Моё отношение к секонду Хумана формировалось не оригинально. сначала я и мысли не могла допустить, чтобы покупать ношеную одежду, в целях экономии предпочитала покупать какой-то ширпотреб на рынках ("зато новое"). Пока в 2012 году на последние деньги не купила путевку в Турцию и шикарный купальник, на турецкие расходы заняла у мамы, а на маечки денег не осталось. Я сначала честно пошла на распродажи в магазины средней руки типа colin`s - увидела там стремные футболки с кривыми швами со скидкой по 150 грн. Этот вариант меня не устроил никак. Я расстроилась, а потом вспомнила про хуману, засунула стыд подальше и зашла в этот магазин. Сначала ходила по залу не глядя на людей и брезгливо перебирала пальчиками вешалки, но в итоге вышла из магазина с тремя майками из качественного хлопка разных цветов, которые все чудесно подходили к моим новым шортам. Потратила я тогда 100 грн, кажется, наверное, как раз недавно был новый завоз. С тех пор регулярно посещаю хуману, иногда просто так, иногда с конкретной целью, без покупки не ухожу почти никогда, даже если себе ничего не найду, подберу что-нибудь для мамы. Самое главное в хумане внимательно рассматривать вещь, потому что на с виду приличном платье потом можно обнаружить пятно или дырку, к этому нужно относиться философски. Зато если быть внимательным можно отхватить очень интересные вещички, которые буквально жалко не купить. Ну или можно значительно сэкономить свой бюджет, если вы пришли в магазин целенаправленно заполнить какую-то брешь в своём гардеробе. Например, я в хумане обзавелась множеством блузок, которые в обычном магазине стоят довольно дорого, кроме того размер S на меня обычно велик, а в хумане много блуз и рубашек на худеньких. Джинсы на себя никогда не встречала, потому что 25 размера там почти не бывает, зато на барышень от 44 украинского размера очень много. В общем итоге я покупала в этом магазине футболки, майки, юбку, блузки, платья, туники, домашние тёплые штаники и плащ. Ещё ни разу не было случая, чтобы кто-то догадался, что эти вещи из такого малопрезентабельного магазина, напротив, обычно люди отвешивают комплименты. Вещи из хуманы, если их выбирать тщательно, всегда интересные и качественные. Я люблю ходить в хуману под новые коллекции, тогда шанс найти что-то по душе увеличивается, иногда даже приходится что-то оставлять, скрепя сердце))))
Несмотря на своё положительное отношение к этому магазину, не стала бы покупать здесь нательное бельё, включая халаты, и конечно обувь.