Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 11:34

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    7500 рублей

Я уже писал свой первый опыт владения Аэрогрилем Kitfort KT-2214.

Там есть всё - и покупка, и готовка и сдача назад производителю.

 

После этого я понял, что брать аэрогриль с откидывающейся крышкой больше не буду. Не то, что бы против этой конструкции, но вот не повезло с одним и это наложилось на все подобные.

А поскольку какой-никакой опыт владения и готовки появился, то полез в Интернет искать замену.

Как основной показатель - объем чаши, ну здесь мне пятилитровой вполне достаточно. Трехлитровая, как у некоторых моделей явно маловата, а за 10 литров точно не нужна. Целая курица и в пятерку влезет, да и не готовлю я ее так часто, что бы терпеть трудности от 15 литровой бочки на кухне.

А уж если гусь не влезет, то я его в духовке запеку и не запарюсь.

Как я понял из прочитанного все аэрогрили, по типу крышки, делятся на три группы:

1. Крышка откидывается

2. Крышка снимается

3. Крышки вообще нет, а есть выдвижная чаша.

Опять же мне необходимо смотровое стекло, что присутствует не у всех моделей.

Я люблю контролировать процесс готовки.

Из производителей Hotter считается одним из лидеров - как по качеству так и по цене. И действительно - даже дешевле Китфорта оказался при тех же параметрах.

И вот выбрал я - Аэрогриль-аэрофрай Hotter HX-706.

Покупать пришлось немного кота в мешке - модель новая и отзывов практически нет.

Только хвалебно -рекламные.

Заказал и дождался звонка в дверь -- приехал с курьером мой аэрогриль-аэрофрай.

 

Кстати, а что такое Аэрофрай ?!

Вроде как аэрогриль заказывал?! Полез в известный поисковик и сразу нагуглил кучу вариантов ответов, причем все разные. Зависят они только от предпочтения автора статей

Вариант 1 - Разница в чаше - у аэрофрая она сбоку вынимается (Ну и что?! Принцип одинаковый, количество и качество блюд тоже)

Вариант 2 -аэрогриль более универсален, там можно готовить больше блюд (Да как так то?! Что там можно приготовить такого, что нельзя в аэрофрае?!)

Вариант 3 - всё что больше 5 литров то аэрогриль. (Ну, в этом аэрофрае 6 литров..А до этого был аэрогриль 5 литров)

В общем разницу придумай сам.. Может где и есть разумное объяснение, но я на него не натолкнулся.

Обожаю яркие коробки - все нарисовано, все показано, зачем инструкцию читать ?!

 

Вот и начало знакомства

 

Я смотрю, что готовит всё, кроме супа. И все его параметры сразу на коробке написаны - особенно что чаша объемом шесть литров.

Вот и набор блюд

 

А поддон еще больше - 7,7.

Только с картошкой-фри обман, как у всех аэрогрилей. Не получится она фри никак - это в масле надо жарить. Получаются замечательно зажаренные ломтики. Вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри, но без масле.

 

А вот и принципиальная схема в разборе

Опять картинка аэрофрая.. Или аэрогриля?! Несущественно..

 

Упаковано вроде надежно

Упаковано все достойно, в пенопласте, инструкция, как ей и полагается сверху.

А вот надписи, как в Китфорте, что помогут при любых проблемах нет.

Видимо больше производитель доверяет качеству своего товара или разуму покупателей.

Инструкция

Инструкцию можно было и не рассматривать, но она действительно замечательно составлена.

Даже на вид какая-то тонкая, ни разу не похожа на талмуд который к каждому чайнику прилагается.

На первой странице показан Аэрофрай в разрезе, его принципиальная схема, значки дисплея, коротко о технике безопасности - всего 4 пункта..

Краткость - сестра знаете кого.. Удивительно, даже отвык от такого - обычно три листа запретов пропишут.

 

Общие принципы готовки блюд

 

Общие принципы готовки блюди указания режимов. Ни рецептов - ничего... Ну и ладно - рецептами весь Интернет забит.

 

И это всё?!

Дальше у нас... у нас.. А и всё. Всего два разворота и больше ничего нет..

Оно может и не надо, но непривычно.

Гарантийный талон

 

Ну гарантийный талон он и есть гарантийный талон, что там может быть необычного?!

Хотя нет - ЕСТЬ!

Производитель в США, а происхождение из Китая...

То есть мама-китаянка родила это детище от папы-американца.

Вот тебе и дитё глобализации..

Интересно, на что только не идут производители, чтобы не писать просто "Китай".

предыдущий мой аэрогриль Китфорт был сделан для России в Китае, а здесь США приплели для солидности.

Нет, я не против и всё понимаю, что дешевые производства, но звучит немного прикольно..

Или технику я редко покупаю?!

 

Вот и сам аэрофрай

Выглядит сам аэрогриль солидно. Напоминает такой черно-лаковый пепелац.

Черный цвет вообще замечательно гармонирует со всем интерьером..

 

То же яйцо , только сбоку

Тоже обрубленное черное яйцо, только сбоку

В таких вот инкубаторах должны пробирки стоять с зомби-вирусом .

 

И опять аэрофрай
И на бирке внизу тоже аэрофрай - никаких аэрогрилей нет и в помине.

 

Ножки

Ножки у прибора резиновые. Без присосок, но стоят плотно и не скользят по сухому столу.

А это очень принципиально - ведь чаша вперед вытаскивается с усилием - далеко ли до беды?!

 

Воздуходув

Воздуховоды расположены сзади - именно через низ горячий воздух будет выходить из аэрофрая. Интересно, а он не зажарит всё, что сзади стоит?!

Надо делать безопасную зону..

Сетевой шнур

Сетевой шнур длиной 1 метр. Этого вполне себе достаточно для подключения и не много, чтоб не болталось лишнее по столу .

 

Чаша вот так вот упакована в бумагу, типа защита от чего-то. Нет-нет, она не поцарапанная, не потертая, без сколов каких.

Просто минимализм в упаковочных материалах прослеживается.

 

Упаковка чаши

Чаша из поддона вынимается вверх. Для этого надо нажать на копку на ручке.

Что бы в процессе перемещения случайно не нажать на неё она защищена специальной крышечкой. Это очень продуманное решение - при случайном нажатии поддон полетит вниз со всеми спецэффектами - звонами, сколами, горячими брызгами..

 

Защитная крышка
Как и не многих приборах здесь четко показан максимальный уровень выше которого загружать продукты для готовки нежелательно..

Сверху находится вентилятор и соприкосновение с едой может трагично отозваться на его работе.

 

А вот и максимум

Сама чаша с поддоном - со всех сторон сделаны проходы для горячего воздуха, чтобы обрабатывать готовящиеся продукты максимально со всех сторон..

Сама чаша с поддоном
В поддоне сделан специальный упор, чтобы чаша, сколько бы в нее не загрузили, не касалась дна, а всегда оставался проход для горячего воздуха.

 

Упор для чаши

На самой чаше очень продумано сделаны резиновые уплотнители, что бы ни в коем случае не поцарапать поддон.

 

Резиновые уплотнители

Сбоку на чаше сделаны жаберки для воздуха.

Но вот как раз они и натолкнули на мысль - а не тонкий ли металл?!?

Уж больно смотрится он неосновательным..

 

Жпберки для воздуха

Берем старый, проверенный временем штангенциркуль и производим замеры.

Толщина металла 1 мм. Немного. Впрочем прямого контакта с нагреваемой поверхностью нет.

Но, как и в Китфорте не оставляет ощущение ненадежности конструкции. Надеюсь, что это ощущение ложное )

 

Толщина металла
Сбоку на чаше тоже уплотнители, чтобы максимально защитить поддон

 

Еще уплотнители

А вот и моё любимое смотровое стекло. Вид в него замечательный!! Просто наслаждаюсь глядя, как доселе сырые продукты покрываются хрустящей корочкой, оставаясь внутри сочными

 

А это все, что надо знать про упаковку. Она минимальна, бумагу ребята совершенно не тратят зазря. Гении борьбы за экологию.

 

Ну ладно. Поговорили о самом аэрофрае, давайте поговорим о режимах готовки.

Инструкция в этом плане краткая до таланта.

О режим вскользь говорится - дескать сами разберетесь, не маленькие поди.

 

Давайте попробуем.

Мощность в данном аэрогриле не регулируется да и не знаю я плюсов данной регулировки, а устанавливаются только время готовки и температура.

 

Установки

Это можно делать когда уже представляешь, что именно и при каких температурах запекается или есть четкий Интернет-рецепт.

А теперь давайте разберем режимы с предустановленными значениями времени и температуры.

 

Режим картошки. Это, повторюсь, не картошка-фри, а просто жаренная ломтиками или дольками. Или целой можно запечь - тут уж на любителя.

Только тонкими ломтиками не резать -пересушить легко.

 

Режим картошки

Режим курицы - птицы

Тут все логично и просто, хотя, как по мне, мало градусов.

Я запекая на 195 С 15 минут, а потом переворачиваю курочку и на 185 на 10 минут.

Режим курицы
Режим креветок и морепродуктов.

Не пробовал, но как-то мне удивительно, что можно с креветками делать 20 минут..

Или там креветки должны быть императорские.

А уж кальмары за это время вообще перестанут существовать..

 

Режим морепродуктов
Режим выпечки

Лепешки делать пробовал - в принципе такая температура нормальная.

Режим выпечки
Вот с мясом я не понял вообще..

Его на той же температуре, что и креветок запекать ?!

А не маловато ли?!

Я запекал на температуре 195 и ни разу не подгорело.

Или мясо надо тонко-тонко отбивать?!

 

Режим мясо

Рыба запекается при температуре большей чем мясо.. Это что за предустановки?!

 

Режим рыбаР

С ребрышками вроде как все понятно - главное не пересушить...

 

Режим подогрева.

Самый странный режим из всех предустановок.

Автоматически запрограммирован на 90 С при 120 минутах.

Что можно подогревать столько времени при такой температуре?!

Может какие-то автоматические переводчики накосячили?! Может это разморозка?! Хоть и всё равно много.

Или кто-то не знал как пишется "томление"?! Как раз комфортная для него температура. Хоть и времени мало..

 

Режим подогрева

 

Привожу пример нескольких блюд приготовленных в аэрофрае HOTTER HX-706

Куриные крылышки

Куриные крылышки

Запеченная рыба Кижуч..

Картошка ломтикам

 

Картошка ломтиками
Кукуруза в початках

 

Овощи запеченные

 

Всё ?! Приготовили, поели, а теперь заходим на Темную сторону Силы - надо вымыть чашу и поддон

Они большие, громоздкие, в раковину влезают, но занимают большую ее часть.

Мыть - каторга..

 

По итогу могу сказать, что Аэрофрай HOTTER HX-706 хоть и имеет некие неудобства - а это в основном с мытьём связанное, в остальном превыше всяких похвал.

Плюсы:

- можно готовить без масло - автоматически снижая калорийность блюда в целом
- очень аппетитная корочка, даже без специй, а внутри сочное
- есть таймер, если уж хочется установку сделать
- как любой автоматический современный прибор контроля особого не требует, хотя проверять стоит всегда!
- Всего две кнопки установок

- гораздо экономичнее духовки

 

Берите - не пожалеете )) Поможет в домашней готовке откроет новые возможности привычных блюд..

Андрей Дроздоврекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2020
Интересная штука, слышу о такой впервые)
Она еще и полезна вдобавок )))
04.12.2020
Подскажите есть ли у него пауза? И можно мыть в посудомойке?
Как таковой паузы нет.
Но если принудительно вытащить чашу, перемещать - повернуть готовящиеся продукты, то в течении секунд 30 - минуты память сохраняется.
И готовить он продолжает с той же минуты, где и закончил.

В посудомойке, судя по другим отзывам, мыть можно, если влезет, конечно )))
Но сам не пробовал - врать не буду ))
04.12.2020
Спасибо Smile
Другие отзывы
Смотрите также