Опубликовано 14 Июль, 2022 - 11:17

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте, гости моей странички.

~~~~~

📚 Многие (если не все) думаю знают/читали/слышали о "Сказке о попе и работнике его Балде" Александра Сергеевича Пушкина.

В самом начале сказки, когда Балда устраивался на работу к попу, мы видим, что работничек на все руки мастер и согласен на самые простые условия содержания:

Есть же мне давай варёную полбу.

"Сказка о попе и работнике его Балде" А. С. Пушкин

🥣 И ест он её за четверых. Работник Балда справный, аппетит у него хороший, а полба, видимо, не последнюю роль играет в поддержании физической силы трудяги.

Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.

Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.
В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Полба отличается скороспелостью, неприхотливостью, устойчивостью к большинству грибных заболеваний. Структура колоса защищает его от вредителей, загрязнений, а еще и от потери влаги. Каждые три зернышка полбы укутаны отдельной чешуйкой несъедобной мякины.

Производители зерна разработали особенные методы, которые позволяют более эффективно очищать зерно от мякины, не воздействуя при этом на само зерно. Именно поэтому при сборе урожая и его переработке все свойства полбы сохраняются полностью.

~~~~~

Крупу от ООО "Рондапродукт" Полба дробленая я покупала в картонной коробочке, оформленной в ярком, жизнеутверждающем дизайне.

Крупы Рондапродукт Полба дробленая

На лицевой части коробки мы видим название крупы "золотыми" буквами, колосья этого злака и круглое смотровое окошко.

По бокам и с обратной стороны пачки можно ознакомиться с общей интересной информацией о товаре и производителе.

Крупы Рондапродукт Полба дробленая
Крупы Рондапродукт Полба дробленая
Крупы Рондапродукт Полба дробленая

🔸️ Масса нетто: 500 грамм.

🔸️ Место покупки: интернет-магазин Ozon. Так же я её видела на площадке Wildberries.

При покупке полбы обязательно рассмотрите фирменную упаковку, которая должна быть герметично запаянная. Содержание упаковки не должно иметь посторонний включений. Также следует изучить указанный на этикетке срок годности.
Собираясь в магазин, следует помнить, что полба может иметь и другие названия, например: спельта, эммер, камут, двузернянка.

🔸️ Сама крупа упакована в прозрачный полиэтиленовый пакет, который находится непосредственно в картонной коробочке.

Крупы Рондапродукт Полба дробленая

Крупы Рондапродукт Полба дробленая

🔸️Зерна почти без лишнего мусора, чистые, без посторонних запахов, не отсыревшие.

Крупы Рондапродукт Полба дробленая
Чистая, дроблённая.

Перед готовкой, конечно, крупу надо промывать.

Крупы Рондапродукт Полба дробленая

Когда я её промывала, то, конечно, какой-то мелкий мусор всплывал, но немного. Раза три промыла и крупа чистая, можно готовить. Если и попадутся мусоринки потом, то они заметны и их можно убрать.

🔸️ На коробке производитель даёт адрес сайта, где есть различные блюда из полбы. Я же готовила только кашу, к которой уже по желанию добавляла различные гарниры: мясо, подливки, зажарки, салаты, просто масло растительное или сливочное и зелень и так далее.

Крупы Рондапродукт Полба дробленая
Крупы Рондапродукт Полба дробленая
Каша из полбы и к ней гарнир винегрет.

🔸️ Рекомендовано для приготовления каши брать 1 часть крупы и 2 части воды или молока (кому как нравится, я всегда готовлю эту кашу на воде).

По своему опыту могу отметить, что 1:2 воды маловато будет, каша может не успеть приготовиться, как вода уже испарилась. Первый раз делала по рекомендации, а потом догадалась и воды увеличить 1:2.5 и отзывы посмотреть))).

Вот в пропорции 1:2.5 кашка нормально успевает приготовиться и не пригорает, если даже забыла её помешать. Я как-то и чуть больше воды налила, это не испортило никак готовую кашу в худшую сторону.

🔸️ Каша из полбы вкусная, сытная, хорошо сочетается с различными продуктами, понравилась в нашей семье всем. Конечно, есть какое-то напоминание обычной пшеничной каши, но совсем не одно и тоже.)

✔ Рекомендую попробовать - это вкусно, полезно, но дороже, чем изделия из пшеницы, которые я беру.

 

↘️↘️↘️

предлагаю познакомиться с другими вкусными товарами от ООО "Рондапродукт":

🔆 https://irecommend.ru/content/interesnye-spagetti-... - спагетти;

🔆 https://irecommend.ru/content/legkie-i-vozdushnye-... - хрустящие шарики;

🔅 https://irecommend.ru/content/legko-gotovim-gorokh... - хлопья гороховые.

🌹 Благодарю за внимание и хорошего дня.

Достоинства
  • Вкусно
  • Питательно
  • Полезно
Недостатки
  • Дорого
  • Соотношение воды указано неверно
МайскоеСолнцерекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2022
Полбу не пробовала ещё
Я её сама попробовала около года назад 🍽 знать знала, но как-то не приходилось пробовать
14.07.2022
с самого детства после сказки о попе и Балде хотелось попробовать эту кашу!
Другие отзывы
Смотрите также