️ Малина.

✔️ Масло Ши.

✔️ Кукурузное масло.

✔️ Суперувлажняющий комплекс.

✔️ Микросферы.

Используется для абсорбации кожного сала.

▶️ Консистенция и запах

По консистенции крем-гель немного легче, чем, к примеру, просто крем этого же производителя.

Наносится легко, впитывается быстро, требуется небольшое количество средства для того, чтобы покрыть все лицо.

Цвет содержимого желто-кремовый.

Консистенция

Производитель указывает, что высокий процент ввода натуральных компонентов может вызвать изменение цвета средства.

Запах у крема-геля ненавязчивый, на мой взгляд пахнет натуральными компонентами, я больше чувствую календулу.

▶️ Применение

Применение

Я использую крем уже практически на протяжении месяца, наношу утром и вечером на очищенную, а затем увлажнённую тоником кожу. Не даю тонику высохнуть, наношу на слегка влажное лицо.

✔️ Утро

Утром пробовала использовать этот крем-гель как основу под макияж. Наношу средство, жду около 15 минут, затем наношу макияж. К сожалению, обещанного избавления от жирного блеска я так и не дождалась. Надеялась, что будет накопительный эффект. Но, предательский жирный блеск вылазит уже часам к 14:00, учитывая, что крем был нанесён около 10:00. Сразу после нанесения матирующий эффект есть, кожа более стянутая, но этот эффект быстро проходит.

Если после крема наносить матирующую базу-праймер, затем макияж-кожа начинает жирнится немного позже.

✔️ Вечер

Если использовать крем не менее чем за 40 минут до сна, по рекомендации производителя, на утро лицо не так сильно жирнится, как это обычно происходит. Лицо не идеально сухое, но разница есть, если вообще не наносить крем или наносить другой увлажняющий крем.

Но , к слову, от крема Антистресс этого же производителя эффект на утро от был лучше. Кожа практически не лоснилась и была более упругой.

▶️ Что обещает производитель?

Обещания производителя

▶️ Что на самом деле?

Пользуясь кремом больше 20 дней для себя я отметила:

✔️ Кожа не стала меньше жирнится. Стоит отметить, кожа не стала жирнится и больше, что бывало от других кремов. Но и обещаного избавления от жирного блеска не произошло.

✔️ Все то время, что я мажу крем периодически выскакивали единичные воспаления, которые сами по себе проходили приблизительно за то же время, что и без использования этого крема-геля.

Обещанное уменьшение площади покраснений мне не совсем понятно. На воспаления крем не влиял. Явного подсушивающего эффекта тоже не было.

✔️ Кожа стала более свежей, увлажнённой. Это действительно так, но учитывая, что помимо крема я использую маски для кожи и пилинги, эффект достигается в комплексе, а не только от крема.

✔️ За время использования на лице не появлялись шелушения. После использования кремов анти-акне часто кожа шелушится, особенно в области крыльев носа. С этим средством подобного не случилось.

✔️ Не заметила сужения пор.

✔️Чёрные точки остались на месте

▶️ Вывод

Если говорить о качестве продукции Kora-здесь претензий нет. Меня устроила консистенция средства , впитываемость, состав, качество кожи после нанесения и даже упаковка. Крем-гель расходуется экономично, и опять же, если сравнить с кремом Антистресс, то баночки хватит приблизительно в 2 раза дольше. Крем Антистресс я израсходовала примерно за 1 месяца.

Но , несмотря на это, тот эффект, который обещал производитель после 20 дней использования не произошёл! Многое из заявленного на моей коже, к сожалению, не работает.

Подойдет для ежедневного использования в качестве увлажняющего крема для жирной и проблемной кожи и на этом, пожалуй, все чудеса этого средства заканчиваются.

Спасибо за внимание!?

✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅

По уходу за жирной и проблемной кожей читайте также:

Карбокситерапия-эффективный способ ухода за жирной и проблемной кожей

Достоинства
  • Без эффекта пленки
  • Быстро впитывается
  • Не сушит кожу
  • Подходит для утреннего и вечернего ухода
  • Приятная консистенция
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не борется с воспалениями
  • Не сужает поры
  • Нет SPF защиты
  • Слабо матирует кожу
Mikkey Mouseрекомендует
14.03.2019
Приятный крем!
Спасибо за отзыв. Поняла, что крем не выполняет обещаний, но и не вредит, да и стоит не дорого - каждый может попробовать.Smile
14.03.2019
Но все таки у меня до последнего теплилась надежда, что крем сотворит чудеса с кожей)?
Ну а так-да, не навредил и уже хорошо!